![]() |
Re: Тантрический секс - мифы и реальность (средства повышения потенции)
Наткнулся сегодня на один пост на форуме Бойко. Товарищ azuxa озвучивает мысли, о чем думал и я. Может секс не совместим с этими практиками?
тут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты как думаешь эти практики не будут наоборот ослаблять либидо? Ведь их суть - это перекачка праны из сексуальной в более тонкую сферу. Может на фоне этих практик секс и не рекомендуется? По идее в этих практиках сублимируем прану и потом трансформируем ее, но не выплескиваем наружу. Тантра включается уже потом. Я не думаю что кто-то реально может освоить сам ТС. Там в процессе идет обмен очень тонкими энергиями. |
О! Это было ОЧЕНЬ полезное сообщение! Спасибо! И передай спасибо тому человеку кто это сказал, пожалуйста! ))))
|
сонца, у меня другие наблюдения. В моём случае, Наули увеличивает потенцию и желание. Но приоритетным в этом вопросе, я бы считал всё-таки - ГОЛОДАНИЕ! На второе место поставил бы ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, дальше - физические упражнения.
сонца, ТАМ же мышцы, их можно тренировать также как и бицепсы. Разработай свой комплекс упражнений для НИХ и методично выполняй их. Ну и попробуй с другой партнершей может там "собака" зарыта. Бывает же так: любим одних, но сексом заниматься получается лучше с другими.:-) |
Цитата:
|
Для многих ЗДЕСЬ ЗОЖ уже стал как практика, поэтому я думаю все справятся.
|
ЗОЖ - это хорошо, но сам по себе он прану сильно не увеличивает. Для набора праны нужны асаны, пранаяма (много) и энергетическое влияние Гуру. Усе просто. Ну а доморощенные йоги зачастую занимаются не тем что принято в Традиции Йоги. Потому тебе ваджроли мудра особо ничего не дала. :smirk:
|
сонца, а у меня хобби идти в разрез с традициями. Мне если кто говорит, что это не возможно и это нельзя, то я обязательно буду делать наоборот. Опасно, но такова моя природа и не хочу это менять.
С Учителем мне повезло, и ЗАРЯД у него был такой, что восьмой год я не могу остановиться.:-) |
В таком случаи и надо говорить что пранаямишь по 4-5 часов в день, сидишь в лотосе под пальмой, висишь на ветке полдня одной рукой и левитируешь над креслом, сидя перед компьютером. Тогда и эффект от этих практик может быть другой. В отрыве от всего этого эффект может быть или слабым или противоположным. На вопрос что тебе дали мудры ты тем не менее пока не ответил. (ну кроме управления эякуляцией). У меня просто нет времени на асаны и пранаямы по 5-6 часов в день, хотя раньше пытался, но потом понял что живя в социуме и без учителя это тяжело и забросил. Перешёл на другой вид практик сродни йоги. (даoсские). Там аналог мудр включается через несколько лет практик когда много-много ци. Раньше не рекомендуется. посему дальше поддержать эту тему не могу. Пойду практиковаться. Ну а в сексе перерыв, кажется я слишком увлёкся и себя исчерпал на данный момент, с подругой на грани разрыва. Может оно и к лучшему, а то всю ци утащит. (и деньги) :smirk: Вот такая она тантра. Я общался с Гуру йоги, он тоже это подтвердил - традиционно мудры и бандхи включаются сами когда организм этого требует
|
На первом этапе действительно занимался по 5-6 часов в день. Сейчас, погряз в мирских делах, но 2-3 часа стараюсь всё-таки найти. Правы буддисты :"мирские дела как борода, чем чаще бреешь, тем гуще растёт."
Бандхи я делал, только для управления и контроля. Другая сторона меня не интересовала!:-) У меня на самом деле, ОДНА теперь мечта : бросить всё, залезть куда-нибудь в тайгу и посветить всё время изысканиям. НО ДОЛГИ, ДОЛГИ не дают !:x |
Мне очень нравится произведение Германа Гессе "Сиддхартха". Рекомендую ознакомиться. Много полезных мыслей. ВСЕ ЕСТЬ ОДНО. Нирвана и Сансара - ПРЯМО ЗДЕСЬ. Уйти в тайгу может быть бегством. Я тоже так раньше думал. Все дело в личном восприятии и уровне энергии. Но не все так просто. Главное баланс. Я видел в Индии много т.н. саддху, которые живут на подаяния. Но мы здесь и сейчас. Все есть испытание, - социум, работа, быт, подруги и друзья. Если считаешь что готов то можно и уйти, но и к этому надо быть готовым
|
Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +4. |