Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   молоко и молочные продукты: вредно или полезно? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=379)

Vovec 06-05-2009 05:47

Re: молоко и молочные продукты: вредно или полезно?

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 229388)
То и другое у неё отнимают

Ес-но. У картошки отнимают клубни, у капусты - кочан. У петрушки - листья. У реки - воду. И так до бесконечности.

Ludmila_ 06-05-2009 06:03

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 229388)
что корова ни молоко, ни мясо НЕ даёт.

Мясо точно не дает ,а молоко своему теленку дает и человеку тоже.

Alex2 06-05-2009 09:19

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 229314)
Люди, кто точно знает, даёт ли корова молоко не имея телёнка/не будучи искусственно осеменённая??

Trekstor, у нас была корова и молоко (с его производными) было основным видом питания. У нас каждую весну появлялся теленок, а спустя некоторое время и молоко. Я помню, если в селе у кого-то корова не приносила теленка, то это считалось убытком. Такую корову часто резали. Увы.

Видимо, в детстве сформировал такую микрофлору, что после голода или поста хочется сметаны и творога. Последние две недели сметана поглощается в объеме 0,5...1 кг, а творог 0,2...0,4 кг в день. Цифры связаны с размером упаковки, соответственно 0,5л и 200гр. :lol:
А вот молоко и сливки - идут только как атрибут к чаю с медом.

riskon 06-05-2009 10:01

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 229401)
У картошки отнимают клубни

Не надо демагогии!!!
Были проведены опросы среди картофеля. Курский картофель сказал, что он добровольно отдает до 50% клубней, тогда как воронежский - только 35%!!!
Но всех переплюнула липецкая картоха! Цитирую: "Да всё отдам, тока пусть потом обратно хоть деток закопают!!!"

Vovec 06-05-2009 10:15

Цитата:

Сообщение от riskon (Сообщение 229435)
Были проведены опросы среди картофеля.

Среди ботвы или корней?

Master 06-05-2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 229431)
Я помню, если в селе у кого-то корова не приносила теленка, то это считалось убытком. Такую корову часто резали.

Alex2, а если не резали, то давала ли она (не имея телёнка) молоко? Помните ли эту деталь? :-)

Вячеслав 06-05-2009 13:39

Trekstor, если у коровы нет ребенка (тьху! теленка! :-)) - она просто больная.
Зачем вообще вести речь о таких коровах? И их молоке.

Впрочем, ладно, все. Молчу.

Master 06-05-2009 13:52

pvv2000, а о чём речь вести предлагаете? Да ещё и в разделе "молоко и молочные продукты: вредно или полезно?"? :-)

Не знаю на счёт коров (ПОТОМУ ЧТО НЕ ПАС ИХ НИКОГДА И НИКОГДА НЕ ДОИЛ И ВООБЩЕ НЕ ЖИЛ В ДЕРЕВНЕ, А ПОТОМУ И ЗАДАЮ ЗДЕСЬ, КАК НЕКОТОРЫМ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ, ТУПЫЕ ВОПРОСЫ), но у людей и, как я догадываюсь, приматов, молоко бывает ТОЛЬКО при наличии детёнышей, а это и сведетельствует о том, КОМУ ИМЕННО ОНО ПРЕДНАЗНАЧЕНО!
Просьба, не писать мне о том, что сравнение некорректное. Если картошка с коровой есть сравнение корректное, то и человек с коровой есть сравнение корректное.

Марьванна 06-05-2009 14:10

Trekstor, а знаете, очень давно, довелось прочитать статью (за достоверность изложенного сейчас не ручаюсь, очень давно читала) что во время войны, у пожилой женщины на руках оказался голодный, постоянно плачущий, грудной ребёнок. Женщина от беспомощности, прикладывала его к груди... и у неё появилось молоко, ребёнка она таки выкормила... Так что матушка природа иногда подбрасывает такую пищу для раздумий..., закачаешься...

Alex2 06-05-2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 229460)
Alex2, а если не резали, то давала ли она (не имея телёнка) молоко? Помните ли эту деталь?

Как ни странно, не помню. Я помню, что если корова не огуленная (не забеременела после нескольких вождений к колхозному быку), то участь таких коров была предрешена - на мясо. Кажется молоко они все же давали, но мало. Таких коров называли - яловка. Отсюда - яловые офицерские сапоги - из коровьей кожи.

Коров я пас и доил (изредка подменял мать). Кисти сильно устают.

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +4.