![]() |
|
Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не может болеть желудок, печень или поджелудочная железа, как сердце или почки. Человек может ощущать боль в проекции каких-то анатомических ориентиров. Например, боль в области пупка, выше или ниже его, справа или слева, в подреберьях, в продложечной области, в области грудной клетки, справа или слева, по средней линии тела и т.д.. Я неоднократно предлагал компьютерным умельцам форума для тех, кто не может говорить по-русски, а играет во врачей, чтоб этим показать свою значимость - сделать специальную таблицу, на которой можно показывать проекции болей. В подложечной области - выше пупка по средней линии тела, на границе, где пересекаются ребра - проецируется солнечное сплетение - чревный мозг, огромное сплетение нервных клеток, поэтому заболевание любого органа в животе начинается с болей в этом месте. Если сделать ФГС всем подряд, или заглянуть в горло или, извините, в задницу, везде будет ... красно. Места эти такие. Это не значит, что это гастрит, проктит или абвгдит! Суффикс -ит означает воспаление! Как отличить от чего болит в подложечной области - только при помощи расспроса. Если человек, как разведчик повторяет заученную легенду - ему по телевизору показыают рекламу, что и когда глотать! Эти рекомендации не вредят и не вылечивают. У кого-то боли проходят сами, значит помогло патентованное средство! Я врач и несу ответственность за свои консультации, поэтому ни когда не даю анонимных заочных личных консультаций, только в прямом эфире, чтоб все видели, что я пытаюсь помочь, а мне прокручивают магнитофонную запись! Поэтому, я не придираюсь и не выделываюсь, стараюсь, чтоб человек рассказывал что-то сам. Но когда человек знает только три матерных слова - я тоже его посылаю... к врачу в поликлиннику, где обязательно поставят гастрит и дадут волшебныю таблетку-пилюльку, травку-отравку, укол или иголку. В теме про гастроэнтерологию я пытал также одну даму, пока она не заговорила человеческим языком, а не голосом медицинского робота. И так, начнем сначала! Как видите я абсолютно терпелив и пытаюсь Вас научить говорить. Вначале было слово! Правильное изложение своих ощущений, а не диагнозов - половина пути к выздоровлению Пока все, пошел на работу, где ждут первоклашки с бородами, не умеющие говорить, но желающие, чтоб им что-нибудь отрезали или куда-нибудь засунули. |
Смысл то Вы давно поняли что я имёл в виду,и наверно не раз с этим сталкивались и я не зря спрашивал именно вас.
Попытаюсь.По утрам я ощущаю кислость во рту.Послу еды я чувствую спустя около часа газы в области левого подреберья вместе с отрыжкой,иногда я ощущаю сытость.С утра иногда чувствую тяжесть в области с середины левого подреберья доходящего до середины правого. Если прокачусь очень быстро на велосипеде чувствую тошноту . Но если я например занет работой,или еще чем то,то я забываю о своей болезни,и тогда все ощущения исчезают сами,проявляются только когда будет физическая нагрузка бег,велосипед. Если я начинаю следить за работой организма в области чуть ниже рёбер ,то неприятные ощущения снова появляються."Следить" тут я уж не знаю как по другому выразиться,специально много катаюсь на велосипеде и смотрю становится мне хуже или нет,поем жду час и смотрю становиться мне хуже или нет.То есть сам себе получаеться осложняю. Ну надеюсь Вас понял. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Один такой вроде-бы простой признак предполагает столько вариантов и рассуждений. Т.е это говорит, минимум, о дисфункции (нарушении нормальной работы) по крайней мере, точно двух клапанов: кардиального и глоточного. По-научному - это гастро-оральный рефлюкс! Не могу не сматериться на латыни. Где тут хоть одно слово о каком-то больном желудке или о каком-то гастрите? Этим и отличается частно-практикующий врач от участкового терапевта, у которого - 12 минут на прием! Я который месяц пытаюсь распросить одного неграмотного москаля! Я прощаю безграмотность бывшим соотечественникам, а писать так из столицы - неуважение ко всем и ко мне, впервую очередь, поэтому я так с Вами разговариваю! Кстати, образование очень влияет на уровень здоровья! Если человек долбит по клаве, минимум, думаю, должны быть деньги на орфографический словарь. Ситуация серьезная, без "ну!", ещё последняя попытка! |
Я постоянно прислушиваюсь к ощущениям в животе. И когда я наблюдаю за своим состоянием, то все болезненные неприятности как бы усиливаются. И наоборот, когда я не наблюдаю за состоянием своего здоровья, то нехороших ощущений как бы и нет. Хочу спросить, если я во время лечения буду пристально наблюдать за своими ощущениями, не помешает ли это процессу выздоровления?
