Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Записки на клизме (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3721)

riskon 14-03-2008 07:21

Re: Записки на клизме

Типа пляжного волейбола - это на песке, меньшей площадке и меньшей высоте сетки.

А здесь на полноценной площадке, но 2х2. Правила немного изменять приходится (нельзя принимать сверху и скидывать мягко), но то что энергозатратно - это да))))))))))

Лиsa 14-03-2008 08:39

а что, если когда вот уж прям напрягает тебя привычка хорошая, ну вот спорт, например, то не откладывать его в этот день совсем, чтоб ништяков не нахватать:D , а просто выбрать самое любимое (поплавать, на велике поездить - или что ты любишь - я не знаю:prv03: ) и делать это? а то жизнь по распорядку, по расписанию такое угнетеннон состояние может вызвать... Легче как-то, чтоли... Не рвать, наслаждаться. У меня в зале так. Я иногда прям зверею, веса увеличиваю, число подходов, время, а иногда - ну не прёёёёёёёёт меня, и все, меланхолия как раньше наваливается и хочется телек, ништяков и вапшче чтоб не приставали. Я тогда просто делаю только то, что удовольствие приносит - степ например или велотренажер, ну и немножко силовых, без надрывов. И думаю: ну, тяпница не за горами (даже если сёдня понед. или вторн.:-) ), ништяки от меня никуда не денутся, а если я сегодня их не словлю, то уж точно ничаво ни патиряю!!!!!!!:peace: Вот так вот. Мне помогает. Спорт для меня - жестокая необходимость - тело просит нагрузки, движения, а привычка - диван+телек=любовь :shuffle:

riskon 14-03-2008 08:51

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Спорт для меня - жестокая необходимость - тело просит нагрузки, движения, а привычка - диван+телек=любовь

я вот регулярно прихожу к мысли, что нет привычек к чему-то (привычка к чему-то конкретному - это уже зависимость), есть привычка заполнять время. И если привыкаешь по вечерам тягать штангу, то как не потягаешь - прям выбиваешься из ритма, не хватает чего-то. И с зарядкой тоже происходит.

Есть конечно большой нюанс: эти привычки требуют практически ВСЕГДА усилий по "начинанию" (нужно отвешивать себе "волшебные пендели" чтоб начать что-то делать), тогда как лежание перед телвизором этих усилий не требует.

Цитата:

Сообщение от Лиsa
а то жизнь по распорядку, по расписанию такое угнетеннон состояние может вызвать...

Ещё как может. Поэтому иногда фанат распорядка, а иногда поклонник беспорядка, главное двигаться себя заставлять, а как оформить это - второй вопрос.

Лиsa 14-03-2008 10:14

Точняк! Я себе таких "волшебных пендалей" отвешиваю, что ужОс! И , к стати, объясни мне, почему даже если напрягаясь так, что из шкурки выпрыгиваю, на след. день, через день и т.д. мышцы не болят??????

Тина 14-03-2008 10:34

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 146153)
Меня просто с эстетической точки зрения чуток напрягает, покупаю семечки на рынке, понятно в каких условиях они хранятся, потом, ессно, не мою и не обжариваю, чищу "во рту".... Вот и понадеялась, что помою тыквенные семечки, замочу, а они еще лучше чиститься будут. Анннн нет.... :-(

Нашла информацию у Ермаковой и теперь сама применяю. Для обеззараживания тыквенные и подсолнечные семечки залить кипятком, перемешать. После остывания можно есть. Чистятся нормально. Для проверки на сырое надо бы прорастить их после этого.

Лиsa 14-03-2008 10:58

а я обажаю чищенные подсолнечные, причем не замоченные (замоченные вкусные, но не то...). Покупаем в Метро пакеты по 1кг (не помню название). Чистые, вроде, а ошпаривать - это вы зря. Просто промыть - вполне. Фрукты-овощи вы же не ошпариваете, надеюсь?!. Прорастают наура, все и одновременно. Супер.

Бамбука Пандовая 14-03-2008 11:06

Тина,
Ужос... :-( А если семечки совсем крохотулечки тонюсенькие? Их сухие-то и то еле-еле чистишь...

riskon 14-03-2008 11:32

Цитата:

Сообщение от Лиsa
И , к стати, объясни мне, почему даже если напрягаясь так, что из шкурки выпрыгиваю, на след. день, через день и т.д. мышцы не болят??????

Не знаю, у меня практически всегда болят. Правда я делаю каждый день одно упражнение, 4 разминочных подхода и 5 рабочих, все по 8 повторов.

Вес на каждой тренировке увеличивается на 1-3кг, как вес встал - начинаю с начала (или балуюсь с количеством повторов), т.е. циклами. Каждый следующий цикл что-то прибавляет: или вес, или повторы, или насыщенность (тот же вес и повторы за меньшее время отдыха). Но как дохожу до некомфортных весов (больше моего веса), то потом следует перерыв на неделю - другую - и по новой. Я ведь ещё и бегаю, и волейбол, а там большая масса сильно мешает. Поэтому строю тело, которое оптимально отвечает всем спортивным пристрастиям.

Из упражнений делаю только присед, жим лежа, подтягивания, изредка становая и жим стоя над головой. Порлучается каждое упражнение 1 раз в неделю.

После приседа, жима лежа, становой и подтягиваний мышцы болят всегда, обычно день-два, иногда до 4-х (если был перерыв).

Не болят - если делать много разного и мало подходов, там даже предельный вес обычно не вызывает последующей боли.

Тина 14-03-2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 146561)
Их сухие-то и то еле-еле чистишь...

Если руками то да, а зубами нормально. Главное много не замачивать, а то невозможно остановиться.

Qntal 14-03-2008 15:07

Народ, я вот сейчас читаю про ваши распорядки дня - каждый день в спортзале, либо дома, но вечер посвящен исключительно спорту. Днем работа. Это все очень хорошо и правильно
но вот вопрос волнует - а когда вы успеваете проводить время с друзьями, плюс культурный досуг -музеи, театры., клубы,концерты?

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +4.