![]() |
|
Re: Голодание и Тибетская Медицина.
Цитата:
|
Как будто Тибет в Европе.
Корейской ...вы тоже занимаетесь. |
Я начинал свой путь в Традиционную Медицину с изучения Аюрведы, читал книги по Китайской, Арабской, Армянской, Корейской медицинам.
Начинал учить корейский язык и санскрит, не считая европейских языков. Но окончательный выбор был сделан в пользу Тибетской, а затем Монгольской Медицин и изучению языков, тибетского и монгольского. Выбор был сделан, в первую очередь, по степени доступности сырья, лекарств, возможности обучения. У меня есть масса непереведенного материала по Корейской Традиционной Медицине в виде записей передач корейского телевидения Arirang. Кроме этого, я изучал все возможные направления Западной Медицины, нейролингвистическое программирование и трансактный анализ, гомеопатию разных школ, Антропософию, Дыхательные Техники, Славянскую Медицину, иглорефлексотерапию, Су-джок и много чего, что сразу не вспомнишь. Проще сказать, чем я не занимался. А если добавить десяток врачебных специальностей, поэтому меня очень сложно поймать на чем-то не только любителям, но и профессионалам. |
В вашем громадном багаже есть что -нибудь навскидку по памяти о шмелином меде?
|
Этот мед мне не известен, благодаря интриге, посмотрю в доступных источниках.
А о шмелях, если Вы имеете ввиду именно это насекомое, есть обширный раздел в гомеопатии. «Из семейства перепончатокрылых насекомых (Hymenoptera) мы получаем Apis mellifica, Vespa crabro, Formica rufa и Bombus. Местное действие ядов этих насекомых хорошо известно. Кожа краснеет и опухает, является жгучая боль, в конце концов может образоваться даже струп. У восприимчивых особ или после введения значительных количеств яда могут развиться общие симптомы, как обморок, упадок сил (прострация), озноб и холод; сильное беспокойство или нечувствительность и даже смерть могут быть результатом их действия». http://www.norna.ru/DIR00/2847.htm |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому приветствуется знание бурятского языка и немецкого. Только сейчас врубился почему немцев тянет на Ольхон и они там легко интродуцируются. Есть куча статей на немецком, которые я могу переводить, но они меня напрягают из-за плохого знания немецкого языка, лучше, например, на испанском, а лучше на английском. Впрочем, любой европейский язык. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Изменил название статьи, специально его расширив, и это, думаю, будет не просто перевод, а некое исследование на тему этого лекарственного препарата. У меня изменились взгляды на взаимоотношения между Тибетской и Монгольской Медицинами, поэтому будет вдвойне интересно провести это сравнение прописей. Сравнительный анализ лекарственного препарата Традиционной Тибетской Медицины Sems-kyi bDe-skyid (Sem-de) с позиций разных Традиционных этномедицинских систем. Лекарственный препарат Традиционной Тибетской Медицины Sems-kyi bDe-skyid (Sem-kyi De-kyid или Sem-de), монг. Сэмжидэжид, Сэмжиддэжид, Семжи-дэжэд, Сэмдэжид (сэтгэлийг амарлуулан үйлдэгч), англ. 'Happiness of mind' предназначен для лечения беспокойства, тревоги, страхов, ощущения напряжения, повышенной чувствительности (неудачный и размытый термин), дефиците внимания, снижении умственной и психической активности (mental dullness) и при различных других расстройствах психики [1]. Название препарата переводится как «счастье ума» или «счастье разума». В Тибетской Медицине данный препарат назначают при различного рода нарушениях [Лунг или лун] в транскрипции, rLung – в транслитерации. В терминологии Китайской Традиционной Медицины, тибетская концепция Лун или Ветра эквивалентна понятию qi [Ки]. Это некая движущая сила в теле, которая способствует восприятию, уподоблению, всасыванию, усвоению, удалению, очищению, расходованию (по П. Бадмаеву) или обмену веществ. Подобно расстройствам заболеваниям qi в китайской терминологии, заболевания Лунг возникают из-за неправильного движения одного или более подтипов Ветра из 5 существующих. Sem-de, в частности, назначают при заболевании, которое по-тибетски называется srog-lung. Srog-rtsa является центральным каналом в теле, аналогично китайской концепции chong mai, или проникающего сосуда. Его тибетское название – «канал жизни» или «сосуд жизни» (srog - жизнь, tsa - канал или сосуд, я перевожу, как «пульсирующий поток Жизни»). О семантике термина rtsa есть отдельное исследование В. Н. Пупышева. http://forum.medicinform.net/index.p...ic=958&hl=rtsa |
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +4. |
|