Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Фрукторианство - это естественное питание человека? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10209)

_as_ 15-11-2010 16:19

Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Цитата:

Сообщение от Woz (Сообщение 405794)
2 банки Доширака в день(это же нельзя считать неумеренностью в еде) - и перед вами откроется дорога в вечность, точнее в долгую и здоровую жизнь.

ну зачем утрировать? Может в пример цианистый калий уж сразу приведете? Хотя... боюсь не сильно перевру, приводили на форуме давненько статью, где описывался случай как "забытый часовой" времен II мировой около 10 лет питался тушенкой.

rid 15-11-2010 18:21

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 405769)
У меня впечатление, что Maksenek слишком примитивно смотрит на вещи. Во-первых все черно-белое, а во-вторых исходные тезисы основаны на очень спорных идеях, в которые он абсолютно верит, типа миллиона лет постепенного перехода от сырой пищи к несырой. Да и в теорию эволюции Дарвина похоже кроме него никто не верит так свято и беспрекословно, а главное в ее однозначность. По крайней мере никто из ученых... Откуда вообще взялась эта благостная картинка миллиона лет постепенного перехода от сырой пищи к несырой? Человек существует-то вряд ли дольше 200 000 лет... И вообще вся идея "видового" питания имхо чисто умозрительная и не основана ни на каких хоть соклько-то научных фактах. Или что-то есть конкретное? Был бы благодарен за предоставленные ссылки.

Человек успешно применяет теорию Дарвина изменяя и создавая новые породы животных и только себя хочет выделить из природы и животного мира. Изощренная гордыня. А задачи в школе на цвет и формы бабочек и т.д. - по Дарвину.:D

Биохимия человека возможно в такой же ситуации? Спорная теория?:smirk:

Базовым продуктом и наиболее оптимальным питания человека являются фрукты как самые удобные источники фруктозы и других сахаров - наиболее непосредственные источники энергии.
Даже то что человек как один из видов животного мира сам не производит витамин С(как например хищники) говорит о том что источником этого витамина были растительные продукты.

helter skelter 15-11-2010 18:40

Про доширак - как раз проживание на одной-двух упаковках этого продукта в день может быть и не самым плохим, и в том числе способствовать долголетию. Ведь по сути это можно к неявному голоданию отнести - питательных веществ почти не поступает, зато энергия появляется за счет вкусовых факторов. Плюс в желудке почти пустота. Ну чем не схоже с ситуацией какого-нибудь, например, поэта, несколько дней живущего "на вдохновении" и потребляющего лишь пару бокалов вина? Понятно, вино вряд ли так травит, как полуфабрихимикат аля доширак, но в обоих случаях дело в том, что желудок почти пуст.

Так что пачка доширака в день - может быть это даже лучше, чем стандартное "домашнее" питание, состоящее из трех-четырех очень плотных блюд в день навроде голубцов с картошечкой, заедамых белым хлебушком и солеными огурцами. В итоге 24 часа в сутки пузо набито до отказа пусть и приготовленной исключительно из "здоровых" и чистых ингредиентов пищей, жизнь в режиме переваривания....

Sky 15-11-2010 19:15

приывкнуть можно к чему угодно к гамну наверно тоже, только это не значит что такая еда будет хорошей.

хотя, естесвтенно, если 10000 лет есть это самое, то может такое питание и стало бы видовым и наиболее полезным, но т.к. в нашем прошлом в основном питались фруктами, то они и будет самой лучшей едой.

хотя, всегда ли лучшее то к чему привыкаешь? я думаю нет, и что лучше "приывкать" к еде наиболее полезной.

_as_ 15-11-2010 19:44

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 405853)
Базовым продуктом и наиболее оптимальным питания человека являются фрукты как самые удобные источники фруктозы и других сахаров

ну... надо еще доказать, что "самые удобные" синоним "самые лучшие". Кстати, для того чтобы самым удобным способом получать самые нужные белки, лучше всего видимо стать каннибалом и трескать себе подобных в том числе и по составу аминокислот...
Если бы потребление фруктов приводило к более долгой и "качественной" жизни, то это бы на мой взгляд являлось довольно убедительным свидетельством оптимальности фруктовой диеты. Пока научному сообществу удалось установить такую корреляцию только с умеренным потреблением алкоголя... Если вам попадалось что-то дельное (не желтые таблоиды) на этот счет, был бы благодарен. Пытаюсь хотя бы пару дней в неделю на фруктах сидеть, дополнительная мотивация не помешала бы.

