![]() |
|
Re: Мой путь к здоровью - 2013! Фитотерапия, малоедение, голодание.
Цитата:
Прочитала от А до Я! Вот бы все такие отчетики писали) Ты просто красотка! Так держать! |
Versaveia, Благодарю!
Но лишний жир таки мешает сильно мне. Хочется верить, что больше не допущу таких ошибок. |
Цитата:
|
Девушки, послушайте, много конкретных советов на основании классической шастровой аюрведы по режиму дня, питанию и пр... в том числе о молоке на ночь, зерновых вечером и др.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=TMO8Z-QOKzc |
Ольга Ч., спасибо. Будет время обязательно посмотрю.
|
Начала слушать. Очень интересно.
Вот молоко на ночь так я пить и не смогла. Видимо неспроста как теперь понимаю. Было плохо от него - в желудке кака и во рту плюс тошнота утром и голова тяжелая, как будто съела на ночь мешок картошки. Про Капху (то есть меня) говорит, что люди этой конституции могут легко обходиться без завтрака, но у них ранний обед и ранний ужин - НУ ПРЯМ КАК У МЕНЯ СЕЙЧАС ! Про зерновые...хм...неожиданно!!! Но на практике имеем вот что: мой муж не ест зерновые, максимум 20 г хлеба в сутки и все, в 40 лет совершенно здоров! Я без мучного жить не могла и каши ела и хлеб и выпечку - болячки сыпятся как с рога изобилия. Может конечно не в зерновых дело, но все же, наводит на размышления. |
Аюрведа это оч интересно, конечно.
Но вот с распорядком дня я не согласна категорически, моё любимое время-вечер и ранняя ночь...Всегда ощущала подъем энергии и вдохновение на какие-то дела именно вечером, в детстве было так же, несмотря на ранние подъёмы. У меня со сном вообще проблемы, периодическая бессонница, особенно когда что-то отвлекает, вообще имею "беспокойный ум" :D И да, ложась спать в 8 утра, наверно, не очень комфортно. НО! Если спать иду в районе 3-4 ночи а встаю к полудню, самочувствие замечательное! А при ранних подъёмах полдня труп, вечером фиг успеешь рано уснуть. Уверена, что все люди разные, и я такая не одна. Аюрведа замечательно описывает и подразделяет типа телосложения, так почему же с режимом всё так однозначно ?! P.S. Ещё удивило про 6 часов сна. Неужели хватает ? Завидую ! У меня, если посплю недостаточно, аж в области сердца дискомфорт, и вообще иногда прям ощущаешь этот "износ" организма, если спишь как попало, когда попало и недостаточно. Специально спрашивала у приятеля, он говорит, нормально адаптируется к любым подъёмам и дефициту сна, так себя не чувствует. Вот и как тут быть ? ) Может, конечно, это с гормональным сбоем связано всё-таки, либо с низким давлением, фиг его знает. Но без 8 часов в сутки мне жизни нет ! Я тут две недели плохо спала, так агрессия такая появилась даже, ощущала себя просто тигром :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Pale, скажите пожалуйста, а как вес себя ведет у вас на фоне такого режима?
|
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +4. |
|