Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   "Проба пера" (14+21+14+15) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8336)

zhuk 29-03-2010 17:45

Re: "Проба пера" (14+21)

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 326844)
Пророс, надо доесть (голосом Вини Пуха)

Воспоминания из детства.
Бабушка все время говорила, когда надо было что-то доесть: пузо лопнет - наплевать, под рубахой не видать!:lol: :lol: :lol:

Саламандра 29-03-2010 18:18

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 326846)
Воспоминания из детства.
Бабушка все время говорила, когда надо было что-то доесть: пузо лопнет - наплевать, под рубахой не видать!:lol: :lol: :lol:

Ладно, убедила! Не хочу лопнутое пузо. Хочу красивую рубашку и свои летние белые узкие-узкие джинсы! Нет, хочу новые джинсы еще более узкие :D :D :D
Распечатала статью, вооружилась маркером...маш оставлен дочери, она его тоже любит:-)

snail 30-03-2010 01:02

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 326829)
Помню, на сыроедение сама перешла резко и легко, и результат хороший был. По жизни никогда не была вегетарианцем. Мясо каждый день.
Помню, как хорошо начиналось на сыроедении.

Возможно, главная причина тут - не питание и не вегетарианство, а все та же твоя "физика".
И для нее переход такое смешанное сыроедение стрессом не оказался.
Она все "съедает" ... и мясо каждый день и всякое другое... с такой нагрузкой многое проходит безнаказанно.
Вот только на аллергию твою у нее сил не хватило.
Цитата:

Ну вот, оказывается, что и без голода можно получить результат практически такой же на твердой пище. С теми же кризами, ацидозами. Только без выхода и срыва на жор. Даже та же клиника показывает, что уменьшение веса идет также, как и на чистом голоде.

Можно, наверное... но, опять же, не всем... если у тебя на сыроедениии не было кризов и ацидозов, то не факт, что они будут и здесь - такое питание представляется мне все-таки помягче, чем сыроедение - из-за того, что в нем есть варенка, она будет сглаживать углы...
Возможно, как и на сыроедении, тебе будет недостаточно той же "резкости" опять же из-за твоей "физики".
Хотя... сыроедение, в том виде как ты его практикуешь, - тоже довольно мягкое - много всякой мешанины...:shuffle:
Ты еще сыромоно не пробовала - там результаты проявляются быстрее. И все действует иначе. :smile2:

Например, твой недавний борщец на смешанном сыроедении вызывает жор... а на сыромоно - как раз наоборот, действует как средство его утихомиривания... прямо противоположное действие... такие закорюки получаются. :lol:
Хотя борщец - явный отход от сыромоно.
Цитата:

Но опять-таки все индивидуально. Надо попробовать.

Угу.

zhuk 30-03-2010 02:41

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 326953)
то не факт, что они будут и здесь - такое питание представляется мне все-таки помягче, чем сыроедение - из-за того, что в нем есть варенка,

Наина Киевна, то не факт, что я варенку буду есть. Думаю, что вареное или сырое не принцпиально.
Цитата:

Сообщение от zhuk
Но опять-таки все индивидуально. Надо попробовать.
Угу.

Буду пробовать, мешанина надоела

zhuk 30-03-2010 11:11

Цитата:

Ты еще сыромоно не пробовала - там результаты проявляются быстрее. И все действует иначе.

Вот первые месяцы были близки к сыромоно. Без специй, без салатов.

snail 30-03-2010 11:23

Ну и как насчет разницы в ощущениях?

zhuk 30-03-2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 327127)
Ну и как насчет разницы в ощущениях?

Я бы сказала так: " Морально устойчива. Политически грамотна". Море уверенности. Ну здесь еще и огромная мотивация. Во вкусовых ощущениях - тогда привыкала к новому вкусу. Все нравилось.
Сегодня купила хорошей морковки, яблок и лимонов, немного зелени. Умом хочется вернуться к прежнему сыроедению. Натуральному моновкусу. Может стоит оторваться по полной (вернуться в первоначальное состояние и начать сыроедить заново?) Это только что пришло мне в голову:D

Саламандра 30-03-2010 11:38

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 327124)
Вот первые месяцы были близки к сыромоно. Без специй, без салатов.

