![]() |
Re: ЙОГА
LeVV, да, согласна, кишечник стимулируется, желчь отходит, но парочка клизм оказалась явно не лишней! Тем более что долго мне еще, рисковать не стоит!
|
Цитата:
|
ЙОГА
На сайте "Федерации йоги России" анонсирован совершенно новый учебный Курс «Йога для людей старшего возраста».
http://russianyogafederation.ru/yoga-starshego-vozrasta.html http://russianyogafederation.ru/ Это очная группа обучения с 7 ноября по 18 ноября с.г., может быть полезна для жителей Москвы, а так же для гостей столицы. :idea: Предлагаю обсудить... |
Я так убеждён, что йога, - только одна. Для всех. Как для молодого возраста, так и для среднего, и для старшего, и для очень почтенного. :-)
|
ЙОГА
Йога это общее название древней восточной системы, но направлений в ней много.
Для такого основополагающего направления как хатха-йога, физические возможности учеников в разных возрастных группах очень разные. Те упражнения, которые ученик может легко и безбоязненно выполнять в 15-20 лет, совсем не допустимы в 60-70 лет. В старшей возрастной группе уже есть накопленные за жизнь заболевания, в частности болезни сердца, суставов, зрения и т.д. Поэтому, при обучении и занятиях хатха-йогой в старшей возрастной группе необходим гораздо более осторожный и гораздо более внимательный подход, чтобы ученикам не навредить. Это общее мнение всех йога-инструкторов. |
Я не полно выразился - имел в виду именно хатху. Хатха как раз и есть: одна - для всех возрастов. Только именно - хатха.
Практику хатхи начинать нужно в любом возрасти (и в 20, и в 80) - с освоения шавасаны (нидры). А потом, постепенно, по ощущениям, вводить в практику по одной-две асаны через какое-то время. В любом возрасте - и в 20, и в 80. У В.Бойко есть хорошее определение того, как у него в школе подают практику (я выделил важные места): "Решаемые же при помощи хатха-йоги задачи - мягкое и безопасное поддержание здоровья и работоспособности людей любого возраста. Суть йоги - техника расслабления, отвлечения и беззаботности (безмятежности) во время занятия, а затем возвращение к своим делам с новыми силами." - при этом у них в группе, в которую набираются люди разных возрастов, и где их не делят - на старых, новых, или подержанных, - работа идёт индивидуально с каждым. Так что если заниматься классической хатхой у нормального инструктора, а не: йога-спортом; йогой для беременных; йогой для тех, кто хочет забеременеть; йогой "по Айенгару"; йогой восьми кругов; йога-пилатесом; и тому подобными - физкультурами, - то всё будет в порядке, даже если ты начал в 70. Ничего личного, просто я не люблю весь этот - пиар-"креатив" с приставкой "йога". |
К великому Мастеру зашел сосед и стал жаловаться на своего соседа . который не давал ему жить . И спросил он у Мастера - ведь я прав ? - Конечно , ответил Мастер - твоя правда .
Затем зашел сосед , который мешал предыдущему , и с тем же вопросом МОЙ СОСЕД жизни мне не дает , так кто же прав ? - Ну конечно ты прав , сказал Мастер . И когда он ушел к нему подошла жена - Ч то же ты за человек - и тот прав и этот а еще великий Мастер . На что Мастер ответил - ты права , женщина . 5 ЛЕТ Я НЕ МОГ ПОНЯТЬ ЭТОЙ ПРИТЧИ . |
Цитата:
|
Доброго времени суток
Где то около 2-х лет назад, в одной из тем на форуме кто то выкладывал 12-ти минутный ролик доклад то ли академика то ли врача о Сознании и сердце. В видео он приводил факты из истории, когда тело человека продолжало функционировать некоторое время даже после обезглавливания. Вобщем, если кто помнит где выкладывалось это видео или может у кого есть ссылка, очень прошу поделиться. Заранее признателен. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +4. |