Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Гидроголодание в прямом эфире. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7017)

Ирокеза 05-02-2010 18:52

Re: Гидроголодание в прямом эфире.

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 306216)
без любви к себе не будет любви к другим.

мудро:-)

tata 06-02-2010 11:45

Сегодня наткнулась, в очередной раз на такую ссылку:
http://www.faleev.com/about_health/h...b20090909.html

Поль Брегг очень долго был моим почти учителем, вернее путеводной звездой.

Счастье что гораздо более яркой звездой у меня с пелёнок является моя интуиция или кто-то сидящий в моём теле так далеко, что его увидеть я не в силах, зато очень хорошо чувствую его присутствие и руководство к действию.

Сегодня я прочла эту статью от начала и до конца.
Теперь мне понятно почему кроме идеи голоданий больше ничего я не смогла усвоить и укоренить в своей жизни из небольшой библиотечки книг Брегга и Патриции.

Но я всё равно благодарна этому "Великому и Ужасному Волшебнику Гудвину" из страны маркентинга за то,
что однажды заинтересовалась, провела и поняла истинную пользу жизни без еды в течении трёх-четырёх недель.

Просто потому, что существует ещё одна легенда, сказка, предание старины глубокой об Иисусе, который проголодал 40 дней и не умер, хотя и изменился ментально.

И вот спустя два тысячилетия от рождества Христова люди наконец-то перестали бояться голода
(полного голода, а не истощения от недоедания в странах третьего мира, которые в СМИ постоянно именуют словом "голод")
, перестали бояться этого слова и даже наоборот научились использовать его для выживания и излечения не хуже животных.
Благодаря исследованиям научились понимать процессы происходящие в человеческом теле. Как долго и как много было сделано!

И ещё я рада что так и не удалось мне поголадать на дистилянте.
Зато прекрасно голодается на просто воде с морской (пищевой) солью.

Как говорит Михаил Кучевасов (с сайта vodalechit.народ):
Поль Брэгг прожил не дольше среднестатического старичка Америки, многие живут значительно дольше не замарачивая себя подобными практиками. И этим он подорвал доверие к самим оздоровительным практикам, которые при соблюдении основных правил ЗОЖ, способны только увеличить качество жизни. Но для этого необходимо освободиться от ложных безосновательных догм... Таких например, как вода должна быть дстиллятом, а соль белая смерть.
Дистиллированной воды в природе нет, а соль вечный спутник жизни на планете.

Вода соль - это не средство оздоровления - это важнейшее условие быть и оставаться здоровым, точно так же, как воздух, которым мы дышим. Вода - основная среда организма, а соль - это средство и способ создания и поддержания небходимой для жизни осмотической составляющей водных сред организма, поддержания осмотичекого равновесия между внутри и внеклеточной средой, поддержания осмотического равновесия в почечных канальцах и т.д.

Взято отсюда:
http://vodalechit.forum24.ru/?1-12-0...0-1-1265446070

Вот так теряют наивность....:hz:
Но всё же на пороге третьего тысячелетия человек здорово изменился.
И у многих из нас появляется желание не жить и работать ради добывания хлеба насущного в поте лица своего, а раздвинуть границы интереса к жизни, почувствовать себя творцами себя самих и своей судьбы.
Кто-то называет это просветлением.
Я назову развитием.

tata 07-02-2010 12:45

В общем где-то три дня подряд я не отдыхаю от еды.
Просто очень холодно, а голодать насухо, чтобы раскачегарить внутренний жар для обогрева, не позволяют кровеносные сосуды на ногах.
Последний такой день сопутствовали тянущие ощущения в венах икр.
При гидротации они тут же исчезли.

tata 07-02-2010 15:17

Ну вот.
Дала слово держать сухой голод три дня, начиная с завтрашнего.
Послезавтра день экадиши.

Задали мне вопрос прото,как я за личиком слежу.
На всякий случай сюда скопировала, если кому интересно:

за лицом я ухаживала в возрасте от 14 до 45, с перерывами.
Чем старше, тем дольше перерывы.
А теперь и вовсе обнаглела. Перерывы бывают наоборот на ухаживание от ничегонеделания.