Совсем без специй?
Я не умею без соли, хоть несколько крупинок морской соли, но надо:-)
А вот со специями, после того, как у меня в период сыроедения зашкалило питу, я осторожничаю. А то ж как дракон была. Только если малость самую прованских травок и чуть черного перца.
Хотя, сейчас сыроежу и снова раздражительность растет, хотя, и специй то не было почти.
А может, и не только во мне дело (?). Моя дочь и муж тоже сейчас дергаются:-) Наша свекровь, после очередного лечения депрессии, стала ну уж очень разговорчивой и прилипчивой:shuffle: Муж сейчас за границей, звонит ему (после того, как раза 3-4 она звонила нам и ни слова о собаке или аптеке) и говорит, что собаку нечем кормить, хотя, я вчера была на доме и мне было сказано, что еды еще на три дня, что зря я варила и привозила:-) и поэтому я и не везу ничего, не варю. Сама, так сама. Есть, так есть.
Затем, муж звонит мне, передает, что собака, оказывается, голодная ...я бросаю все, сказав всем, что я о них думаю и собаке в том числе:D и ставлю мясо варить:-) (благо, я сегодня дома) В итоге, оказывается крайней дочь:-) , т.к. она передумала ехать к репетитору в соседний город, а у свекрови закончились пластинки сахар измерять:D и ей они нужны именно сейчас. А собаку есть чем кормить, еду то я привозила (!)

Как то так:D И что тут психовать, скажете? А я и сама себе поражаюсь, послала всех нафиК, варю мясо и навожу порядок дальше. Не поеду я никуда, ни кашу не повезу собаке, ни в аптеку в соседний город. Не хочу:lol:

snail 30-03-2010 11:42

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 327128)
Сегодня купила хорошей морковки, яблок и лимонов, немного зелени. Умом хочется вернуться к прежнему сыроедению. Натуральному моновкусу. Может стоит оторваться по полной (вернуться в первоначальное состояние и начать сыроедить заново?) Это только что пришло мне в голову

Ну дык и вперед! Всегда надо делать то, что хочется! :D
В случае чего (в самом крайнем :D ) - есть у нас борщец эффективный!:lol:

Хотя летом вряд ли и он понадобится...

Убегаю... через час-полтора появлюсь.

zhuk 30-03-2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 327131)
Совсем без специй?
Я не умею без соли, хоть несколько крупинок морской соли, но надо

Да, даже сейчас соблазнилась на морскую соль, но попробовала - не хочу! Я давно уже ничего не солю. На первом голоде грезила селедкой, вот тогда рекомендации Таты очень пригодилась - крупинки соли под язык. Респект ей большой. А то скончалась бы молодой и красивой от желания съесть соленую рыбу.:smile2: Сейчас салатики,остренькое - это баловство. Ну должна же попробовать. Надо сказать - все вкусно, но на самом деле сподвигает к срыву. Нужна железная сила воли (примерно как у моей мамы), чтобы удержаться от соблазна. Вспоминая о вкуснющем борщичёчке могу добавить, что это очень хорошее очистительное средство. Подскочила ночью - клетчатка наружу просилась. Никогда такого не было! А потом еще и утром!:lol: :lol: :lol:
Цитата:

Хотя, сейчас сыроежу и снова раздражительность растет, хотя, и специй то не было почти.

Время года такое еще - переходное. Сезон обострений.

Цитата:

уж сейчас за границей, звонит ему (после того, как раза 3-4 она звонила нам и ни слова о собаке или аптеке) и говорит, что собаку нечем кормить, хотя, я вчера была на доме и мне было сказано, что еды еще на три дня, что зря я варила и привозила и поэтому я и не везу ничего, не варю. Сама, так сама. Есть, так есть.
Затем, муж звонит мне, передает, что собака, оказывается, голодная ...я бросаю все, сказав всем, что я о них думаю и собаке в том числе и ставлю мясо варить (благо, я сегодня дома) В итоге, оказывается крайней дочь , т.к. она передумала ехать к репетитору в соседний город, а у свекрови закончились пластинки сахар измерять и ей они нужны именно сейчас. А собаку есть чем кормить, еду то я привозила (!)

Поведение свекрови подтверждает, что

Время года такое еще - переходное. Сезон обострений.

Сколько всего может произойти за пол-дня! У свекрови возраст и обострения, ну а у тебя то, Саламандра, что? Нет корма у собаки - все замечательно, животному надо разгрузиться и поголодать. Если человек может ого-го сколько обходиться без еды, то собаке один день нисколько не повредит!:smile2: Беги от всех в лес!!!! Ноги болят? Иди быстрым шагом - дыши свежим воздухом! Раз, два! Раз, два! 5 минут перед зеркалом с улыбающимся отражением - все нормально!!!!!

Цитата:

Как то так И что тут психовать, скажете? А я и сама себе поражаюсь, послала всех нафиК, варю мясо и навожу порядок дальше. Не поеду я никуда, ни кашу не повезу собаке, ни в аптеку в соседний город. Не хочу

А вот это правильно!!!!

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +4.