Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7686)

nikok 19-10-2012 12:08

Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

Уважаемый anyk99, Ваша скорость ответа (6 минут!!!) на пост еще более уважаемого Sun Lightа приводит к естественному желанию спросить о Ваших способах овладения скоромыслием, скоропечатанием, скороадеакватностью, скоробыстрием.
Будьте любезны.:4u:
P-S:Информация будет передаваться по закрытому каналу связи. Спецслужбы не узнают.

anyk99 19-10-2012 12:17

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 685352)
Будьте любезны.

Наверное дойдём в "Психологии ЗОЖ" и до этого...
Ты прав - есть способы.
Я не знаю всех, но теми, которыми пользуюсь, поделюсь легко.
Единственно, почему притормаживаю там с конкретикой - считаю, что сперва ЦЕЛЬ, а потом методы.
Насмотрелся, панымаешь на тех, кто демонстрировал "технику в руках варваров"... Сердце кровью обливается.

Кстати... О "карте целей" или иначе говоря о "векторной логике" я там ужо упомянал вроде бы... Это что касается "скоромыслия"...
Со скорочтением вообще элементарно.
А скоропечатание - увы, практикой набивается. И в моём случае, старой прогой под названием "Стамина".

Master 19-10-2012 12:38

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 685345)
- Мировая статистика свидетельствует, что врачебные ошибки являются причиной летального исхода значительно чаще, чем дорожно-транспортные происшествия и рак.

А ссылку на статистику можно? Не верю.
Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 685345)
Sun Light, веришь в медицину?

Разумеется. Ты, видимо, нет, но к кому в острых случаях посоветуешь обращаться и куда сам обратишься? Ну, представь, ТЭЛА возникла у чела. Короче что угодно, но острое состояние. За счёт помощи врачей выжить можно, а без таковой будет 99% смертность там, где сейчас её нет.
Миллионы ныне живущих живут за счёт таблеток (гипертоники, диабетики, инфарктники и т.п.).
В целом я не отрицаю, что бывают мед. ошибки, но их % намно-ого меньше, чем мед. помощь

anyk99 19-10-2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Sun Light (Сообщение 685367)
Не верю.

Ты живёшь ВЕРОЙ?
- Я знанием.
Каждому своё.
Зачем мне тебя переубеждать?
Захочешь - сам себя переубедишь... Или сам думать начнёшь.
Или хотя бы вбивать приводимые фразы в гугл и находить первоисточники, а не чат из форума делать.

Master 19-10-2012 13:18

Я не верю на слово. А статистике верю. Но такой статистики, которую ты привёл нет.

Starvey 19-10-2012 21:02

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 685167)
Я-то её как-раз ЛЮБЛЮ, а вовсе не из-за чуйства долга и полезности ем...

- Люблю я морковку ...
- Ты просто умеешь её находить и выбирать - вкусную, сладкую, сочную, хрустящую.
- Ты просто умеешь её удобно чистить, жать сок, сохранять в походах.
- Ты просто желаешь и умеешь использовать результат, что она дает, для своих целей :4u:

Starvey 19-10-2012 22:06

Отпишу таки "пищевую пирамиду", актуальная для нас на текущий момент :hi:
От широкого основания к узкой вершине, по убывающей:
- Овощи сырые (преимущественно) и на пару - морковка, тыква, капуста, свёкла, кабачки, картофель, репа, специи, соль; морковный сок.
- Гречка, рис (красный, нхк бурый), зимой замороженная кукуруза, стручковая фасоль - все с тертой морковкой, специи, соль; чай из чабреца.
- Кисломолочка, слив.масло, отруби ржаные - все с тертой морковкой.
- Макароны из твердых сортов (не Российские, не травленные); мед нкх варенье, кофе слабой обжарки, шоколад (без соев. лецитина).
- Фрукты без плесени по сезону и тщательно выбранные (гранаты, цитрусы, яблоки), ягоды по сезону (огурцы, помидоры, клубника-малина, смородина и пр).
- Яйца, рыба нхк птица-мясо - заедается клетчаткой и много перца чили; сладости без маргарина; арбузы, дыни

p.s.
- НХК - значит "на худой конец" :-)
- Все, что варится - на пару.
- Специи - перец чили, сушеные травы, карри и вообще любим тайские и индийские специи.
- Строго избегаем: антибиотиков, дрожжей, маргаринов всех мастей, усилителей вкуса, консервантов, нахимиченного сырого.
- Фрукты - только монотрофно, желательно без варенки в этот день.