Раньше пользовалась либо древними рецетами бабушек (типа что в рот, то и на личико), прикладывала руку и к мудростям Клеопатры и вообще очень сильно прикладной косметикой увлекалась, изучала, пробовала и тд.
Дошла до чудес современной аппаратной техники.

Но.
Поняла в конце-концов, что самым лучшим косметическо-омолаживающим средством является голодание до 7 и более дней.
Овал лица подтягивает, улучшает состояние кожи и и менно на выходе полезно делать разные масочки, втирания, притирания, ванночки и тд продуктовыми вещами (как бабка велела).

А в перерывах между голоданиями важно соблюдать водносолевой баланс, заниматься дыханием, движением, посещать сауны и парные, делать самомассажи.

Косметикой, если имеются ввиду крема и всякие вещи для мытья, снятия и тд , я практически не пользуюсь.
Только изредка, простейшими и самыми дешёвыми. Обычно перед накладыванием грима. А снимаю его просто душем.
Грим наношу только на торжественные моменты.
Даже на свидания хожу в естественном виде. Какая уж есть!
Зато эффект при применении декаротивной косметики идиальный.

ВОТ ТАКАЯ Я ЛЕНИВАЯ.
Я даже не каждый день умываюсь зимой (грима-то нет))). Зато летом принимаю душ по два-три раза и обязательно с головой, хотя и без моющих средств.
Основное значение имеет уход за лицом и фигурой в поростковый и детородный периоды.Потом очень заметен результат , с годами, наработанные навыки потом используются переодически для поддержания.

Я, к примеру с 25 до 35 переодически делала гимнастику для лица.
Укрепления мышц в ту пору особо не заметила, зато позже поняла почему мой тугур лучше, чем у сверстниц.

А теперь за меня работают ОВ, гидротация, бодифлекс и , конечно ГОЛОДАНИЯ. Все эти вещи взаимодополняемые и (по секрету) переодически взаимозаменяемые.))))

Strannik 08-02-2010 13:17

Интересное и очень неприятное наблюдение. После бани мерзнут ноги, аж до судорог сводит и пальцы ног и всю стопу перекашивает, кратковременно, на обеих ногах. Хотя вроде бы сам не мерзну. За баню выпиваю до 2-х литров воды. И еще один момент. Сильно сохнет кожа, а через два-три дня просто все лицо облезает.

tata 08-02-2010 13:20

Strannik, хочешь сказать, что всё это на фоне гидротации?

Strannik 08-02-2010 13:28

конечно нет!!!
Я не гидротируюсь как положено. Иногда утром выпью стакан воды, лизну соли и забыл благополучно на несколько дней. А вот тут намедни заметил такую неприятность и стал задумываться: "А не спросить ли у знающих людей?"

Michail 08-02-2010 13:53

Редко, но бывает, что ночью сводит судорогой стопы.
Проблема снимается приемом столовой ложки 10%р-ра хлористого кальция, 1-3 дня.

Strannik 08-02-2010 14:41

Это происходит у меня только после бани. Это и ранее у меня было. Думаю, что примерно лет 10-15. Только я думал, что это из-за того, что я долго бываю в парилке, и из-за этого происходит ожег кожи. И потому, не связывал это с обезвоживанием организма вот так напрямую.

tata 08-02-2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Strannik (Сообщение 306937)
Интересное и очень неприятное наблюдение. После бани мерзнут ноги, аж до судорог сводит и пальцы ног и всю стопу перекашивает, кратковременно, на обеих ногах. Хотя вроде бы сам не мерзну. За баню выпиваю до 2-х литров воды. И еще один момент. Сильно сохнет кожа, а через два-три дня просто все лицо облезает.

Это симптомы явного обезвоживания.
Нужно наконец-то начать гидротироваться в серьёз.
И в серьёз подумать о продуктах типа фруктов и сухофруктов с наличием калия.
Рекомендация Michail так же правомочна.
Но судороги уйдут и никогда не вернутся только когда более-менее восстановится водносолевой баланс организма. Так же перестанут мёрзнуть конечности.

У меня на третий год гидротации действительно перестали мёрзнуть руки и ноги. А раньше в эту пору холодов пальцы стыли от клавы, а ноги леденели от каменного пола.

Удачи!!!!:prv03:

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +4.