Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Фрукторианство - это естественное питание человека? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10209)

новаяЭльфочка 18-02-2012 19:34

Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

hanka, да я не и крещу, ты что! - я сама не фрукторианка, я лопаю молочку, и овощи. Просто хотела внести свой вклад в обсуждение - пример из Библии что когда человек был создан, ему в пищу изначально были даны плоды (и жили по 1000 лет)... а потом уже после грехопадения стали мясо есть, и т.д. и т.п. и жить по 70-120 лет всего. Поэтому я теоретически за фрукты, ну а практически меня не особо тянет полностью фруктами питаться...

Colon 18-02-2012 19:52

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 564637)
И мы, потребители, заказываем музыку на рынке. Есть спрос - будут растить органик продукты. А нет спроса, тогда нам остаются только голодовки и дача. Начните спрашивать везде, на рынке и в магазинах био продукты. И покупайте их. Но даже если нет в продаже, 100-200 раз продавец увидит кислую мину недовольного покупателя, и задумается об утраченной прибыли и потере покупателя. Фермеры не выращивают органик, потому что спроса мало. А им жить надо на что-то. Так что все зависит только от нас.

:lol: :lol: :lol:
У меня недалеко от дома в своё время открылся Whole foods market - цены в несколько раз больше, продукты по качеству в принципе ничем не отличаются и народа в нём практически нет.
Так называемая органическая пища - такой же бизнес, как и производство нормальной еды. Только там, кроме фермера и производителя, ещё кормится кормится куча бездельников - это и органы по сертификации органического производства, и органы по аккредитации органов по сертификации и т.д. и т.п.
Кроме того, себестоимость производства органической продукции в Штатах НИЖЕ (это я знаю изнутри), чем другой сельхозпродукции, а продаётся она на порядок дороже. Несколько дороже обходятся транспортные расходы и некоторые другие переменные затраты. Т.е. по простому говоря, дерут деньги с лохов-потребителей. Тем более, что требования по содержанию нитратов, солей тяжёлых металлов и т.п. что для органик, что для неорганик сельхозпродукции абсолютно одинаковы.
Короче говоря, ЛОХОТРОН, как и другие виды бизнеса. :lol:
И ещё - производство органик продукции очень выгодно для фермеров, там и дотации разные им дают и т.п. Многие из моих знакомых фермеров обогатились на производстве органик продукции. У них уже жёны не работают на своих фермах, дети не помогают, да и сами они не перерабатывают сильно. Но есть одна проблема - для получения сертификата необходимо несколько лет и некоторые затраты. А сейчас к тому же кризис и спрос на органик довольно сильно упал. Зачем за такую же морковку платить в 5 - 8 раз дороже?:lol:

Colon 18-02-2012 19:58

Поразвлекались немного и пора завязывать. А то вроде здесь тема о фруктоманстве.
Но есть и полезное в этом развлечении - вес ветки на форуме существенно вырос.:D

Ханька 18-02-2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Эльфочка (Сообщение 564663)
hanka, да я не и крещу, ты что! - я сама не фрукторианка, я лопаю молочку, и овощи. Просто хотела внести свой вклад в обсуждение - пример из Библии что когда человек был создан, ему в пищу изначально были даны плоды (и жили по 1000 лет)... а потом уже после грехопадения стали мясо есть, и т.д. и т.п. и жить по 70-120 лет всего. Поэтому я теоретически за фрукты, ну а практически меня не особо тянет полностью фруктами питаться...

Эльфочка, я не о тебе писала, а так, в общем! :prv03: Потому что это вечный спор, и он никогда не прекратится.

После грехопадения жили по 800-1000 лет. Это после потопа стали жить меньше. Видать, что-то с планетой произошло. Есть гипотеза, что воды окутывали землю до потопа в виде атмосферы и не пропускали вредное излучение, и что на земле был парниковый эффект, и что кислорода было больше из-за гигантских растений. Тогда же жили и динозавры. Вот очень познавательные видео:
http://bogoblog.ru/tags/kent-hovind

или скачать тут:

http://cogmtl.net/Misc/hovind.htm

новаяЭльфочка 19-02-2012 00:47

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 564691)
Потому что это вечный спор, и он никогда не прекратится.

Да это точно! пусть каждый ест что считает нужным...:peace:
Я например на себе чувствую вред животного белка, даже сыра, поэтому стараюсь есть животного белка меньше.

Джерико Санфаейр "История воина-бретарианца" на русском

п.с. кто не знает - этот человек был 12 лет фрукторианцем и при этом активно занимался спортом, накачал мыщцы! а потом стал бретарианцем!

...а я себе сейчас сделала фруктовый салатик: пол яблока + пол грейпфрута - и просто выпала в осадок от этого кайфааааааааааааааааааааааааааа! это супер! ну какие мясы могут с этим сравниться по освежающему и энергетическому эффекту на тело?

и кстати у меня вопрос к hanka and Colon: а чем органик фрукты в принципе от неорганик отличаются?