Просто я 19-10-2012 22:46

Starvation, так вы оказывается никакой не сыроед...какой печальный итог всего...так сыроедить и стать микрофлорным блюдоманом....

Maksenek 19-10-2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Дончик (Сообщение 685569)
Starvation, так вы оказывается никакой не сыроед...какой печальный итог всего...

anyk99, вроде, тоже не сыроед - он сам признавался в этом неоднократно:hz:

anyk99 20-10-2012 04:02

Цитата:

Сообщение от Дончик (Сообщение 685569)
никакой не сыроед...какой печальный итог всего...

Не печалься за них.. Порыпаются, подёргаются, а всё-равно свой оптимум-идеал найдут.
ЦЕЛЬ-то не в медали за несгибаемое сыроедство, а в идеальном Здоровье.
Вот они и ищут свой путь к нему.

Я тоже сейчас не слишком сыроежу... У меня по этому поводу действительно есть ПЕЧАЛЬ.
Точнее не печаль, а порой аж злоба и отчаянье. (Эмоции)
Отчаиваться на деле я не стану - это дело гиблое.
Но ЭМОЦИИ такие есть.

Я сыроедил годами. И прекрасно помню идеальное состояние, которого на этом достиг. Лично я от такого добровольно не откажусь.
Но сыроедение на фруктах я не отношу к методам сохранения или получения Здоровья.
Скорее к методам глубокого повреждения...
(Не настаиваю на своём мнении... Но и не откажусь. )
Поскольку моя ЦЕЛЬ - не сам факт сыроедения, не "ЗВАНИЕ" сыроеда, а его результат, ЗДОРОВЬЕ... то в тех случаях, когда ситуации не дают возможности сыроедить так, как я хочу, иду на временные компромиссы.

Например:
Когда я понял, что на Юге Тайланда не могу добыть нужную мне морковку в нужных количествах, я стал перемежать местные фрукты сырой кукурузой...
По твоим нынешним взглядам, я наверное не отступаю от "сыроедения" с этой кукурузой... А по моим - ещё как отступаю.
Кукуруза конечно сырая, но оказалась нахимичена тут так, что от неё вреда больше, чем от варёной фасоли!

Мой принцип - есть ИЗ ТОГО, ЧТО ДОСТУПНО то, что даёт идеал здоровья.
Кабы я всего на пару недель в какой-нидь поход на вело или байдарках отправился в места, где морковки нет, но по возвращении мог снова на морковку, то тупо заголодал бы на те пару недель...
А если я знаю, что у меня не будет моркови на после-голод, то и голодать не стану. Лучше временно стану есть то, что удаётся добыть - да хоть тушёнку. (Хотя я её люто ненавижу!!!)

Я лучше макарон наемся (правда без масел, и набив туда много помидоров). Или чечевицу заварю. Иногда и фасоль - прежде всего ради фасольных шкурок.
Это трудно пояснить "верующему в сыроедение", но сыроедящий ради ЗДОРОВЬЯ" это и сам понимает.

В случае вынужденного компромисса я буду ВЫЖИВАТЬ, а не умирать за ВЕРУ СЫРОЕДЕНИЯ. :lol:

И всё-равно... Даже ПЕЧАЛЯСЬ о своих вынужденных отступлениях от сыроедения, я печалюсь не о том, что ем не только сырое, а о том, что мне ещё пару месяцев торчать в том месте, где эта вынужденность есть.
Вот сдам на Тайские водительские права - и свалю в места, где моя любимая морковка в изобилии...

Ты считаешь, что сырые фрукты лучше, чем варёная фасоль...
А я так не считаю.
Сырые фрукты ПО НАЗВАНИЮ ближе к сыроедению. А мне глубоко плевать, кем меня называют. Зато не плевать на своё здоровье.

Кстати... Гречку я только если в конц-лагерь загонят есть стану.
Но не добровольно...
Но все эти причуды - результат моего длительного личного опыта.
Копи свой. :hz:

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +4.