Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Jelenka (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=24023)

Jelenka 24-02-2025 19:13

Re: Jelenka

Цитата:

Сообщение от Yustas57 (Сообщение 1159287)
Диагноз правильный: "ход левой позвоночной артерии в канале С-образно извит." То есть это не наружная сонная артерия, как я писал ранее, а внутренняя, которая проходит внутри позвоночника.

А как думаешь ...в чём польза голодания при твоём диагнозе и при твоём теперешнем состоянии?

Я на теперешний момент наблюдаю за состоянием головы и шума в левом ухе..

Пока наблюдения такие:

После приёма высокой дозы В3(он идёт в комплексе с другими В витаминами) у меня наступает улучшение...Часов через несколько снова шумит ,как до приёма В3...
Самое интересное,что утром хуже всего состояние...А у тебя как?

Ещё решила понаблюдать как еда(и какая еда) влияет на шум в ухе.

-----------
Yustas,а ещё в телеге один мэн написал про петлю Глиссона.картинку сам найдёшь.

И ещё вот он что написАл(копирую):

"Прочитал здесь слово «шея», решил поделится опытом не только о шее, но и о позвоночнике. Года 3 назад меня очень сильно накрыли проблемы с позвоночником, поехал и сделал МРТ сразу всего позвоночника, оказалось что очень много проблем с ним, ходил на иглотерапию, пил таблетки. Было падение на спину и в шейном отделе нашли 3мм грыжу в бок, а также ещё много непотребств. Так вот из-за грыжи в шее при повороте головы налево я чувствовал зажим, как будто что-то внутри мешало повернуть голову влево внутри. Естественно углубился в тему, книги, форумы, ютюб… у нас как говорится каждый сам себе доктор, пока сам не возьмёшься - никто тебе, будем честны, не поможет. Так вот вышел каким-то чудом на это изобретение, что на картинке: петля Глиссона(названа в честь доктора). Начал практиковать, по чуть-чуть, потихоньку стоя на носочках все больше и больше с каждым разом пробовал опускать вес тела. После первых процедур были обострения, слышен был звук внутри глухой, щелчки позвонков, обострение такое словно чуть меняется реальность. Пришел к выводу что процедуру делать лучше на ночь. Чтобы за ночь всё восстанавливалось. Так вот через месяц, потихоньку я дошёл с этим агрегатом до точки когда могу висеть на ней минуту подряд и ничего в позвоночнике не щелкает, нету шумов посторонних. Каково же было моё удивление, что прошёл зажим в шее и теперь при повороте головы влево чувство свободы. МРТ повторно не делал, но результат на лицо. Важно что мой рост - вес = 100. Не рекомендую к использованию для людей не с такой пропорцией. Конечно же нужно использовать капу, нагрузка на челюсть большая. В общем на что только не пойдешь, чтобы излечится. Не по теме голодухи, но может, кому-то пригодится."

Yustas57 24-02-2025 20:17

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1159300)
Самое интересное,что утром хуже всего состояние...А у тебя как?

Когда я сказал неврологу, что у меня хуже всего по утрам, то она тут же выдала мне, что это классический симптом нарушения кровоснабжения мозга. Ночью снижается пульс и давление, соответственно и так недостаточное питание мозга ещё снижается. Кстати, у тебя какое артериальное давление и пульс днём?
Но теперь у меня почему-то стало всё наоборот, с вечеру хуже, а утром почти совсем не бывает звука. Ещё у меня к тому высокочастотному фоновому звуку, о котором я писал ранее, к вечеру добавляется низкочастотное "булькание" в левом ухе. И что самое интересное, оно это булькание зависит от положения тела. Несколько дней назад, когда к вечеру у меня появилось это "бум-бум", решил заняться йогой. Встал в позу "собака мордой вниз", и звук пропал. Затем встал вверх головой, звук появился. Ну, думаю, вот оно! Нащупал как его можно победить! Надо голову вниз опустить, пусть кровь лучше поступает. Лег на диван на край так, что голова слегка откинута назад вниз с дивана. Звука нет, лежал так полчаса, наслаждался почти полной тишиной. Решил, что так буду спать. Но до сна было ещё далеко, пошёл поужинал. Пока ходил, звук не быстро но всё таки вернулся. Я снова мордой вниз. А звук-то уже не исчезает. Встал на локти, в стойку на голове, а звук только усиливается. Я встаю вверх головой, звук исчез. То есть звук стал реагировать на изменение позы с точностью до наоборот. И вся моя теория, которую я пытался под это подвести, разом рухнула.
Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1159300)
А как думаешь ...в чём польза голодания при твоём диагнозе и при твоём теперешнем состоянии?