|
Класс! Процесс пошел, не обиделся и не ушел! В данном случае моя непримиримая жесткость была нужна для победы над Ветром Ума, который уносил Андрея. Раз может писать без ошибок, значит не дурак и не нахал, а просто, видимо торопыга, без контоля. Одним из методов лечения будет запрещение гонять на велосипеде и каллиграфия, например, тибетская. На остальное отвечу позже. Мне кажется, есть шансы на выздоровление. Медитация!
|
Нет ни секунды времени, читаю одновременно несколько книг.
Вот новая книга одного из моих коллег с которым работаем много лет. Рекомендую не только для врачей. http://www.zhongyi.ru/forum/files/_aeoe_118.jpg Детский церебральный паралич: Медицинская коррекция и психолого-педагогическое сопровождение : монография / В. В. Осокин, Д. Х. Астрахан, Ж. Н. Головина. – Иркутск : Изд-во Иркут. гос. ун-та, 2010. – 307 с. ISBN 978-5-9624-0409-7 Работа посвящена сложнейшей патологии центральной нервной системы – детскому церебральному параличу (ДЦП). Рассматриваются краткая история проблемы, вопросы терминологии и различные позиции в определении понятия «детский церебральный паралич», современные представления об этиологии, патогенезе и патоморфологии заболевания, приводятся нашедшие наибольшее применение в научно-практической работе классификации ДЦП. С использованием собственных данных разбирается клиника заболевания, анализируются психолого-педагогические проблемы, систематизируются наиболее результативные на современном этапе, подтвержденные практикой традиционные и нетрадиционные подходы и методы лечения детского церебрального паралича. Рассматриваются основные направления и методы лечебно-педагогической работы и психолого-педагогического сопровождения развития детей с ДЦП. Предназначена для неврологов, педиатров, психиатров, психологов, логопедов, педагогов, дефектологов, студентов медицинских и педагогических учебных заведений, а также может быть полезной родителям детей с данной патологией. УДК 616.831-009.11-053.2 ББК 56.12:57.33 © Осокин В. В., Астрахан Д. Х., Головина Ж. Н., 2010 © ГОУ ВПО «Иркутский государственный университет», 2010 |
Цитата:
|
Цитата:
Через час после еды ощущается вздутие? распирание? ощущение "шевеления"?, переливание, лопание пузырьков, а как можно ощущать газы - ума не приложу! Отрыжка во время этих ощущений? Приносит ли облегчение? Сытость? Что это? Нормальное состояние после еды! А вот, например, несоответствие ощущения сытости объёму съеденной пищи или просторечно - немного съел и как будто объелся? Все эти признаки вместе, если я сделал правильный перевод, подтверждают наличие препятствия в левом подреберье для эвакуации содержимого из 12 п. к. со сбросом давления в желудок, пищевод в виде отрыжки (воздухом? или чем ещё?). Явно прослеживаются признаки дисфункции ещё одного клапана - пилорического (между желудком и 12 п. кишкой. Где гастрит? Диагноз на этом этапе гипотетически может звучать так: ХНДП (хронические нарушения дуоденальной проходимости), субкомпенсированные, вследствие дистального перидуоденита или проксимального периеюнита с переходом в трейцит. Недостаточность пилорического, кардиального и глоточного клапанов, дуодено-гастро-эзофаго-оральный рефлюкс. Я специально сматерился, чтоб показать, что существует специальный тайный врачебный язык, пользуясь которым без ума, можно его лишиться насовсем. Но как меня "вставляют" паразиты чистки, промывания, иммунитет, токсины и укрепление здоровья! Все эти фразы, мои и Ваши не имеют отношения к конкретному человеку. Выражаться, а не выра***ываться нужно на языке понятном организму. Болит здесь - показав пальцем, это включит автоматический процесс саморегуляции и исцеления. Только будет хоть одно слово про кислотность или дисбактериоз - крышка открывается и опять в путь, бросив бедное тело на растерзание демонам медицины, невежества иль какой-нибудь науки. Что может быть проще говорить на понятном языке? Учитесь у детей - вон - кривой и горбатый, а не ветеран труда или войны. Ребенок говорит, то, что есть на самом деле, а не то, что кажется, прилично или что выучил! Ждем следущий урок грамматики? |
Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +4. |
|