Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Cезонная депрессия... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3418)

sava 04-08-2009 18:26

Re: Cезонная депрессия...

Не совсем о депрессии... а о синдроме хронической усталости.

"Вчера вечером, за скромным, но питательным ужином при свечах, мне стали рассказывать про синдром хронической усталости. Говорили страшное. Невозможность выспаться, постоянная апатия, тоска и томление. Все сидевшие за столом страдали этим свирепым симптомом. Ну, кроме меня конечно. Я страдал только от обжорства и слабо водил глазами по заставленной скатерти на предмет гурманства.
Когда рассказы о синдроме, косящем банки и министерства, достиг апогея и захотелось уже, встав на колени петь от охватившего ужаса псалмы и собороваться, я, отбросив в сторону крыло фазана, громко провозгласил:
- А вот у галерных каторжных был ли синдром хронической усталости?!!
И немедля устремил в собутыльников огненный взор, известный любому искусствоведу по картине "Казнь протопопа Аввакума в Пустозёрске".
Далее последовала моя искромётная лекция, приведшая к моральному перерождению семи человек присутствующих, а еще троих настиг душевный катарсис и они с воем кинулись в дождливую ночь, хоть и были на хорошем счету, работая официантами в харчевне, где собственно лекция их и застигла. Даже приглашенные девушки перестали налегать на кристальное шампанское, а одна накрыла своё декольте шёлковой шалью и даже закрыла вечно открытый рот. Таня её зовут, её многие знают, несмотря на расценки.
Я - крупнейший специалист по галерам. Эксперт с мировым именем. Если я распалюсь, то смертоносность моих лекций достигает 72 %. Выжившие иногда встречаются меж собой и молча пьют водку, мотая бошками. …Я люблю галеры - работящий коллектив, романтика мужского труда. стоишь на мостике в пене брызг и эдак поворотясь - голубчик! утроить количество ударов - Али-паша уходит..."
http://harizma.pvost.org/pages/misc/polikarpych.htm

Саламандра 05-08-2009 07:31

Литературный кружок налево за углом:-)
А вообще - захандрил,займись работой:D Поголодай или в лес - на пробежку.
Хандра, депрессия, хроническая усталость - все это уныние...

tata 05-08-2009 07:36

Да, а уныние -- один из смертных грехов....
Значит надо с этим как-то что-то делать, изживать, бороться, сопротивляться, не поддаваться, хитрости применять разные...да...

sava 05-08-2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 251064)
Литературный кружок налево за углом:-)
А вообще - захандрил,займись работой:D Поголодай или в лес - на пробежку.
Хандра, депрессия, хроническая усталость - все это уныние...

Автор текста тоже отмечает на примере галерных каторжных - те, кто работает, уныния не знают!:)

casta est 05-08-2009 17:46

sava, hermess вы не переплюнули, однако...

Люди, а только меня интересует, что делать с куском подпорченного сырого мяса при депрессии??? ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОРЕЗВИТЬСЯ на эту тему... О некоторых способах применения при депрессии, пришедших на ум, даже распространяться не хочу... Однако самый действенный, на мой взгляд (кроме прямого физического воздействия этим самым куском) - это именно ОБДУМЫВАНИЕ возможных вариантов применения... Какая депрессия выживет, если ум будет занят НАСТОЛЬКО творческим процессом???

Итак, вариант 1: все время держать перед носом депрессующего пресловутый кусок, чем бы он не занимался.

Вариант 2: впихнуть депрессующему этот самый кусок в рот и заставить его прожевать... Если пациента не вырвет (что вряд ли), то отравление заставит его отвлечься от депрессии.

alagor 05-08-2009 17:50

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 251142)
Люди, а только меня интересует, что делать с куском подпорченного сырого мяса при депрессии???

вспомнил ослика Иа из м/ф про Вини-Пуха... "входит, и выходит, входит, и выходит..." на ниточку его и в горшочек... :idea: :lol: :lol: :lol:

casta est 05-08-2009 17:54

alagor, так и крыша съехать может, если депрессия сильная... И связана с расставанием с особью противоположного полу!!! :-)))) Хулиганю, однако...

alagor 05-08-2009 18:01

ну, так вспомни что потом было! помнишь?... фишка то в продолжении! :D

все прыгают и орут "и я, и я, ия того же мнения!"... :lol::lol::lol:

был депресняк и нет его... :D

casta est 05-08-2009 18:24

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 251152)
ну, так вспомни что потом было! помнишь?... фишка то в продолжении! :D

все прыгают и орут "и я, и я, ия того же мнения!"... :lol::lol::lol:

был депресняк и нет его... :D

А-а-а-а-а... Вот оно чо, Михалыч... :-)... Глубоко копаешь, однако... (Представленная сцена вызвала у меня приступ хохота и сильные подозрения в том, что у всех участников крепкие нелады с крышей...)

А что? Новый способ психотерапии - есть и гораздо более шизоидные варианты последней...

sava 05-08-2009 19:18

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 251142)
sava, hermess вы не переплюнули, однако...

Разверните мысль, если не затруднит.

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +4.