![]() |
|
Re: Научный атеизм против слепой веры
Цитата:
|
корнак7,
Как там пел Высоцкий: Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Исуса, Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем, - Хорошую религию придумали индусы: Что мы, отдав концы, не умираем насовсем. Так и хочется сказать удобную религию придумали Христьяне выпил-украл- поякаялся и ты безгрешен выпил-украл-покаялся и ты безгрешен И опять словами Высоцкого: Я от восторга прыгаю, Я обхожу искусы, - Удобную религию Придумали индусы! (и христьяне тоже) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"...“ не прошу ни здоровья, ни болезней, ни жизни, ни смерти, хочу лишь, Господи, властвовать над жизнью и смертью своей во славе вашей, для спасения моего, в пользу церкви и святых, с покорным смирением и святой верой отдаю вам себя и принимаю указания всеведущего провидения. Отче, не оставь меня”. " |
Цитата:
|
Цитата:
Я воспринимаю чуство "СТЫДА" как:"Огонь, очищающий душу..." ...в котором сгорают те самые поступки, воспринимаемые, как дикие, недопустимые... Всегда можно постараться и понять, почему ты в тот или другой момент поступил именно так, а не иначе... "Понять - наполовину простить..." (я уже писал на форуме эту фразу, извиняюсь за рэмейки). |
Цитата:
|
Настоящее покаяние возможно только после настоящего понимания.
Мы ЗНАЕМ, что так делать "плохо", но понимания нет Что такое ПОНИМАНИЕ - это сочетания знаний и бытия. Эти два "предмета" часто развиты у нас неравномерно. Можно быть святым дураком, или ученой сволочью. Когда человек, получивший определенные знания подтягивает свое бытие до такого же уровня появляется понимание и мы просто и естесственно начинаем жить согласно новому пониманию. В этом смысл покаяния. Все остальное (замаливание грехов) от лукавого. |
Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +4. |
|