Я пока не выяснил, влияет ли эта извитость на гемодинамику. Почитал, пишут, что имеет значение угол под которым согнут сосуд. Чем сильнее загиб, тем больше бифуркация. У меня есть два варианта. Первый, это если изгиб сосуда связан со сдвигом межпозвонковых дисков. Тогда нужно их поставить на место, и вопрос решён. Второй вариант, что это какие-то метаболические изменения, которые привели к ослаблению сосудистой стенки, длина сосуда увеличилась и он получил загиб. Но было бы маловероятно, что какие-то метаболические проблемы привели бы к тому, что только один сосуд пострадал. Но пока в других сосудах ничего подозрительного не найдено. Надо проверить бедренные артерии. Сосуды сердца проверить сложнее, но тоже возможно. С другой стороны факторов риска метаболических изменений я у себя не вижу: вес, АД, уровень сахара, уровень холестерина, количество физнагрузки - всё это в порядке. Так вот если выяснится, что это не механическое защемление, то голод, как я понимаю, единственное неинвазивное средство решить задачу. Но у меня проблема с голодом. У меня синдром Жильбера, а при нём не рекомендуют голодать, так как растёт уровень билирубина в крови, желтеют склеры и кожа. А также билирубин нейротоксичен. Длительное ВГ помогло бы помочь, но оно мне не подходит. Поэтому рассматриваю вариант каскадного СГ. По нему есть неясные моменты, хотел спросить у Мотовилова, но он не заходит на форум.

Alenoys 01-03-2025 01:36

Алена, привет.
Решила отметиться у тебя в дневнике. Я вернулась на форум.
Почитаю, что там у тебя случилось за мое отсутствие.

Jelenka 06-04-2025 19:53

Всем здравствуйте.:hi:

Цитата:

Сообщение от Yustas57 (Сообщение 1159305)
Второй вариант, что это какие-то метаболические изменения, которые привели к ослаблению сосудистой стенки, длина сосуда увеличилась и он получил загиб. Но было бы маловероятно, что какие-то метаболические проблемы привели бы к тому, что только один сосуд пострадал. Но пока в других сосудах ничего подозрительного не найдено. Надо проверить бедренные артерии.

:up:
Вот и я решила проверить артерии и вены..но это позднее

Звон/шум в ушах стал не такой,как прежде.

Пью утром Гинкго Билоба,а вечером за час/два до сна L-Трионат магния..(сначала не пошёл он мне,а теперь норм)
Сходила к отоневрологу...второй термин на послезавтра...

В первое посещение врач сделал УЗИ сосудов на шее со стороны лица..Всё норм..посмотрим что сделает на втором посещении..

Делаю упры с мячиком... на шее и затылке..

Алёнка,
узнала,что боль в пояснице связана с плечевым аппаратом и сосудами головы...У меня подтверждается это..
Сейчас моя голова не реагирует на солнечные дни,как раньше..так ведь и поясница не даёт о себе знать...

наблюдаю дальше..

С весом печаль.Стала есть даже в 20:00..Вес утром 62 кг.
Сегодня пробовала снизить калорийность за день...Посмотрим,что весы покажут завтра.

Ходила с палками и делала Кундалини.
P.S.голод вовсе не могу переносить..:no:
а потому решила снижать калорийность приёма пищи ..другими словами тренить малоедение..

Alenoys 08-04-2025 19:45

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1160422)
Алёнка,
узнала,что боль в пояснице связана с плечевым аппаратом и сосудами головы...У меня подтверждается это..
Сейчас моя голова не реагирует на солнечные дни,как раньше..так ведь и поясница не даёт о себе знать...

Интересная какая связь. Можешь дать ссылку?
У меня последнее время каждую неделю были мигрени. И я тоже заметила связь, что после голодания эта мигрень куда-то чудесным образом исчезает. Чему я несказанно рада. Хотя все врачи говорят, что мигрень ничем не лечится.
У меня было 18 дней условного голодания и этого не достаточно. Морально готовлюсь к следующему УГ. Ещё нужно много вопросов решить.
И ещё у меня нашли хеликобактер пилори, эрозии желудка и гастрит.
Начала принимать мед и черный тмин. 2 раза в день после еды. Ещё заказала мед Манука. Говорят он очень полезный.
Начала

Yustas57 08-04-2025 20:39

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1160422)
Делаю упры с мячиком... на шее и затылке..

