![]() |
Re: Не заржаветь!
Цитата:
Цитата:
От штанги же (даже от приседа и становой) вообще перестал потеть. А создавать температуру в комнате выше 18-20гр только для потения - мне кажется это ненужная искусственность. ИМХО конечно))) |
Цитата:
А жизнь - это постоянная борьба. Гвоздю и лет больше,и трудится много,и не унывает.Потому что преодоление для него - не ругательное слово.И цель его не получить здоровье,чтоб лечь на диван и его тратить. Как я понимаю здоровье это путь,постоянное движение.То есть жизнь сама.А многим,как мне кажется,хочется здоровье отдельно(и для него предпринимают какие-то ограниченные телодвижения),жизнь отдельно.И желательно чтоб была легкой:smirk: Все я поимаю,нормальное явление,но факты говорят обратное,вот многие и удивляются.А не удивляться надо,признать что так - и все!Не искать чудес. Простите,Гвоздь,если что не так за Вас сказал,по сути это лишь мое скромное мнение. |
Илья,
дело не в лёгкости. Во всех областях человеческой деятельности есть свои олимпийцы. Это люди, достигшие уровня, который для обывателя кажется сказочным. И когда видишь таких людей, понимаешь примерные границы того, что Человечество реально способно достигнуть. Личные примеры всегда более действенны, когда на них равняешься. Вот я об этом сокрушалась. Что есть критерий относительного здоровья у ребенка, у молодого человека. А дальше - эти критерии извращаются. И не иметь болезней (более-менее серьезных) для взрослых людей почему-то нонсенс. Всё остальное мечты и фантазии. А реальность вот такова. зы. и ещё насчет здоровья - лично я, приобретая физическую выносливость, тут же нахожу возможности, где её можно использовать. И чем её больше появляется, тем большие возможности вижу для себя. А для лежания на диване она и правда не нужна. |
Цитата:
Цитата:
|
Гвоздь, мне интересно Ваше мнение вот на какой счет.
По пункту №1 "Глубоко понять эту самую необходимость и очень сильно захотеть так жить" Ваш жизненный путь более чем длиннее моего. Как люди приходят к той самой необходимости и к тому самому желанию? Понимаю, что вопрос не очень корекный. Но хочется понять, по большому счету причина изменения Обр.Жизни в пороговом состоянии здоровья или же путем самокопания (поиска гармонии)? У меня не такой широкий круг общения и в основном в этом круге люди возраста порядка 30 лет. Многие думают о своем здоровье, но как бы классически на сегодняшний день, как писал Василий: --- у вас болезнь, серьезная (не буду ее приводить, т.к. без разницы какая) и рекомендации типа – 1. бросить курить 2. сменить питание (больше сырых овощей и фруктов и не жирное и не жаренное) 3. каждое утро контрастный душ 4. каждое утро зарядка 5. каждый день прогулки на свежем воздухе 6. 2-3 раза в неделю фитнес ну и так далее – но в конце написано !!!! ЕСЛИ ЧЕРЕЗ 4-5 НЕДЕЛЬ НЕ ПОЧУВСТВОВАЛИ ОБЛЕГЧЕНИЯ ИДИТЕ К ВРАЧУ !!!! и то лишь готовы пойти на пару-тройку пунктов. Т.е. понимание что надо что-то менять есть, но вроде вроде как еще успеется. Может это норма и так было всегда. Или (как мне кажется) это лишь в последние 10-15 лет. А может раньше люди не так часто-сильно болели, поэтому и не заморачивались. Вы, насколько я понял, работаете преподавателем (интересно каким?), наверное общаетесь с людьми разных возрастов. Т.О. вопрос свелся к следующему - почему люди начинают думать-заниматья-жить ЗОЖем и есть ли зависимость от возраста? |
Цитата:
У меня это так было. У других, видимо, иначе. Но нечто общее обязательно есть. Цитата:
|
Цитата:
А то почитаешь - и диву даешься: прямо-таки сыроед, но полнедели ест жаренное мясо - и у него чисто сыроедческая микрофлора. А кто-то срывается раз в месяц, а потмо месяцами восстанавливает микрофлору заново. Её нельзя ни убить, ни восстановить, она просто приспосабливается к текущим условиям - и всё!!! |
Цитата:
Проблемы,по-моему,у тех кто от срывов мрет(типа) - совсем не в микрофлоре,а в проблемах с жкт,которое до того было перегружено и иначе чем из "колбасы" получить нужное не могла :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +4. |