Ханька 19-02-2012 03:44

Цитата:

Сообщение от Эльфочка (Сообщение 564725)
а чем органик фрукты в принципе от неорганик отличаются?

Эльфочка, био или он же органик это не генномодифицированные продукты, которые выросли без химикатов, на натуральных удобрениях, которые не опрыскивались ядами от вредителей, короче, без химии и в их естественном виде, без изменения генов, т.е. без подсадки в них генов животных, например гена рыбы в клубнике или гена скорпиона в помидорах. Мало какие фрукты не ГМО. Разве орехи. Но если они не био, они обработаны противогрибковыми ядами или окурены серой или чем там их окуривают. Я даже дешево не хочу платить за такие продукты, которые всю эту вобранную химию оставляют внутри нас. Ну нафих! Лучше голодать, чем что попало есть. Не био продукты хранятся дольше, их не едят вредители. Вредители умные, они умирать от химии не хотят, вот и не едят. А люди хавают, что попало. Лучше уж у крестьян покупать, которые навозом удобряют. Это натурально. И если даже они какие-то удобрения и используют, то мало, потому как удобрения денег стоят, а навоз свой бесплатный. Колхозы большие может и сильно удобряют, а простой народ вряд ли. Умные люди ездят по селам и затариваются. А очень уные организуют такие шоппинг-туры. :smirk: И все довольны! А если еще с крестьянами договориться, чтобы под ваш заказ сажали то, что вам надо, и чтобы натуральное, то это еще большая выгода. На такое дело можно скинуться. И даже можно достать био семена для такой сделки и чтобы они из них растили. И всем выгодно. Вариантов море! А у скольких есть родственники на селах! И потом, многие села стоят пустыми, народ бедствует и ничего не растит. Вот с такими и можно договариваться на еще лучших условиях. Разве это невыполнимо?
Я помню, мы ездили на село на свадьбу под Одессу. Я на селе в жизни 2 раза была. Так вот, у каждого свой большой огород и никто никаких химикатов не сыплет - дорого. И растет все очень даже хорошо! Таких тыблок я больше нигде не пробовала, как там.

И еще. Покупайте дегидраторы и в сезон затоваривайтесь под завязку на селах, это все сушите и уже будет дешевый источник питательных и чистых продуктов. Сушить можно все, что едите. Если денег нет на большие закупки, то начинайте откладывать уже сейчас. До лета набежит сумма, можно ехать за продуктами. Люди, все в наших руках. Надо просто начать действовать. В сумме выйдет все равно дешевле, и какая польза для вас и ваших близких!

Maksenek 19-02-2012 03:57

Ништяк, да тут зародилась новая ветка анекдотов!:super: Библия, рептилоиды, инопланетяне, евреи... :lol: :peace:

Ханька 19-02-2012 04:06

Q How is organically grown produce coded on a PLU label?
A The number 9 is added to the front of the regular four digit PLU code. (e.g. an organically grown banana would be 94011.)

Q How is genetically engineered produce coded on a PLU label?
A The number 8 is added in front of the regular four digit PLU code. (e.g. a genetically engineered vine ripe tomato would be 84805.)

То есть, если продукт био (органик), то первая цифра его кода будет 9. Если это ГМО, то 8.

Ханька 19-02-2012 04:09

А вот тут про ГМО продукты, список длинный.
http://www.gmo-compass.org/eng/database/plants/

Ханька 19-02-2012 04:13

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 564676)
требования по содержанию нитратов, солей тяжёлых металлов и т.п. что для органик, что для неорганик сельхозпродукции абсолютно одинаковы.
Короче говоря, ЛОХОТРОН

Colon, можете это подтвердить? А я могу показать совершенно другое. И из официального ичсточника.

Цитата:

Synthetic fertilizers, sewage sludge, irradiation, and genetic engineering may not be used.
http://www.usda.gov/wps/portal/usda/...C_CERTIFICATIO

What is Organic?

И я читаю состав продуктов. Органик продукты (в ураковках) очень отличаются от простых. Зачастую состав продуктов очень короткий. И я вижу разницу между органик и простыми продуктами. Мне не жалко платить больше. Но было бы хорошо, если бы можно было платить меньше. Хотя, многие продукты органик почти столько же стоят, как обычные. Например, картошку беру по 80 центов за фунт, а простая стоит 60, карусту и морковь беру за 1.29 за фунт, а простые стоят 60-80 центов обычно. Помидоры и перец очень дорогие, но их много и не надо. Мясо стоит от 6 долларов за фунт (куриная грудинка или говядина). Но мяса тоже мало надо. Я всегда нюхаю овощи и фрукты при покупке. И органик пахнет, как надо. Потому что не ГМО. Мне не надо доказывать, что органик и неорганик - я по вкусу и запаху уже вижу. Я ела и видела и те, и другие много раз. Разница как есть мед ложкой или лизать банку с медом. :D Потому народ, побывавший в Америке и говорит, что еда безвкусная. Вот оно - ГМО!

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +4.