Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Научный атеизм против слепой веры (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5440)

корнак7 23-11-2008 12:37

Re: Научный атеизм против слепой веры

Цитата:

Сообщение от asv
всею крепостию твоею

Связывать смысл своей жизни с литературой, которую мы не понимаем большое легкомыслие.

Никский 23-11-2008 12:41

корнак7,
Как там пел Высоцкий:

Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Исуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем, -
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Так и хочется сказать удобную религию придумали Христьяне
выпил-украл- поякаялся и ты безгрешен
выпил-украл-покаялся и ты безгрешен

И опять словами Высоцкого:

Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы, -
Удобную религию
Придумали индусы! (и христьяне тоже)

корнак7 23-11-2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Алена
Так и есть! В ветке про суперпроект Корнак настойчиво ищет руководителя (самого-пресамого ), которому он готов беспрекословно подчиниться.

................................

То есть, он ищет Того, кого отвергает!

Алена, в любом обществе, которое живет одинаковыми интересами должно быть руководство. Совсем не обязательно это лидер. Может быть просто технический руководитель, которому поручено контролировать ход работы, согласно проекту. Для меня не существует лидера и сам в него не навязываюсь, если только техническим временным руководителем. Мне, как последователю нагвализма претит любое командование. Я ищу свободу. У меня нет ничего и мне нечего защищать. Я свободен ото всех вещей, даже машина в кредите. Продуктивная жизнь даже двух человек возможна только тогда, когда один командует, а другой подчиняется. Если командывание навязанное - это рабство и др. формы несвободы. Если мы сами решаем подчиниться кому-то, значит считаем, что так нам выгоднее, чем без этого подчинения. Т.е. мы не "слушаемся", а ИСПОЛЬЗУЕМ этого человека, которому решили подчиняться.

корнак7 23-11-2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Алена
Да, Вы приверженец Кастанеды, может слово Бог не нравится? Дело не в названии. Есть Высшие Силы, они нас любят и им можно доверять безоглядно.

Святая наивность. Перечитайте мои выдержки из библии насчет соломы.

Alex2 23-11-2008 13:36

Цитата:

Сообщение от корнак7
В моем понятии покаяться - это значит понять, что ошибался и ПЕРЕСТАТЬ ТАК ПОСТУПАТЬ.

Я совершенно согласен с этим. С небольшим уточнением – ТВЕРДЫМ РЕШЕНИЕМ ПЕРЕСТАТЬ ТАК ПОСТУПАТЬ

Цитата:

Сообщение от корнак7
Что можно видеть в жизни? Каемся и продолжаем грешить. Ну и какой толк от такого покаяния?

Именно так и происходит по слабости человека. Что лучше: грешить и каяться, или не грешить и не каяться? Оказывается первое, т.к. второе практически недостижимо, мечта, а христианство не поощряет мечтательность.

Цитата:

Сообщение от Никский
выпил-украл- покаялся и ты безгрешен

Именно так, с небольшими вариациями. Увы, что есть, то есть. Будьте лучше чем мы.

Цитата:

Сообщение от корнак7
Для меня не существует лидера и сам в него не навязываюсь, если только техническим временным руководителем. Мне, как последователю нагвализма претит любое командование. Я ищу свободу.

Я также думаю, да и, наверное, большинство. Но, я очень серьёзно прислушаюсь к совету Аника в вопросах голодания и ЗОЖ, т.к. мне что-то говорит, что он в этом лучше меня разбирается, И несвободой это не считаю. Что-то мне говорит, что и слова Христа истинны.

Alex2 23-11-2008 14:11

Цитата:

Сообщение от корнак7
Цитата:
Сообщение от asv
Сообщение от корнак7
А Вы можете сформулировать цель и смысл лично ВАШЕЙ молитвы?

Я не случайно вставил ссылку на работу св. И.Брянчанинова

Ответ меня не удовлетворил

Французский математик и физик Блез Паскаль был христианином и молился такой молитвой:
"...“ не прошу ни здоровья, ни болезней, ни жизни, ни смерти, хочу лишь, Господи, властвовать над жизнью и смертью своей во славе вашей, для спасения моего, в пользу церкви и святых, с покорным смирением и святой верой отдаю вам себя и принимаю указания всеведущего провидения. Отче, не оставь меня”. "

МонАх 23-11-2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Alex2
Я совершенно согласен с этим. С небольшим уточнением – ТВЕРДЫМ РЕШЕНИЕМ ПЕРЕСТАТЬ ТАК ПОСТУПАТЬ

Позволю себе уточнить... После настоящего покаяния, поступок или неправедное действия воспринимаются как дикость, невозможность так поступать. Более того прошлые поступки теряют свою эмоциональную окраску и укрепляется полная уверенность , что это было не со мной, с чужим человеком.

Слуцкий 23-11-2008 16:04

Цитата:

Сообщение от МонАх
После настоящего покаяния, поступок или неправедное действия воспринимаются как дикость, невозможность так поступать. Более того прошлые поступки теряют свою эмоциональную окраску и укрепляется полная уверенность , что это было не со мной, с чужим человеком.

Очень интересно....

Я воспринимаю чуство "СТЫДА" как:"Огонь, очищающий душу..."

...в котором сгорают те самые поступки, воспринимаемые, как дикие, недопустимые...

Всегда можно постараться и понять, почему ты в тот или другой момент поступил именно так, а не иначе...

"Понять - наполовину простить..."
(я уже писал на форуме эту фразу, извиняюсь за рэмейки).

Алена 23-11-2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Слуцкий
чувтсво "СТЫДА" как:"Огонь, очищающий душу..."

По моим наблюдениям стыд и чувство вины, также как и страх, плохо влияют на м-мм...душевное состояние. Надо их искоренять через принятие себя такого, как есть.

корнак7 23-11-2008 16:15

Настоящее покаяние возможно только после настоящего понимания.
Мы ЗНАЕМ, что так делать "плохо", но понимания нет
Что такое ПОНИМАНИЕ - это сочетания знаний и бытия.
Эти два "предмета" часто развиты у нас неравномерно. Можно быть святым дураком, или ученой сволочью.
Когда человек, получивший определенные знания подтягивает свое бытие до такого же уровня появляется понимание и мы просто и естесственно начинаем жить согласно новому пониманию. В этом смысл покаяния. Все остальное (замаливание грехов) от лукавого.

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +4.