Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20498)

Сергеев 05-11-2021 05:59

Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1131656)
В воскресенье попробую набрать на каждой руке по 70 раз.

А марафон когда? Вроде бы ты собирался бежать 7 ноября.

Кремышев 05-11-2021 06:55

Цитата:

Сообщение от Yustas57 (Сообщение 1131680)
Время какое?

Темп и пульс не замерял. Время не замерял.

Кремышев 05-11-2021 06:56

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1131687)
А марафон когда? Вроде бы ты собирался бежать 7 ноября.

Завтра побегу. :-)

Погода завтра как раз беговая, 10-12 градусов тепла и без осадков обещают!:-)

Протехидо 05-11-2021 07:14

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1131693)
Завтра побегу.

Первую половину строго не выше 140 уд.

Лара-М 05-11-2021 07:18

Yustas57, название «восстановительный бег» уже содержит все характеристики: низкая скорость и, следовательно низкий пульс. Время: 40-60 минут. Поэтому, обычно, и не производят никакие замеры :-).
Восстановительный бег очень полезен – это такой вид низкоинтенсивной беговой нагрузки, основной задачей которого является поддержка активного метаболизма и глобального кровообращения, что, положительно сказывается на скорости восстановления и приобретения положительных адаптаций у спортсмена.
Так как тренировка выполняется на минимальных пульсовых значениях, сердце растягивается и сокращается в широком диапазоне, что является для него наиболее полезной и позитивной нагрузкой. В долгосрочной перспективе, как правило, эта адаптация позволяет снизить границы пульсовых значений.
Чем ниже интенсивность, тем больший процент работы совершается за счёт сжигания жиров. А подобные тренировки учат организм ещё больше увеличивать эту цифру. В среднем, в зависимости от уровня тренированности, при восстановительных тренировках 50-80% работы совершается за счёт жирового энергообеспечения.
Так как восстановительные тренировки выполняются в утомлённом состоянии, приобретаемые мышечные адаптации имеют более мощный импульс даже на низкой интенсивности.
Главный критерий восстановительных тренировок – это отсутствие напряжения, состояние полной непринуждённости и спокойный ритм дыхания :-).

Протехидо 05-11-2021 07:56

Прям как по учебнику:good:

Кремышев 05-11-2021 08:16

Цитата:

Сообщение от Протехидо (Сообщение 1131694)
Первую половину строго не выше 140 уд.

Спасибо за полезный совет! Так и сделаю.

Лара-М 05-11-2021 08:27

Протехидо, это и есть учебник :lol:!
Но я с ним полностью согласна, ибо он выразил мои мысли :shuffle:...

Протехидо 05-11-2021 11:57

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1131698)
Спасибо за полезный совет! Так и сделаю.

что с питанием на марафоне? кто поит, чем, как часто, с какого километра, какова трасса, какова точность трассы, где посмотреть параметры проведенного марафона каков набор высоты?

Кремышев 05-11-2021 13:25

Цитата:

Сообщение от Протехидо (Сообщение 1131702)
что с питанием на марафоне? кто поит, чем, как часто, с какого километра, какова трасса, какова точность трассы, где посмотреть параметры проведенного марафона каков набор высоты?

Буду бежать по кругу вокруг озера "Пионер" в городе Раменское. Это озеро рядом с нашим домом. Этот круг Ларчик летом тщательно замерила землемерным циркулем длиной 1 метр. Длина круга ровно 777 метров. Планирую пробежать 54 полных круга и ещё 250 метров.
Он горизонтальный, никаких видимых подъёмов и спусков на нём нет.
Питьевой режим: так как ожидается облачная не жаркая погода, потеть буду мало. Планирую начать пить после 20-го километра и каждые 5км. Итого: ориентировочно будет 5 пит-стопов. Бутылку с "энергетиком" положу в дупло большого дерева. Наведу себе 1,5 литра. Состав напитка: чайный гриб пополам с водой + сахар (6 чайных ложек на литр). Напиток мной воспринимается отлично, я уже несколько месяцев восполняю им водно-солевой баланс.
Пить буду по желанию, так как каждые 800 метров буду про бегать мимо дупла с водой.

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4.