![]() |
|
Re: Научный атеизм против слепой веры
Цитата:
Следующий, вроде как, 23 декабря 2012 года. В этот день астрономически Земля займет положение на самом коротком расстоянии к центру Вселенной и еще там какие-то факторы. |
Если посмотреть со стороны на ход обсуждения, то тенденция, по-моему, такая: участники критикуют и обличают определенные сферы, о которых знают из СМИ и своего единичного негативного опыта. Их оппоненты,имеющие более полное представление об этих сферах, оправдываются за всё. И в чем, спрашивается, смысл? :hz:
Отрицая что-либо, человек временно (в своих глазах) возвышается над объектом критики. Следовательно, у него имеется какой-то неизжитый комплекс неполноценности или блок :idea: . Из темы извлекли бы больше пользы, если каждый расскажет о своем личном опыте или сформировавшемся мнении. Вовсе не означает, что оно будет казаться правильным или, хотя бы, интересным всем участникам, но опыт и информация собираются по крупицам. |
Цитата:
|
Нет, он потом увлекся критикой института церкви.
Хотя и так понятно, какое общество, такое и все остальное. Идеала нет нигде и ни одна религия полностью современного человека не удовлетворяет. Зачем стулья ломать? Более конструктивно:"У меня вот так, а у Вас?" :dialog: |
Цитата:
Солнечная система удаляется ежесекундно от центра нашей галактики с огромной скоростью примерно 220 километров в секунду. Не читайте книжек написаных больными людьми на голову (которые вы тут постоянно цитируете) перед сном ну и или перед обедом :-) |
Никский, все в мире относительно. Нельзя утверждать наверняка, что что-то неправильно, потому что точка отсчета "правильности" тоже эфемерная.
Поставьте меня в игнор и не нервничайте :idea: Если и есть у меня убеждения, то они, примерно, такие: 1. Может быть всё, что угодно. 2.Следовательно, "всё, что угодно" имеет право быть. 3.Следовательно, отрицать (отвергать, критиковать) бесполезно и не умно. А Ваше жизненное кредо? :-) [Почему-то, вспомнился ответ "Всегда!" известного персонажа :-) :4u: ] |
Цитата:
Статья надо сказать пренаиглупейшая. Ученый ссылается на самого себя :-) И делает дурацкие предположения, что если бы параметры давления, температуры - отклонились бы на несколько процентов - то мол жизни бы не было.. есть на замле микробы которые живут в жерлах подводных вулканов, есть которые живут на глубине в 7 километров, есть даже более сложные организмы вроде блох которые могут даже переносить нахождение несколько дней в открытом космосе и после этого они даже не теряют репродуктивных способностей. Про имбрионов ссылка тоже из этой кагорты - уж не знаю на каких простачков расчитанная. В наше время живут амфибии и простейшие, и есть теже крокодилы которые не изменились за сотни миллионов лет - и нам достаточно сравнить прохождение эмбрионального развития у них и у человека - даже у человека и у лягушки - на первых стадиях очень большое сходство... |
Цитата:
Конечно McKenna придумал и подогнал к этому замечательную теорию.. Я думаю что будет то же что и в 2000 - то есть много дешевых билетов и полупустые самолеты и гостиницы. А потом так же быстро забудут как и Y2K. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +4. |
|