Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   О сыроедении (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=405)

DaniX 22-02-2008 12:07

Re: О сыроедении

Цитата:

Сообщение от Александр Катион
Это то понятно - но если нет под рукой фруктов с витаминами - зимой например - тогда можно и искусственные витамины ?

Как сказал один врач, принимая такие таблетки, на такую же сумму увеличиваешь стоимость своей мочи.

Воздержусь от ответа, каждый сам себе решает, что ему можно, а что нет.
Цитата:

Сообщение от Лиsa
Например к такому приятному пункту сыроедения , как чистый от слизи кишечник???

По собственному опыту - всякая бяка моментально и в полном обьеме в организм всасывается и вызывает потом неприятные ощущения.

Веселина 22-02-2008 20:20

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 142378)
Веселина,раз Вы такая восприимчивая :-) то добавлю.

Про конский навоз был пример какой-то знакомой мамы,которая лечила им дочьку-инвалида.Вылечила по ее словам(рецепт примерно помню).Собака всегда когда в лес выходит - тоже ест имено конский...Не запрещаем,да и невозможно удержать.

Илья!

И каков же рецепт? сушить, водой разводить? Мне действительно интересно!)) Боже! кто бы мне сказал лет пять назад, что я всерьез буду интересоваться, как употребить в пищу конский навоз! Представляю выражение своего лица:smile2:

Александр Катион 22-02-2008 21:48

Цитата:

Сообщение от DaniX
Как сказал один врач, принимая такие таблетки, на такую же сумму увеличиваешь стоимость своей мочи.

Врач тоже из Эстонии ;-)))

Александр Катион 22-02-2008 21:54

Лиsa,
Я тебя поздравляю ;-)))

У тебя идеальное место для брожжения - как у молодой особи - там у тебя чистая энергия выделяется - спирт ;-))) Вот ты и балдеешь ;-)))

vovk 22-02-2008 22:11

Цитата:

Сообщение от rid
Чистка идёт всегда, организму приходится заниматься при любых условиях и конечно с разным результатом. А вот чем заменит он очищенное в этом и есть фишка.

есть мнение, что орган очищения, еще и орган поглощения. что есть механизмы, которые тормозят или ускоряют чистку. тормозит например заброс еды на кишку.

Опять таки чистка идёт всегда. но не везде - всегда.

vovk 23-02-2008 02:46

Товарищи, вы тут обсуждали где-нить эти сведения по поводу атеросклероза и голодания? в конце статьи предлагают есть мясо - как противодействие атеросклерозу. если там всё враньё - то автора надо зачмырить.

и я слышал от разных людей претендующих на авторитетность - что от голодания развивается атеролероз...

Николаев лечил от атерасклероза сосудов ГМ. и успешно. (хотя мне не понятно как можно увидеть атеросклероз гм)

Илья 23-02-2008 12:41

Цитата:

Сообщение от Веселина
И каков же рецепт? сушить, водой разводить?

Попытался уточнить,но мама напроч забыла.
А я,выяснилось из разговора с ней,тоже не очень помню,так как когда получил его - уже свои пути нашел и имел достижения и без дополнительных вспомогательных средств,так что отнесся халатно:-)
Так что не обессудте!.. Как мне помнится:пол-ведра навоза свежего(!,те люди специально ходили на ипподром за добычей:-)) заливалось водой,фильтровалось как-то и пилось чуть ли не стакан в день. Срок терапии не помню.
Вобще же этот рецепт может быть плодом моего больного воображения!:idea:

Повторюсь,что и без этого восстановил свою кишечную флору,да так,что уже шкурки от помидоров, косточки от клубники и киви(частично)перевариваются! Василий писал,что косточки и от сливы переваривал,я пока не побовал :-) Свекла даже признака цвета не дает(сырая только).

DaniX 23-02-2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Александр Катион
Врач тоже из Эстонии ;-)))

Из Америки. :-)))

Илья 23-02-2008 19:45

Веселина,я тут еще раз обсудил в семье каким мог быть тот рецепт...Консензуса нет,мама говорит вобще что они не пили,а купались в том навозе:-) Так что вы уж простите,может чего напутал под впечатлением от собаки,которая таки ест его с видимым удовльствием.

Но зато всплыл случай из жизни.У моей подруги мама разводила цветы в Омске на подоконниках квартиры.И когда проезжали цигане на телеге(чем-то торговали в старые советсткие времена) мама отправляла отца собирать за ними навоз(для цветов).И хранили его в банках на балконе.Там же ханились банки с земляничным варением. И как-то пришли гости,дело было зимой.Поели,решили чай попить,послала мама папу на балкон за вареньем(а учтите,что банки покрывались инеем). Вобщем представьте как это начало оттаивать на столе...:-)
Главный вопрос был,кстати,зачем приличным советским людям интеллегентных профессий дерьмо в банках :-)

DaniX 23-02-2008 20:31

Цитата:

Сообщение от Илья
Повторюсь,что и без этого восстановил свою кишечную флору,да так,что уже шкурки от помидоров, косточки от клубники и киви(частично)перевариваются! Василий писал,что косточки и от сливы переваривал,я пока не побовал

Илья, кишечная флора никогда не переварит "косточки от клубники и киви", а тем более "косточки и от сливы". Насчет шкурок могу поверить, но и это результат скорее более кислого желудочного сока, а также содержащихся в желудочном соке катализаторов энзимов в тех шкурках.

Организм научился выделять катализаторы именно тех энзимов, что содержатся в сырых продуктах, в этом и есть сущность сыроедения - катализаторов надо мало и пища почти вся сама самопереваривается. А также в том, что вещества пищи идут напрямую, без излишнего преобразования как в случае с обработанной, для нужд организма.

Когда Василий свой пост про это писал, он так не утверждал. Зная, что голодание восстанавливает недостаточную кислотность желудочного сока, нетрудно предположить что в его случае скорее всего так и было.

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +4.