![]() |
Re: В 45 жизнь только начинается! )))
Ratlana, с повышенной кислотностью надо бы вместо яблок, в которых кислоты больше чем в лимонах, кушать щелочные овощи. Мне эта тема близка. Оптимальна пища - огурцы, зелень, морковь, дайкон, свекла, репа, редис, все виды капусты, кабачки, баклажаны, авокадо, спаржа, сельдерей, болгарский перец, крапива, шпинат, листовой салат, картофель... Выбор большой :)
|
Happie, Спасибо! Да выбор большой, но из доступного пока огурцы, кабачки и зелень. А баклажаны и картофель вы сырой едите?
Сегодня чувствую себя получше. Утром делала в блендере овсянку с зеленью и медом. Обед-кабачки Завтра овсянку прекращаю.:-) |
Вот стащила из одного дневничка :shuffle:
ТАБЛИЦА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПО ЩЕЛОЧНОСТИ-КИСЛОТНОСТИ: Фрукты: Щ Зрелые: яблоки, абрикосы, бананы, ягоды, виноград, манго, дыни, арбузы, финики и фиги [инжир] (эти два фрукта только при употреблении в небольшом количестве, в противном случае становятся кислотными), персики, груши, апельсины, лимон, изюм. К Незрелые: все фрукты, зеленые бананы, сливы, чернослив. Яблоки я ем зрелые и сладкие. Если честно, это для меня самая удобная еда.Едешь в машине, съел яблочко - вот и пообедал:D |
Я знаю, откуда это скопировано :-)
|
Цитата:
А когда - как у Вас бывало, то картошку сырую чистила, резала ломтиками и грызла - перед каждым приемом пищи - идеальное лекарство от гастрита (любой кислотности) и кишечных неприятностей. Если серьезные проблемы, пейте сок свежий сырой картофельный - по полстакана перед каждой едой. Уже на следующий день пройдут все боли. А по поводу таблицы щелочи-кислоты в продуктах, там все сложнее чем кажется: нужно смотреть не на эту таблицу, а на реакцию желудка, кислотную или щелочную. Фрукты при гастрите или синдроме раздраженного кишечника нельзя вообще. Они - либо раздражают стенки кислотой, либо вызывают брожение плесенью, которая развивается обязательно в зрелых сладких фруктах почти сразу после сбора. |
Цитата:
Happie, Благодарю Вас за подробный ответ.Картошку возьму на вооружение. Я вообще не могу определиться с оптимальным питанием.))) |
Доброго денька! Всех поздравляю с первым днем лета! Будем наслаждаться солнцем, свежими фруктами и овощами.Очень постараюсь провести это лето в гармонии с природой и с собой, Хотя это одно и тоже :-)
Встала в 6.00 две чашки теплой воды упражнения для позвоночника 20 мин морковно-огуречный сок через час малюсенький банан. На сегодня у меня капуста, морковь, черешня, клубника и семечки. Очень хочется узнать ваше мнение по поводу творога и домашнего сыра. Знаю, что многие сыроеды за молочку. Я в принципе тоже оставила бы творог пару раз в неделю. На мой взгляд, это хороший продукт :nyam: |
Я боюсь избытка кальция, потому что при общей его нехватке в организме он как-то хитро умудряется портить сосуды...
Но творог по-немножку ем, правда только свой, в магазинном всегда изобилие болезнетворных бактерий и всякие другие нехрошести. Сквашиваю цельное молоко йогуртом или кефиром, нагреваю до 40 градусов и - в марлю. Хранится в холодильнике очень мало времени, потому что без консервантов, поэтому делаю на один раз только, из одного литра получаю грамм 150 творога. На лактозу нет ферментов у меня, поэтому творог - единственное из молочных продуктов, что я могу есть. Цель - скорее белок и лакто бактерии для иммунитета, чем кальций. От сыра - любого - отказалась, по массе убедительных для меня причин. |
Спасибо! Как всегда исчерпывающий ответ. :hi: Очень Вам благодарна!
Думаю оставить творог раз в неделю, но только домашний. |
Только что у меня был обед. Сьела пол кило черешни :super:
Какая же она вкусная!!!!!!!!!!!:good: Накупила всякой зелени на ужин. Неужели лето пришло :D , живем товарисчи :aliendance: Но мимо своих любимых яблок пройти не смогла. Они у меня как "Скорая Помощь", если оч хочется есть заедаю яблоком. :shuffle: ВСЕХ С ПЯТНИЦЕЙ :4u: |
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +4. |