![]() |
Re: Смерть от голода?
Цитата:
|
Ludmila, расскажите, пожалуйста, если у Вас есть какая-то информация, что произошло?
|
Информации мало.Родственники винят её увлечение голоданием и сыроедением.
Я не была с ней лично знакома.На другом форуме я ей дала ссылку сюда.Наш форум ей очень понравился и она с оптимизмом смотрела в будущее. 25 июля будет 40 дней.Может тогда я узнаю ,было ли это на голоде или нет?Она ,как писала,практиковала только 1-2 дневные голодания. Заболевание серьёзное и дефицит веса был. |
Такие пациенты (сложный или комбинированный порок сердца с отложением кальцинатов на створках, приобретённый, чаще всего, вследтствии ревматического поражения клапанного аппарата сердца) обычно, чаще всего (процентов 90-95) умирают от повторных тромбэмболий, когда тромб, развившийся на поражённом клапане, отрывается и "стреляет", в сосуды головного мозга...
Клинически это проявляется ишемическим инсультом..(когда, вследствии закупорки тромбом, оторванным от поражённых клапанов сердца)с поражением артерий головного мозга развивается ишемия определённого участка головного мозга с соответствующей неврологической симптоматикой... Голодание в этом случае (exitus letalis) ни при чём... Причина смерти-Основное заболевание, осложнившееся тромбэмболией артерий головного мозга... Голодание (и частичное сыроедение) - только продлило жизнь и облегчило страдания Веданы...имхо. |
|
Почитал ссылку.
Описана клиника серьёзного прогрессирующего неврологического заболевания: "... опущение века (глаз недооткрывается), нарушения мимики и дикции...начались прблемы с глотанием...". "...Заключение о причине смерти - воздействие голода." Вот за это и не любят врачей.:-( Какой же врач будет ставить диагноз в справке о смерти без документального подтверждения серьёзного заболевания?(((( Справку выписали, что бы спихнуть с себя ответственность. Голодание тут ни при чём. имхо. Где-то ИрМа давала ссылку на то, на каких сроках умирали узники Ирландской Республиканской Армии...Там указаны сроки, при которых молодые люди погибали от голодания по политическим мотивам-речь шла про 50-60 дней...хорошая ссылка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Трудно ретроспективно, да ещё и виртуально, поставить окончательный диагноз:-(. Для информации:http://www.krugosvet.ru/articles/35/.../1003534a1.htm Хотя всегда можно привести кучу аргументов как "За", так и "Против"... Дальше могут пойти нюансы, в которых сильны только неврологи (невропатологи). Суть демиелинизирующих заболеваний (куда входит и рассеянный склероз): нарушается проводимость по отдельным нервам с развитием соответствующих парезов или параличей. PS: Я думаю, употребление водки и вина (пусть даже сверх меры) тут ни при чём. А вот то, что было указано, на то, что умерший пациент купался зимой в холодом море:-(, можно пришить чёрными нитками...((( |
Цитата:
|
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +4. |