ArmStrong 15-11-2010 19:50

Во фруктах есть информационная война, как в рекламе, то есть они хотят быть съеденными, а в овощах нет.

rid 15-11-2010 20:55

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 405893)
ну... надо еще доказать, что "самые удобные" синоним "самые лучшие". Кстати, для того чтобы самым удобным способом получать самые нужные белки, лучше всего видимо стать каннибалом и трескать себе подобных в том числе и по белковому составу...

т.е. чтобы самым лучшим способом например слону стать слоном ему надо поедать слонов с соответствующим белковым составом?:-)

А на самом деле фруктоза сразу из фрукта попадает в энергетическую цепочку без преобразований и даже в два раза эффективнее глюкозы. Белку "это и не снилось"- в человека попадут только(если нет проблем с кишечником) безликие аминокислоты - растительные предпочтительнее(мечьше воспалительный ответ при переработке белка)

Melapotam 15-11-2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Sky (Сообщение 405796)
так может и личинок надо себя принуждать есть? нет, всё таки у человека есть неприятие к некоторым вещам. хотя к личинкам оно я думаю не потому что они вредные, а потому что это потенциальная опасность инфекции или отравления.

А потенциальная опасность инфекции или отравления не = они вредные?Это так,к слову.
Если уж вы говорите о "видовой" пище , о том, чем человек питался когда-то "давным-давно, в далёкой-далёкой галактике", то должны учитывать тот факт, что у него бы не были промыты мозги путём СМИ, и он не знал бы ни о каких "опасностях инфекций и отравлении" жрал бы всё,что под руку (под ногу?) попадалось. Всякий ест то, что позволяют есть обстоятельства. Жил бы я аборигеном, кушал бы тоже личинок и получал бы от них кайф, и не знал бы ни о какой мифической опасности отравлений, и были бы они моей, ммм, "видовой" пищей=) Согласен с Woz по поводу "видовости" пищи. Все изверты с едой имеют свои цели.

P.S:Сам я полгода фруктами и орехами питаюсь, вылечились все болячки и вообще плюсов море, менять бы питание на прежнее не стал бы никогда, но вот бонус в виде незримой стены между мной и социумом всё сильнее надоедает. Были попытки вернуться к прежнему рациону, но привыкнуть ко вкусу соли ой как сложно=( Мерзкое послевкусие, с утра привкус, напоминающий хлорку, во рту, бее. Обидно до жути даже. Т.е обратно путь есть только через силу, не знаю сколько там понадобится времени чтобы привыкнуть ко вкусу NaCL и ,главное, как заставить себя забыть о том, что соль таки дрянь, без которой еда, которую я думаю съесть , вкуса толком то и не имеет:hz: Вообщем, пока на фруктах прёт, а дальше по обстоятельствам будем смотреть.

Vovec 16-11-2010 05:13

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 405917)
фруктоза сразу из фрукта попадает в энергетическую цепочку без преобразований

Цитата:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...83.D0.BA.D1.82
В отличие от глюкозы, служащей универсальным источником энергии, фруктоза не поглощается инсулин-зависимыми тканями . Она почти полностью поглощается и метаболизируется клетками печени. Практически никакие другие клетки человеческого организма (кроме сперматозоидов и клеток печени) не могут использовать фруктозу.

В клетках печени фруктоза фосфорилируется, а затем расщепляется на триозы, которые либо используются для синтеза жирных кислот, что может приводить к ожирению, а также к повышению уровня триглицеридов (что, в свою очередь, повышает риск атеросклероза), или используется для синтеза гликогена (частично также превращается в глюкозу в ходе глюконеогенеза).[1]

Однако превращение фруктозы в глюкозу — сложный многоступенчатый процесс, и способность печени перерабатывать фруктозу ограничена. [2]
Цитата:

Сообщение от Melapotam (Сообщение 405924)
Сам я полгода фруктами и орехами питаюсь, вылечились все болячки и вообще плюсов море

Опять таки, полгода это не срок. Когда ставят опыты на тех же крысах, то проверяют несколько поколений подряд, и только тогда делают какие-то выводы.

Maksenek 16-11-2010 05:27

На естественной пище люди прекрасно себя чувствуют, меньше болеют, долго живут. Мясоедам на это возразить нечего, вот и выдумывают от безысходности нелепые страшилки, что "через несколько поколений скажется!". :D

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +4.