Всю осень делал много упражнений для шейного отдела позвоночника, в том числе подкладывал мячик. Зачем? По снимку шеи определили, что недостаточен шейный лордоз. Результата не было, как побаливала шея при повороте, при круговых движениях, так и осталось. И эта боль отдавалась в руку, как прострел. Даже хотел уже идти к неврологу-мануалу, чтобы поправил или растянул зажим в шее. Но не мог найти специалиста, которому я бы доверил свою шею. Уже почти нашёл самого крутого спеца в этой специализации. Но вот засада! Начал сухие пятёрки, и после первой же все симптомы ушли.

Jelenka 10-04-2025 06:54

:hi:

Алёнка,я поищу инфу о связи поясницы с сосудами мозга...Это где-то из лекций...

Цитата:

Сообщение от Alenoys (Сообщение 1160532)
И ещё у меня нашли хеликобактер пилори, эрозии желудка и гастрит.

нмвзгл:

Хеликобактер только антибиотики почистят..делаю вывод на основании наблюдений за растениями...если пошёл какой вирус на растении,только химия уберает..
Эрозия желудка и гастрит-психисоматика..С этим справишься ..главное- образ жизни спокойный должен быть.
------------
Цитата:

Сообщение от Yustas57
Начал сухие пятёрки, и после первой же все симптомы ушли.

:up:

Факт улучшения состояния...вернее исчезновение симптомов...:up:
  • Какой вывод делаешь?
  • Неправильный образ жизни был?
  • Диагнозы ненужны?

Yustas57 10-04-2025 14:14

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1160605)
  • Какой вывод делаешь?
  • Неправильный образ жизни был?
  • Диагнозы ненужны?

- Тот факт, что после голода улучшается гибкость в суставах, известен мне уже. И получается, что голод убрал сдавление нерва в шейном отделе. Кстати не только в шейном, но и в грудном, и посяничном. Там у меня постоянно после травмы, был хруст. Скручивания по йоге помогали, но незначительно. Голод это почистил быстро. Кстати 1х1, 2х2 ничего не давали в этом плане. Они были только подготовкой к 5х5. И как только я понял что готов, пошёл на 5х5.
- Неправильный образ образ жизни? Думаю - да. Но что именно не подходит моему организму, ещё предстоит выяснить. Методом проб и ошибок. Версии есть, но их надо проверить.
- Диагнозы мне не помешали, наоборот подтолкнули к действию.

Всё это радует, но основную проблему - шум в ухе, я так и не убрал...

Jelenka 10-04-2025 18:32

Цитата:

Сообщение от Yustas57 (Сообщение 1160621)
-

Всё это радует, но основную проблему - шум в ухе, я так и не убрал...

:cry2:

Вот и у меня тоже самое...:blush:
Вроде кажется,что днём исчезает...но как спать ложусь-беда...
Позавчера у отоневролога второй раз была
Ничего не нашли конкретного...два с половиной часа тесты были..и горло,и нос,и уши..
------------

Спрашивала раньше тех,у кого шум/звон(тинитус)в ушах есть...многие говорят,что привыкли и смирились...((((

Лара-М 10-04-2025 19:06

Алёнка, читаю про ваши с Юстасом мытарства с шумом в ухе, и решила вставить свои 5 копеек :-)!
Я раньше писала, что осенью у меня был отит наружного уха, а это шум, закладывание и боль в правом ухе. Мучалась я давно - несколько лет. Но прошлой осенью к шуму прибавилась острая боль. Когда она стала невыносимой, я пошла к врачу (давным-давно не была в поликлинике, у меня даже карточки не было :)). Там старенький сердитый доктор спросил, почему я не обратилась к платному врачу с такой болью. Я честно сказала, что платить 5 тысяч рублей за 5 минут осмотра мне жалко. Он ответил - ну почему же за пять минут?, схватил моё ухо, едва взглянул на него (30 секунд!), буркнул - бактериальная инфекция! и выписал антибиотики от температуры и капли. Так вот, антибиотики я, естественно, покупать не стала, а вот капли купила. Через 5 дней капания в ухо вся боль и шум исчезли и до сих пор не возвращаются!!! Капли называются "Кандибиотик".
Может поможет эта информация? И ещё, у моей мамы был шум в ушах от шейного остеохондроза, что она делала я не помню :(...

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +4.