Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   молоко и молочные продукты: вредно или полезно? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=379)

Vovec 24-04-2009 15:58

Re: Продукты - молоко и молочные продукты

Не думаю. Именно коровье молоко известно своей аллергенностью. Кроме того, есть множество научных исследований именно по казоморфину. Вы же сами когда-то спрашивали, почему козье молоко невредно, несмотря на казеин. Вот вам и ответ. Касательно производителей - что-то нету в широкой продаже молока А2. И в отчете для управления безопасности продуктов Новой Зеландии подробно описывается разница между А1 и А2. Только выводов о связи А1 с диабетом и пр. не делается. То есть никто не отрицает наличия белка А1, а то, что он аллерген - известно.

DaniX 24-04-2009 17:27

Re: Продукты - молоко и молочные продукты

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 227461)
То бишь "не весь глютен одинаково полезен"

Как оказалось, ситуация с казеином аналогичная. :D

Впрочем, с холестерином та же история. Много и других аналогий найти можно.

mark 04-05-2009 15:55

Re: молоко и молочные продукты: вредно или полезно?

Так как читать всю тему времени нет, то может, кто подскажет: обсуждалась ли здесь проблема переизбытка кальция в организме (особенно в крови) вследствие употребления молочных продуктов?

Master 05-05-2009 10:04

Люди, кто точно знает, даёт ли корова молоко не имея телёнка/не будучи искусственно осеменённая??:confused:

Вячеслав 05-05-2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 229314)
Люди, кто точно знает, даёт ли корова молоко не имея телёнка/не будучи искусственно осеменённая??

Больная, что ли? :hz:

Марьванна 05-05-2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 229314)
даёт ли корова молоко не имея телёнка/не будучи искусственно осеменённая??

Цитата:

Сообщение от pvv2000 (Сообщение 229336)
Больная, что ли?

:lol: спасибо повеселили, хотела сострить про аналогию с курицей - ну ведь несётся ж без петуха, но на всякий случай уточнила информацию у когда-то близкой к сельской жизни знакомой..., так вот, после некоторого замешательства, ответ был дан такой - после первого отёла, корова, может больше и не иметь телёнка, но молоко давать будет, правда литраж будет на порядок меньше. Способность к лактации поддерживается искуственно. Выглядит вроде логично....

хотя вот...http://gatchina3000.ru/brockhaus-and.../068/68141.htm

"Наибольшие удои получаются тотчас после отела, когда некоторые хорошие коровы дают по 1,5 и 2 ведра молока в день. Время это продолжается от одной до 5—6 недель, после чего удой начинает уменьшаться. В этом уменьшении удоев до сих пор не удалось подметить никакой правильности. Обыкновенно считают, что удой, полученный за первые три месяца, равен половине удоя за весь удойный период, если корова затяжелела на 2—3 месяце. Чем позже последовало забеременение, тем меньшую часть общего удоя составляет полученное количество молока. У хороших коров такое уменьшение идет медленно и последовательно. Весь период лактации продолжается до 300 дней, после чего наступает "сухостой". В среднем сухостой длится около 6 недель"

Starvey 05-05-2009 16:07

Видел как-то что ночью в коровниках горит свет. Это нормально? :x Или для восстановления темнота требуется только людям? :-)

Master 05-05-2009 16:15

To pvv2000 - Короче говоря, мне думается, что не имея телёнка корова молоко не даёт! Однако, «знающие» «обычноеды» уверяют меня, что корова молоко даёт всегда после первого отёла. Они вообще убеждены, что корова для этого и «придумана».

To Марьванна - спасибо, данная Вами информация подтверждает мои догадки: "Наблюдаемая обильномолочность рогатого скота есть, следовательно, не природное свойство, а ненормальное и до некоторой степени даже болезненное явление, которое делается наследственным только благодаря содействию человека."

Вячеслав 06-05-2009 03:15

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 229348)
To pvv2000 - Короче говоря, мне думается, что не имея телёнка корова молоко не даёт! Однако, «знающие» «обычноеды» уверяют меня, что корова молоко даёт всегда после первого отёла. Они вообще убеждены, что корова для этого и «придумана».

Они правы.

Подозреваю, следующий вопрос будет: почему корова дает так много молока? Теленку все его явно не выпить :D

Trekstor, нельзя так много думать о еде :-)
Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть! :idea:

Не нравится молоко - не употребляйте. Делов-то?

Добавлено через 43 минуты
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 229347)
Видел как-то что ночью в коровниках горит свет. Это нормально?

Наверняка свет был не яркий. Это нормально.

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 229347)
Или для восстановления темнота требуется только людям?

Многие люди не могут спать без света ночника :-)

Master 06-05-2009 05:00

Цитата:

Сообщение от pvv2000 (Сообщение 229375)
Trekstor, нельзя так много думать о еде :-)
Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть!

Не нравится молоко - не употребляйте.

pvv2000
, на сайте РБК я интересуюсь фондовым рынок и курсом валют. На сайте знакомств я интересуюсь девушками. А на форуме голодающих я интересуюсь вопросами голодания и еды.

Само по себе потребление коровьего молока человеком вовсе не означает, что оно ему в пользу и что корова для того и задумана. Можно с детства приучиться выпивать и водку по литру в день, и керосин, да стекло жевать. :-)

Я больше склоняюсь к тому, что корова ни молоко, ни мясо НЕ даёт. То и другое у неё отнимают. А для меня лично это меняет дело.

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +4.