Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Соковыжималка (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=437)

Tamara 23-05-2012 01:53

Re: Соковыжималка

У меня Green Power (по-моему, она так называется). Больше 300 грамм крапивы я не отжимала, но стакан сока получается, тоже густого. Пена тоже есть, но не так уж много, не больше четверти-трети.

Pav 01-06-2012 06:23

Цитата:

Сообщение от Pav (Сообщение 615127)
Вчера вечером первый раз жал крапиву в Хуроме. Результат превзошел ожидания и до конца еще не осмыслен :D .
Было килограмма 2 с лишним среднемолодой крапивы - сантиметров по 30, сочная на вид. Получилось: грамм 400 весьма сухого волокнистого жмыха, около стакана густой зеленой жидкости и литра полтора - два густой пены :doctor:. Поскольку было уже поздно, с пеной бороться не стал, но в планах на следующий раз попробовать процедить ее через фильтр-мешок 50 или 100 микрон - может он пену собьет, не очень удобно ее употреблять.

Мешок очень помог, из полутора литров пены получается грамм 700 чистого сока и грамм 200 замечательного "хлорофилла" - мякоти. Также заметил, что если жать только стебли, то пены практически нет, а если листья, то хуром их продавливает в сок и пены получается много.

aandrei 29-06-2012 05:26

Окончательно сломался блендер PHILIPS((((. (течёт стеклянный кувшин под одним из ножей + глючит электроника) настолько, что починить- невозможно, так же как и купить новый стакан. Негативно теперь смотрю на продукты ФИЛИПС, никогда и ничего у них больше не куплю, и другим не советую! Заказал здесь профессиональный блендер JTC Omniblend 3 лошадиные силы)) с 2-х литровым стаканом, 20 000 об/мин, 950Вт, аналог Витамикса. Как придет посылка, отпишусь

Брат 29-06-2012 19:27

А я приобрел на днях Cocateq 1500 Вт, 2 кувшина, электронное управление. Пока только радует. Хотел похожий Gastrorag B-020, но перерыв все Россию, не нашел нигде закончились на данный момент

Tommy Long 30-06-2012 11:04

Брат,
почему шнековую не решил брать?

Брат 01-07-2012 19:24

В последнем посте шла речь о блендере, и я о нем-же, извиняюсь, что не уточнил

sanek 13-07-2012 12:33

Неделю назад получил из Кореи (заказывал на ибее) шнековую сок-у Hurom 400 , к-ю в этой ветке многие нахваливали. Она мне НЕ понравилась.:cry:
Главное - она дает меньше сока , чем моя старая центрифужная Филипс. Моркови примерно на четверть, сока из свеклы ваще раза в 2 меньше выдала. Хотя сок из нее показался немного вкуснее, чем из центрифужной, но большой разницы не заметил.

Ягоды и траву я не жму,я их так ем:-) ,
поэтому буду продавать Хуром. Цена- 11300 руб. У нас она вроде не менее 16000 стоит, не знаю как сейчас.

Кому надо, пишите в личку, буду в Мск дней через 7-10, привезу в пределах МКАДа, остальным могу отправить с поездом.
Соковыжималкой пользовался 3 раза, она совершенно новая.
ЗЫ
Жмых от моркови пробовал прогонять в Хуроме 2-й раз, очень неудобно и толку мизер.

iCEDmAN 13-07-2012 12:46

sanek, неверю
видео в студию

sanek 13-07-2012 12:59

Цитата:

Сообщение от iCEDmAN (Сообщение 638456)
sanek, неверю
видео в студию

Ну не веришь, так купи ее у меня))) Я на глаз мерил, сок из моркови на Филипсе, купленном за 120 $ и свеклы делаю неск-о лет, так что выход знаю. Особенно мне не понравился результат из свеклы. Разница была очень хорошо заметна.
Не знаю, может моя Филипс выдает более высокий КПД, чем другие центрифужные :shuffle:

Кто в этой ветке писал, что на Хуроме он получил 400 гр сока из 2-х ! яблок. Седня пойду , куплю самые крупные и проверю , но чета очень сомневаюсь в 400 граммах.

То что Хуром лекго моется, якобы просто залив туда воду и включив - тоже вранье ! Филипс моется легче и быстрее собирается.

pchelak 13-07-2012 12:59

sanek, 2 раза морковку провернуть не сложно, да это не центрифужка, которая быстро справляется с морковкой. Если со свеклой такие же проблемы, то и ее можно 2 раза пропускать. Второй раз прогон идет очень быстро.
За 2 захода шнек дает сока из моркови больше, чем из центрифуги. Главное польза такого не окисленного сока.

Моется Хуром быстро, нужно руку набить за неделю)))

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +4.