![]() |
|
Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары
Нажмите тут для просмотра всего текста
Повышенное сопротивление на вдохе можно применить в спортивной практике в небольшой дозировке в реабилитационно - восстановительных процедурах. Однако оно противопоказано при заболеваниях сердечно - сосудистой и дыхательной систем. Подсказка поступила от М. Я. Жолондза, который считает главной причиной бронхиальной астмы повышенное артериальное давление в легочном круге кровообращения. Обструкция возникает вследствие повышенного выброса плазмы крови через щели капилляров альвеол. Новое понимание механизма дыхания и практика применения нашего дыхания при лечении бронхиальной астмы подтверждает справедливость утверждения М. Я. Жолондза. Искусственное повышение сопротивления на вдохе может способствовать выбросу плазмы крови в альвеолы, а потому не может быть рекомендовано в лечебных целях.
|
Сергей, спасибо за интересную информацию!
Жолондза я знаю, читал некоторые его статьи. Кстати, он раньше сильно критиковал Шаталову и её последователей. |
Цитата:
|
Среда.
Вчера из голодания вышел вместе с Ларчиком. Получилось в этот раз 2-е суток. Очень хочется есть, так раскрутил свой обмен веществ длинными беговыми тренировками. Утром у Ларчика длинный бег по холмам 20км-2ч40мин. Пульс не замеряли. Плюс ходьба 6км. Сегодня по плану ещё ходьба и репетиция хора. У меня в 13.00 мощная гиревая тренировка: Разминка: обычная Рывок 8кг - 100, рывок 12кг-50 и рывок 16кг-20 Основная часть: Рывок 24кг-45+45=90/6мин Армейский рывок 20кг-150(50+50+30+20)/7м30с Армейский рывок 16кг-300(через 50)/15м ЧССm-138 Армейский рывок 12кг-300(через 50)/15м ЧССm-114 Отдых между подходами по 5 минут. Итого: 840/58мин Заминка: Рывок 8кг - 100. Вес - 73,7кг. Решил изменить стратегию подготовки. На основной гире (24кг) буду делать один длинный подход. Сделал и более длинные подходы на других гирях за счёт армейского рывка, между руками не отдыхаю. Надеюсь, что это даст результат. Сегодня по плану ещё силовая тренировка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ларчик, так давно не видно твоих стишков.. Хочется чего-нибудь доброго и светлого. Хоть про погоду..... :-)
|
Цитата:
|
Четверг. Первая традиционная динамическая силовая тренировка после перерыва.
У нас похолодало прилично, уже 12 градусов мороза. Ночью будет 20. В таких условиях проводить силовые тренировки по Зассу на спортплощадке проблематично и не эффективно. Решил временно вернуться к обычным силовым тренировкам в тренажёрном зале. Заодно проверить свои силовые показатели. Мой перерыв в таких тренировках длится с весны (Май) уже больше полугода. Поэтому буду входить в форму постепенно, не торопясь. Сегодняшняя тренировка была очень лёгкая, больше похожа на зарядку. Моя силовая тренировка:1ч15мин 1. Вертикальная тяга: 30кг-20, 40кг-15, 50кг-12, 60кг-10, 70кг-10, 30кг-15 2. Трицепс на блоке: 30кг-20, 40кг-10, 50кг-7, 30кг-15 3. Шраги с гирями: 2*8кг - 3*20 4. Фронтальная тяга на нижнем блоке: 30кг-3*15 5. Жим лёжа: 20кг-2*20, 40кг-5*10, 20кг-20 6. Бицепс с гантелями: 10кг-20,15, 12,5кг-10 7. Плечи с гантелями: 5кг-15,10,10 Упор пока больше на упражнения для закачки мышц вокруг ранее травмированной лопатки. Сухожилия тренировками по Зассу я немного укрепил. Теперь надо мышцы привести в тонус. Но постараюсь массу сильно не набирать. Постараюсь держать нормальный "беговой" вес. Сегодня он был 75,4кг. Тренировка Ларчика: 1. Разминка на лёгких гирях. 2. Рывок 12кг-100, 100, 50, 50, 30, 30 = 360! Утром гиревая тренировка нам с Ларчиком даётся тяжелее, чем вечером. Но это по началу, а затем если себя пересилить идёт как по маслу. 3. Жим лёжа: 20кг-3*10 4. Вертикальная тяга: 20кг-20, 25кг-15. |
Вот теперь сила пойдет вверх в тренажерном то зале!!!, я даже не сомневаюсь. А по Зассу это была бесполезная потрата времени, скорее даже снижающая результат в гирях потому что забивала проводимость нервной системы. Все уже давно проверено.
|
Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +4. |
|