Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Мой путь к здоровью - 2013! Фитотерапия, малоедение, голодание. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14892)

Юленьк@ 30-05-2013 05:49

Re: Мой путь к здоровью - 2013! Фитотерапия, малоедение, голодание.

Цитата:

Сообщение от Белка (Сообщение 784415)
Засиделась я что-то. Да уж...что-то меня на фотки потянуло и ...совсем "маленький отчетик" получился, читать замучаешься

Отчет отличный!
Прочитала от А до Я!
Вот бы все такие отчетики писали)
Ты просто красотка! Так держать!

Белка 30-05-2013 06:02

Versaveia, Благодарю!
Но лишний жир таки мешает сильно мне.
Хочется верить, что больше не допущу таких ошибок.

Белка 30-05-2013 06:04

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 784508)
Отчет отличный!
Прочитала от А до Я!
Вот бы все такие отчетики писали)
Ты просто красотка! Так держать!

Спасибо, дорогая!!! Это по настроению, бывает что вообще ничего писать не хочется, а вот вчера прорвало))))

Ольга Ч. 30-05-2013 07:14

Девушки, послушайте, много конкретных советов на основании классической шастровой аюрведы по режиму дня, питанию и пр... в том числе о молоке на ночь, зерновых вечером и др.

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=TMO8Z-QOKzc

Белка 30-05-2013 08:38

Ольга Ч., спасибо. Будет время обязательно посмотрю.

Белка 30-05-2013 09:27

Начала слушать. Очень интересно.

Вот молоко на ночь так я пить и не смогла. Видимо неспроста как теперь понимаю. Было плохо от него - в желудке кака и во рту плюс тошнота утром и голова тяжелая, как будто съела на ночь мешок картошки.

Про Капху (то есть меня) говорит, что люди этой конституции могут легко обходиться без завтрака, но у них ранний обед и ранний ужин - НУ ПРЯМ КАК У МЕНЯ СЕЙЧАС !

Про зерновые...хм...неожиданно!!!
Но на практике имеем вот что: мой муж не ест зерновые, максимум 20 г хлеба в сутки и все, в 40 лет совершенно здоров! Я без мучного жить не могла и каши ела и хлеб и выпечку - болячки сыпятся как с рога изобилия. Может конечно не в зерновых дело, но все же, наводит на размышления.

Pale 30-05-2013 12:07

Аюрведа это оч интересно, конечно.
Но вот с распорядком дня я не согласна категорически, моё любимое время-вечер и ранняя ночь...Всегда ощущала подъем энергии и вдохновение на какие-то дела именно вечером, в детстве было так же, несмотря на ранние подъёмы. У меня со сном вообще проблемы, периодическая бессонница, особенно когда что-то отвлекает, вообще имею "беспокойный ум" :D И да, ложась спать в 8 утра, наверно, не очень комфортно. НО! Если спать иду в районе 3-4 ночи а встаю к полудню, самочувствие замечательное! А при ранних подъёмах полдня труп, вечером фиг успеешь рано уснуть. Уверена, что все люди разные, и я такая не одна. Аюрведа замечательно описывает и подразделяет типа телосложения, так почему же с режимом всё так однозначно ?!

P.S. Ещё удивило про 6 часов сна. Неужели хватает ? Завидую ! У меня, если посплю недостаточно, аж в области сердца дискомфорт, и вообще иногда прям ощущаешь этот "износ" организма, если спишь как попало, когда попало и недостаточно. Специально спрашивала у приятеля, он говорит, нормально адаптируется к любым подъёмам и дефициту сна, так себя не чувствует. Вот и как тут быть ? ) Может, конечно, это с гормональным сбоем связано всё-таки, либо с низким давлением, фиг его знает. Но без 8 часов в сутки мне жизни нет ! Я тут две недели плохо спала, так агрессия такая появилась даже, ощущала себя просто тигром :D

jpp 30-05-2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 784649)
Аюрведа это оч интересно, конечно.
Но вот с распорядком дня я не согласна категорически, моё любимое время-вечер и ранняя ночь...Всегда ощущала подъем энергии и вдохновение на какие-то дела именно вечером, в детстве было так же, несмотря на ранние подъёмы. У меня со сном вообще проблемы, периодическая бессонница, особенно когда что-то отвлекает, вообще имею "беспокойный ум" :D И да, ложась спать в 8 утра, наверно, не очень комфортно. НО! Если спать иду в районе 3-4 ночи а встаю к полудню, самочувствие замечательное! А при ранних подъёмах полдня труп, вечером фиг успеешь рано уснуть. Уверена, что все люди разные, и я такая не одна. Аюрведа замечательно описывает и подразделяет типа телосложения, так почему же с режимом всё так однозначно ?!

P.S. Ещё удивило про 6 часов сна. Неужели хватает ? Завидую ! У меня, если посплю недостаточно, аж в области сердца дискомфорт, и вообще иногда прям ощущаешь этот "износ" организма, если спишь как попало, когда попало и недостаточно. Специально спрашивала у приятеля, он говорит, нормально адаптируется к любым подъёмам и дефициту сна, так себя не чувствует. Вот и как тут быть ? ) Может, конечно, это с гормональным сбоем связано всё-таки, либо с низким давлением, фиг его знает. Но без 8 часов в сутки мне жизни нет ! Я тут две недели плохо спала, так агрессия такая появилась даже, ощущала себя просто тигром :D

Ну и? здоровья-то такой режим не прибавляет! Торсунов бы сказал на это, что у тебя есть какие-то грехи перед временем и режимом дня. Их и надо отмаливать. А всавать надо с солнышком и ложиться - с ним же. Так всегда делали наши предки. Это - физиологично. Попробуй!

Белка 30-05-2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 784649)
Ещё удивило про 6 часов сна. Неужели хватает ?

Не знаю. я только стремлюсь и в самом начале пути к правильному режиму. Пока мне 6 часов мало. Я долгое время на фоне стресса не спала ночью, потом это перешло в привычку и растянулось на много лет и вот сейчас пожинаю плоды. Бывало и в 9 утра только ложилась спать. И просыпалась вечером. В общем чувствовала себя тоже хорошо долгое время и не собиралась ничего менять. Пока, как говориться, жареный петух в ж...не клюнул((((

Белка 30-05-2013 17:30

Pale, скажите пожалуйста, а как вес себя ведет у вас на фоне такого режима?

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +4.