Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Знаменитые сыроеды... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5077)

Jem 29-06-2010 19:15

Re: Знаменитые сыроеды...

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 357225)
Здрасьте приехали... :-) Не только веганом, но и сыро-моно веганом. Только мы этого не помним, нас тогда еще на свете не было... :prv03: Но огонь, посуду, ножи, специи и пищепром человек как вид животного придумал совсем недавно.

Это мифы знаете ли или у вас сохранились первоисточники? Огонь, как меня учили в школе, "придумали" первобытные люди около полумиллиона лет назад.

Саламандра 29-06-2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 357315)
Мое дите любит очень орехи,фрукты....

Я видел как бабуины откапывали коренья.И человек может запросто,по виду внешнего растения.Для того у нас и есть сложное зрение и мозг.

Вспомним свое детство: целый день на улице, то яблоки, то ягоды, то огурцы или редиска/морковка с грядки. К кореньям, видимо должно отсутствие более доступного и сочного подтолкнуть. И тем более к борщу:-)
Почему бы не оттолкнуться от более поздних привычек человека, и почему не оторваться от бабуина? Мы в других условиях все сейчас живем.Или все же среди нас есть очевидцы ?

Jem 29-06-2010 19:22

И это неправда, что дети сами выбирают сыроеденье, если вы перед ребеноком положите сырые овощи и джанк типа сладостей, булочек, пиццы, скорей всего он выберет последнее. Кстати, мясо они тоже многие с удовольствием едят в первый раз.

Илья 29-06-2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 357332)
то огурцы или редиска/морковка с грядки

Это ведь тоже корнеплоды,нет?
Не вижу чем они лучше картошки...Хотя по факту морковку мой любит больше чем картошку,значительно.
Что точно мои дети не едят - это лук или чеснок.
Цитата:

Сообщение от Jem (Сообщение 357336)
мясо они тоже многие с удовольствием едят в первый раз.

Моя дочь тепеть не может,с детства.
Цитата:

Сообщение от Jem (Сообщение 357336)
джанк типа сладостей, булочек, пиццы, скорей всего он выберет последнее.

Так он для того и создан! Вколите ребенку кокаин -и он будет кайфовать,поверьте.И привыкнет за пару раз,будет умолять.
У нас в киосках продают разные таблетки наркотические(переодически запрещают одно,создают в обход другое)...дети - самые большие потребители.Так же как с конфетами и солеными "чипсами".
На крысах проводили исследование: педальку давали,нажимая на которую они получали какие-то там гормоны радости...И крысы умирали от истощения нервной системы и голода,потому что только нажимали на педаль.
Так что эксперименты человечество ставит не только на крысах,но и на детях.Говорят же: худший враг человека он сам))Можно понять что у человека нет врагов кроме себе подобных.

Maksenek 29-06-2010 19:31

Цитата:

Читал исследование про орангутанов,большую часть года сладких спелых фруктов нет.Едят низкокаллорийную пищу,когда появляются спелые фрукты они набирают вес,увеличивается количество гормонов и период спаривания.Раз в несколько лет бывает обильный урожай.

Илья, а при чём здесь орангутаны? Мы говорим о людях. Орангутаны например едят листву и кору, а для людей это абсолютно не съедобно. В экваториальном поясе нет времён года и сезонов (типа сезон дождей, засухи), растениям не на что ориентироваться и они плодоносят постоянно. Видимо человек из таких или подобных областей, где фрукты-орехи-ягоды круглогодично, либо в каждый сезон плодоносят разные виды. Почему? Да потому что на другую пищу у него нет приятных вкусовых ощущений. На другие виды пищи человек стал переходить с голодухи, когда стал расселяться по планете.
Цитата:

Я видел как бабуины откапывали коренья.И человек может запросто,по виду внешнего растения.Для того у нас и есть сложное зрение и мозг.

Илья, Вы упустили из виду главное: клубнеед выкапывает только клубни, при этом растение остаётся на корню. Человек же не может определить по запаху где находятся клубни и выкапывает всю корневую систему, с запасом. И растение умирает. Долго ли может продлиться подобный "симбиоз"? Это невидовая пища человека. Хоть и съедобная.

Саламандра 29-06-2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 357338)
Это ведь тоже корнеплоды,нет?
Не вижу чем они лучше картошки...Хотя по факту морковку мой любит больше чем картошку,значительно.
Что точно мои дети не едят - это лук или чеснок.

