![]() |
|
Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Погода завтра как раз беговая, 10-12 градусов тепла и без осадков обещают!:-) |
Цитата:
|
Yustas57, название «восстановительный бег» уже содержит все характеристики: низкая скорость и, следовательно низкий пульс. Время: 40-60 минут. Поэтому, обычно, и не производят никакие замеры :-).
Восстановительный бег очень полезен – это такой вид низкоинтенсивной беговой нагрузки, основной задачей которого является поддержка активного метаболизма и глобального кровообращения, что, положительно сказывается на скорости восстановления и приобретения положительных адаптаций у спортсмена. Так как тренировка выполняется на минимальных пульсовых значениях, сердце растягивается и сокращается в широком диапазоне, что является для него наиболее полезной и позитивной нагрузкой. В долгосрочной перспективе, как правило, эта адаптация позволяет снизить границы пульсовых значений. Чем ниже интенсивность, тем больший процент работы совершается за счёт сжигания жиров. А подобные тренировки учат организм ещё больше увеличивать эту цифру. В среднем, в зависимости от уровня тренированности, при восстановительных тренировках 50-80% работы совершается за счёт жирового энергообеспечения. Так как восстановительные тренировки выполняются в утомлённом состоянии, приобретаемые мышечные адаптации имеют более мощный импульс даже на низкой интенсивности. Главный критерий восстановительных тренировок – это отсутствие напряжения, состояние полной непринуждённости и спокойный ритм дыхания :-). |
Прям как по учебнику:good:
|
Цитата:
|
Протехидо, это и есть учебник :lol:!
Но я с ним полностью согласна, ибо он выразил мои мысли :shuffle:... |
Цитата:
|
Цитата:
Он горизонтальный, никаких видимых подъёмов и спусков на нём нет. Питьевой режим: так как ожидается облачная не жаркая погода, потеть буду мало. Планирую начать пить после 20-го километра и каждые 5км. Итого: ориентировочно будет 5 пит-стопов. Бутылку с "энергетиком" положу в дупло большого дерева. Наведу себе 1,5 литра. Состав напитка: чайный гриб пополам с водой + сахар (6 чайных ложек на литр). Напиток мной воспринимается отлично, я уже несколько месяцев восполняю им водно-солевой баланс. Пить буду по желанию, так как каждые 800 метров буду про бегать мимо дупла с водой. |
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4. |
|