![]() |
|
Re: Соковыжималка
тут сообщение было зачем его удалили? китайский блендер сломался?
|
Вчера испытал привезенную я ебея HUROM-400.
Первоначальное ощущение, что каждому продукту все же своя выжималка. Как морковку жмет не очень понравилось, жмых показался влажноватым. Кто-то советовал тут жмых пропускать повторно, но это уже лишнее явно. Возможно морковка (израильская) суховата была. На данный момент для морковки для приема сока сразу на месте предпочту хорошую центрифужную (или как она там) выжималку. Свекла, яблоки - очень понравилось. Применительно к свекле, потрясающе то, что нет брызг нигде, пластик не красится. Вообще радует, что нет пены почти. Цитрусы. На конусной выжималке выход показался бОльшим, с меньшим количеством мякоти. Что понравилось в Хуроме - универсальность, размеры, удобство пользования. Повторюсь, это все результат одного дня пользования. Интересно пожать сок на металлической двухшнековой выжималке. |
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что совсем мягкие плоды лучше гнать на крупной. |
azv926, от свеклы башка болит?
я пока всё на одной гоняю планирую томаты на дырчатой морковку по второму кругу ничего страшного |
azv926, а как на ней трава отжимается (укроп, петрушка)?
|
Tamara, петрушка хреново на мой взгляд
наматывается на цилиндрический выступ куда ставится шнек хотя жмет но всетаки ангел (и ему подобные) больше заточены под траву |
Цитата:
от двух стаканов за раз - в горле начинает першить нормально так, слегка дурман может накатить. Мне удивительней показались последствия после грейпфрута с кожурой - хреново минут 20, причем хреновит все тело и голову. Даже после сна "послевкусие" еще ощущается и помнится. Траву не пробовал, да и смысла особого не вижу траву жать: по вкусу не ахти, ее, траву, лучше измельчать и с чем-нибудь. |
я где то по 400мл [чуть меньше мерной емкости]
может свекла щас не та что свежая но подтрухивает маленько раньше моча и кал окрашивались, потом всё меньше и меньше даю минут 10-15 выстояться в морозилке, теплым хуже идёт на новую свеклу этого сезона жаба душит, 75р/кг а в цитрусовый прикольно имбирь с пару фаланг большого пальца подмешивать прямо с кожурой, промыл и порезав туда согласен насчет травы мне петрушка в оригинале тоже не полезла а в салатах нормально может её разбавлять с чем то надо еще не пробовал |
Вчера вечером первый раз жал крапиву в Хуроме. Результат превзошел ожидания и до конца еще не осмыслен :D .
Было килограмма 2 с лишним среднемолодой крапивы - сантиметров по 30, сочная на вид. Получилось: грамм 400 весьма сухого волокнистого жмыха, около стакана густой зеленой жидкости и литра полтора - два густой пены :doctor:. Поскольку было уже поздно, с пеной бороться не стал, но в планах на следующий раз попробовать процедить ее через фильтр-мешок 50 или 100 микрон - может он пену собьет, не очень удобно ее употреблять. |
Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +4. |
|