Корнеплоды, конечно. Но мы же сами все смешали в кучу, многовековые корешки, палки-копалки и сортовые яблоки с бабуинами.
Либо спор о том, что было и мы можем строить только предположения, либо дискуссия о том, что сейчас ближе, коренья (чего то там) или яблоко?
Мне ближе зелень (от шпината до укропа), ягоды, корнеплоды (редис,морковь), капуста, яблоки, груши.
И в детстве я выбирала лист молодой капусты и мне вовсе не хотелось есть печенку либо кашу. Война была, а не обед.
Чеснок и лук, думаю, мало кто любит:-)

Илья 29-06-2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 357341)
при чём здесь орангутаны? Мы говорим о людях.

О каких людях?О обычных,неандертальцах,изюмах? Мы тут ищем иситину,нет?)))))))
Цитата:

. В экваториальном поясе нет времён года и сезонов (типа сезон дождей, засухи), растениям не на что ориентироваться и они плодоносят постоянно.

Простите,но Вы плохо изучали вопрос.Это заблуждение.
Цитата:

Человек же не может определить по запаху где находятся клубни и выкапывает всю корневую систему, с запасом. И растение умирает. Долго ли может продлиться подобный "симбиоз"?

Слоны тоже рушат деревья,которые едят.Зебры вытаптывают траву.Жирафы объедаю даже колючие акации до ствола...Львы убивают зебр...
Когда перенаселение - ничего не выживет.Потому человек изначально и расселялся во все стороны...

saiko 29-06-2010 19:42

Насчет "веганства" наших предков:

"Тщательный анализ позволяет выяснить, как всё обстояло на самом деле. Например, на костях убитых животных зачастую остаются отметины. Эти отметины могли оставить как зубы хищника, так и каменные орудия. Порой встречаются и те, и другие. Существует способ установить, какие отметки остались первыми: от зубов льва или от каменного ножа. Полученные данные позволяют предположить, что люди преимущественно разрубали мясо животного, убитого хищником.

В этом нет ничего удивительного. В те времена у людей не было настоящего оружия, не было даже луков со стрелами. Люди эпохи плейстоцена были вооружены лишь острыми палками, камнями и голыми руками. В таких условиях самый разумный способ добычи мяса - это отгонять гиен и стервятников от туши животного, убитого хищником, например, львом.

Если люди ели мясо, то какую роль оно играло в их рационе? И что это было за мясо? Жаркие споры по первому вопросу не прекращаются до сих пор? были времена изобилия и были времена недостатки пищи. Но точно известно, что люди поедали животную пищу в немалых количествах, она составляла около 20% их рациона. но обратите внимание на слова "животная пища". Значительную её часть составляли ящерицы, змеи, жуки, гусеницы, лягушки, насекомые, моллюски, яйца и безусловно, небольшие животные и падаль."

Про корнеплоды:

"Несколько слов о клубнеплодах и картофеле. Значительную долю в рационе первобытного человека составляли растения добытые из земли (с помощью палки копалки), а именно коренья, клубнеплоды, клубнелуковицы, луковицы и тд. Немногие знают, что общим свойством этих продуктов является их низкая гликемичность".

Про сладкие фрукты:

"Следует заметить, что фрукты, растущие в африканской саванне, по своим свойствам ближе к растительной пище. Они совершенно не похожи на современные фрукты, содержание сахара в них значительно ниже, а сладкий вкус обеспечивается в основном за счет низкогликемичной фруктозы, в них намного меньше влаги, больше жиров и клетчатки". "Кстати, бананов тогда не было, родина бананов - Индонезия, а не Африка".

Источник - Джефф Бонд "Естественное питание".
Джефф более двадцати лет изучал жизнь различных народов в Африке, Индии, на островах Тихого океана и разработал систему питания, которая соответствует генетической программе человека.
Целиком можно взять отсюда: http://www.koob.ru/bond_geoff/

Илья 29-06-2010 19:47

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 357348)
Но точно известно, что люди поедали животную пищу в немалых количествах, она составляла около 20% их рациона.

Только с процентами можно поспорить(были разные времена и общины,наверное),а так согласен.

Саламандра 29-06-2010 19:52

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 357348)
...Существует способ установить, какие отметки остались первыми: от зубов льва или от каменного ножа. Полученные данные позволяют предположить, что люди преимущественно разрубали мясо животного, убитого хищником.

Очередное предположение и только, никак не заключение. Если следовать Вашей манере рассуждений - ну разрубил мясо животного человек, а где факт того, что он его съел?
Очередная работа из ряда тех, которые позиционируют как сенсацию:-)

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +4.