Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Научный атеизм против слепой веры (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5440)

Алена 23-11-2008 06:05

Re: Научный атеизм против слепой веры

Цитата:

Сообщение от Reasonable
и на когда этот переход запланирован?

Конец света регулярно обещают, но пока не случился :-) .

Следующий, вроде как, 23 декабря 2012 года. В этот день астрономически Земля займет положение на самом коротком расстоянии к центру Вселенной и еще там какие-то факторы.

Алена 23-11-2008 06:41

Если посмотреть со стороны на ход обсуждения, то тенденция, по-моему, такая: участники критикуют и обличают определенные сферы, о которых знают из СМИ и своего единичного негативного опыта. Их оппоненты,имеющие более полное представление об этих сферах, оправдываются за всё. И в чем, спрашивается, смысл? :hz:

Отрицая что-либо, человек временно (в своих глазах) возвышается над объектом критики. Следовательно, у него имеется какой-то неизжитый комплекс неполноценности или блок :idea: .

Из темы извлекли бы больше пользы, если каждый расскажет о своем личном опыте или сформировавшемся мнении. Вовсе не означает, что оно будет казаться правильным или, хотя бы, интересным всем участникам, но опыт и информация собираются по крупицам.

корнак7 23-11-2008 06:46

Цитата:

Сообщение от Алена
Из темы извлекли бы больше пользы, если каждый расскажет о своем личном опыте или сформировавшемся мнении.

Никский как раз с этого и начал, но был побит...

Алена 23-11-2008 06:50

Нет, он потом увлекся критикой института церкви.
Хотя и так понятно, какое общество, такое и все остальное. Идеала нет нигде и ни одна религия полностью современного человека не удовлетворяет.
Зачем стулья ломать?

Более конструктивно:"У меня вот так, а у Вас?" :dialog:

Никский 23-11-2008 07:20

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 194735)
Конец света регулярно обещают, но пока не случился :-) .

Следующий, вроде как, 23 декабря 2012 года. В этот день астрономически Земля займет положение на самом коротком расстоянии к центру Вселенной и еще там какие-то факторы.

Скажите честно вы астрономию в школе болели, прогуливали или спали?

Солнечная система удаляется ежесекундно от центра нашей галактики с огромной скоростью примерно 220 километров в секунду.

Не читайте книжек написаных больными людьми на голову (которые вы тут постоянно цитируете) перед сном ну и или перед обедом :-)

Алена 23-11-2008 07:40

Никский, все в мире относительно. Нельзя утверждать наверняка, что что-то неправильно, потому что точка отсчета "правильности" тоже эфемерная.

Поставьте меня в игнор и не нервничайте :idea:

Если и есть у меня убеждения, то они, примерно, такие:

1. Может быть всё, что угодно.

2.Следовательно, "всё, что угодно" имеет право быть.

3.Следовательно, отрицать (отвергать, критиковать) бесполезно и не умно.

А Ваше жизненное кредо? :-)

[Почему-то, вспомнился ответ "Всегда!" известного персонажа :-) :4u: ]

Никский 23-11-2008 07:42

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 194733)
Эмбрионы опровергают эволюцию

Следующее интервью с физиком надеюсь заинтересует pavlo77.

Статья надо сказать пренаиглупейшая.
Ученый ссылается на самого себя :-)
И делает дурацкие предположения, что если бы параметры давления, температуры - отклонились бы на несколько процентов - то мол жизни бы не было.. есть на замле микробы которые живут в жерлах подводных вулканов, есть которые живут на глубине в 7 километров, есть даже более сложные организмы вроде блох которые могут даже переносить нахождение несколько дней в открытом космосе и после этого они даже не теряют репродуктивных способностей.

Про имбрионов ссылка тоже из этой кагорты - уж не знаю на каких простачков расчитанная.
В наше время живут амфибии и простейшие, и есть теже крокодилы которые не изменились за сотни миллионов лет - и нам достаточно сравнить прохождение эмбрионального развития у них и у человека - даже у человека и у лягушки - на первых стадиях очень большое сходство...

Reasonable 23-11-2008 08:34

Цитата:

Сообщение от Алена

Хехе - по инфе что мне попалась, это просто конец цикла календаря майа, когда - якобы - солнце затмет центр Млечного Пути и таким образом временно прервет прямой поток энергии исходящий из нашей родимой "черной дыры". Но потом начнется просто новый цикл.

Конечно McKenna придумал и подогнал к этому замечательную теорию.. Я думаю что будет то же что и в 2000 - то есть много дешевых билетов и полупустые самолеты и гостиницы. А потом так же быстро забудут как и Y2K.

_as_ 23-11-2008 08:36

Цитата:

Сообщение от корнак7
А Вы можете сформулировать цель и смысл лично ВАШЕЙ молитвы?

Я не случайно вставил ссылку на работу св. И.Брянчанинова. Мне (нынешнему) очень близки его мысли и они соответствуют моему личному опыту, в той мере, в какой я на него могу опираться. Глава и называется Дух Молитвы Новоначального, т.е. как раз речь про меня.

Reasonable 23-11-2008 08:50

Цитата:

Сообщение от Никский
Скажите честно вы астрономию в школе болели, прогуливали или спали?

Солнечная система удаляется ежесекундно от центра нашей галактики с огромной скоростью примерно 220 километров в секунду.

Ай! Вы конечно хотели сказать что скорость солнечной системы вокруг центра галактики = ~220 км/сек

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +4.