![]() |
|
Re: Записки диабетика
У меня вопрос тем, кто в курсе проблем диабета. Скажите пожалуйста, есть ли эффект привыкания организма к высокому сахару? Скажем, в начале СД человека ощутимо колбасило на высоком сахаре. А потом организм приспособился и человек перестал замечать тот же уровень сахара в плане самочувствия. Может быть такое?
Так не хочется брать этот проклятый глюкометр заново... |
Цитата:
Мои суставы ,уверен,не менее ревматоидные,и поблемы с почками были(в этом не могу соревноваться так как анализов не делаю)... В молодости занимался легкой атлетикой и 9 меяцев не тренировался частично из-за так называемой травмы ахилового сухожилия.Сколько я его не лечил(мазями гепарина и троксевазина,специальными упражнениями,массажем,какими-то апаратами,не помню их сути,но у нас они были так как эта проблема достаточно распростронена среди спотсменов) - не помогало,берег - не помогало,закачивал -невозможно...Тогда само со временем прошло,но вернулось через 3 года, больше не проходило --- годы...Но присоденились колени,шея(голова не поврачивалась),поясница,грудные позвонки.....Пока в корне не сменил питание - все ухудшалось и ухудшалось,голодание помогало на короткий период и то по-началу,потом перестало помогать,стал жить на таблетках,количество которых расло угрожающе,и все равно боли полностю не проходили. Питание менял постепенно,прежде всего потому,что не сразу разобрался...Вобщем за три года полностью убрал медикаментозную зависимость,смог ходить и потом бегать,все боли прошли! Потому Василию верю,а Вы - нет. Через время я вернулся к неверному питанию,забросил упражнения и по-началу чувствовал себя прекрасно,но за несколько лет все вернулось с бОльшей силой новыми проявлеиями (туда же почки и двление)...Пришлось заново проходить все,только с возрастом это труднее. |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь все, кто бывал в больнице, могли видеть пациентов радостно рассказывающих друг другу анекдоты. Даже в после-операционных палатах, куда после инфарктов, инсультов и автокатастроф свозят людей. Все чаще склоняюсь к мысли, что счастье, ну и радость, как его составляющая - функция ума ориентирована на внутреннее мироощущение, и очень слабо связана с внешним миром. |
Цитата:
|
Гвоздь, обычно я с Вами согласен, даже не вступая в беседу,
но сейчас не могу устоять перед соблазном, посоглашаться приведением примеров :-) Когда я сломал ногу, довольно болезненно кстати, то смотрел на мир вот так http://ipicture.ru/uploads/080123/thumbs/3hufa439T7.jpg Чему был несказанно рад, потому что постоянно замечал вокруг себя детали, на которые обычно не обращаю внимания, - пробежаться по кромке прибоя, например, оказалось так приятно, что я на костылях весь пляж испрыгал вдоль и в обратную сторону :-). |
Цитата:
Да, да, да. Мы об одном и том же. Рядом с плохим самоощущением часто зацикливание на нём. А стоит ли? Вспоминается сцена расстрела в Оводе Войнич. Меня она в моих лет 16 просто перевернула. Как будто в меня там стреляли. |
http://www.golodanie.su/showpost.php...postcount=1444 Вдруг диабетчикам будет интересно...
|
Цитата:
Пить мне сегодня молоко с двойной порцией кардамона :-) |
barmalini,
Гвоздь,Вы верно говорите с вашей точки зрения.Но это когда болезнь не общая.А когда общая - весь организм страдает,отсюда нехватка даже в мозгу чего-то такого,отчего происходит что в современном мире называют дипрессиями.Курал на себе подтвердил:поздоровел немного - вернулось настроение. Я могу рассуждать на тему немало,но вам это далко и неитнересно.И Хорошо что так. |
Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +4. |
|