|
Re: Дневник про травки и орех
Цитата:
Сорри за флуд.))Ухожу.:prv03: |
Ох и не думала, что мое сообщение про бассейн приведет к таким дебатам!:D Прям как в Британском парламенте, ей Богу!
Я всего-то раз в неделю хожу в бассейн. Это раз. Не думаю, что это сильное вреднее, чем бег в загазованном центре Санкт-Петеребурга, это два. У Давида Серван-Шрейбера в Анти-раке есть хорошая фраза про продукты, где он пишет, что много там пестицидов и прочих неполезных вещей в нынешних овощах. Так вот, он говорит, что "продукты всегда побеждают токсины" "ТО, что антираковые продукты способны осуществлять детоксикацию организма, устраняя множество канцерогенных веществ, особенно важно. Из этого следует, например, что, даже если определенные фрукты и овощи загрязнены пестецидами, позитивное воздействие антираковых молекул побеждает негативное воздействие канцерогенных веществ. Как говорит Колин Кэмпбелл, когда дело касается рака, "продукты всегда побеждают загрязняющие вещества". Так вот аналогично сказанному: бассейн как преемлемая физическая нагрузка дает мне массу позитвных эмоций, крайне полезных в борьбе с раком, и, я считаю, это полезнее, чем сидеть дома и не плавать в бассейне. Так что просто порадуйтесь за меня! :smile2: |
Habiba, у вас ,наверное , хорошее здоровье? Каждый выбирает сам , в конце-концов, чем еще себе навредить.Хлор чувствую моментально, и за 15-20 минут пребывания в бассейне от кожи идет запах хлора.Это я , будучи на Кипре года 3 назад, попробовала плавать в бассейне, так как в море была вода градусов 14.Пришлось-таки купаться в море-мы с мужем были единственные, кто это делал в начале апреля.Остальные, в основном иностранцы, плескались в бассейне.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Занятия плаванием помогают укрепить общее физическое состояние человека. При этом развивается дыхательная система, повышается иммунитет, приходит в норму нервная система, улучшается кровообращение, что способствует лучшей работе сердечнососудистой системы, тренируются все мышцы тела.
Вывод, который можно сделать, исходя из всего вышеперечисленного, только один – занятия плаванием в бассейне очень полезны всем людям. http://vipspravka.com/spravka/msk/article.aspx?ID=145 |
Я хочу вспомнить еще и Саймонтонов, книжку которых уже выкладывала здесь. Психологическая составляющая лечения - на мой взгляд - невероятно важна. Подопечные Саймонтонов, которые были в основном отказники (последнии стадии, неоперабельные и т.п.), добивались удивительных результатов в излечении исключительно управлением организмом при помощи психики. И Серван-Шрейбер много об этом написал. А также о двигательной составляющей, возможности для которой несколько ограничены у нас, живущих в мегаполисах.
На мой взгляд очень важно, что плаванье доставляет мне удовольствие, позволяет почувствовать себя полноценным человеком. Я довольно долго была как в бункере и теперь испытываю совершенно неописуемую радость от совершенно простых вещей: плаванья в бассейне, поездок за город, собственной способности побегать наперегонки с сыном... И я просто хотела, чтобы вы тоже со мной порадовались. Вы даже представить себе не можете, какое это счастье - просто жить обычной жизнью. Просто жить! Поверьте, у нас у всех есть пока этот подарок - просто жизнь. Давайте будем его ценить и видеть лучшее в себе и других :smirk: |
Цитата:
продолжая вашу мысль, от себя добавлю: ...просто жить, когда муки хоть сколько-нибудь ослабли, когда сомнения и тревоги напугали сами себя, исчезли и вместо их мрака весенним солнцем засверкали надежды... |
Кстати, я тут совсем замоталась и забыла всех нас поздравить с тем, что я тут уже больше года! :smile2:
|
Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +4. |
|