Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Соковыжималка (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=437)

iCEDmAN 13-07-2012 13:01

Re: Соковыжималка

sanek, зачем мне второй хуром
сравни обороты и задумайся что у тебя получается на выходе
если тебе качество побарабану, добавь в хуромный сок литру воды и обьем будет больше )))

sanek 13-07-2012 13:02

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 638461)
sanek, 2 раза морковку провернуть не сложно, да это не центрифужка, которая быстро справляется с морковкой. Если со свеклой такие же проблемы, то и ее можно 2 раза пропускать. Второй раз прогон идет очень быстро.

Пчелак, я помню про этот твой совет про отжим жмыха. Ты про него раньше писал. Я морковь пропустил, жмых вышел другой, но сока это прибавило процентов 15. Попробую со свеклой, напишу что получится :-)

sanek 13-07-2012 13:05

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 638461)
sanek,.
За 2 захода шнек дает сока из моркови больше, чем из центрифуги. Главное польза такого не окисленного сока.

Моется Хуром быстро, нужно руку набить за неделю)))

Я второй раз ни разу не прогонял жмых из центрифужной, даже мысли такой не было )))

Может я к Хурому просто не привык, я ее , когда распоковал, тока собирал минут 20 пока не дошло, почему она не заводится и как нужно ее собирать :D

Вячеслав 13-07-2012 13:16

Брат, в чем сила?

sanek, ты на арт-слет записался?

sanek 13-07-2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 638465)
[b]
sanek, ты на арт-слет записался?

Какой арт слет ? К Happie ? Не, не записался, чета неохота, какой из мну артист ? :shuffle:

По теме, седня купил много моркови и свежей и вкусной местной свеклы, используя весы и мерный стакан, буду проводить точные замеры выхода сока из шнековой Хуром и центрифужной Филипс.
Результаты выложу. Камеры нет, видоса не будет )))

Tommy Long 13-07-2012 14:27

А для травы лучше использовать хороший блендер?, ибо вертикальным шнеком от Хуром я не очень в этом плане впечатлен.

pchelak 13-07-2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Tommy Long (Сообщение 638488)
А для травы лучше использовать хороший блендер?, ибо вертикальным шнеком от Хуром я не очень в этом плане впечатлен.

Траву нужно не стрелки с метелками, а зеленую траву, например, после недельного скашивания и хороших дождей вырастает зеленый газон. Хуром хорошо жмет пырей, ревень. А с помощью блендера столько хлорофилла не получишь, нужно выжимать.

Damirr 13-07-2012 16:47

Загорелся тоже заказать шнековую соковыжималку. бюджет от 7 до 20 тысяч на все про все, подскажите какие модели посмотреть. Основные требования в порядке убывания
1) качество самой соковыжималки (чтобы лет 10 без проблем можно было крутить вертеть)
2)хороший кпд выжатого сока.

Tommy Long 13-07-2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Damirr (Сообщение 638550)
Загорелся тоже заказать шнековую соковыжималку. бюджет от 7 до 20 тысяч на все про все, подскажите какие модели посмотреть. Основные требования в порядке убывания
1) качество самой соковыжималки (чтобы лет 10 без проблем можно было крутить вертеть)
2)хороший кпд выжатого сока.

Смотря что будешь выжимать
Если чисто морковка, то склоняюсь к хорошей центрифужной
Если что-то мягче моркови - вертикальный шнек
Если траву - горизонтальный шнек
Если жать все подряд, то сейчас мой выбор - вертикальный шнек,

Damirr 13-07-2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Tommy Long (Сообщение 638597)
Смотря что будешь выжимать
Если чисто морковка, то склоняюсь к хорошей центрифужной
Если что-то мягче моркови - вертикальный шнек
Если траву - горизонтальный шнек
Если жать все подряд, то сейчас мой выбор - вертикальный шнек,

морковку я особо не люблю, горизонтальный шнек в эту сумму укладывается разве если заказать за бугром?

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +4.