Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   ПОЛЬЗА НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4143)

Super_Nova 10-01-2008 12:39

Re: ПОЛЬЗА НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО

Марина, это верно. Но это не так часто. И не из всех лезет. ))))

После ощущения полной потери может прийти ощущение полного счастье(есть такой феномен): просто больше ничего не остается как быть счастливым(!!)..
Потому что несчастье - это всегда потеря..Отсюда и вывод.

Super_Nova 10-01-2008 12:40

Игорь, ОЧЕНЬ сочувствую!!...

M.P. 10-01-2008 12:42

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
И важно,что генов у внуков от деда - около четверти. И видят они нас меньше.

Я прочитала из этого и другого вашего поста, Гвоздь, что вам больно, что у вас нет (как вы это ощущаете) близости эмоциональной с внуками... С одной стороны, я уверена, что эмоциональная (я сюда и мысли, идеи включаю... как части моего понимания души)))) близость всегда требует времени, уделенного честному и открытому общению, общению от всей глубины души, с желанием понять собеседника и поделиться своим. И это не обязательно даже слова. Иногда и просто вовремя промолчать - важно. Я не учу - ни в коем случае. Я вспоминаю сейчас из своей жизни... ))))

а второе... не всегда мы успеваем понять, насколько нам дорог и важен человек, пока думаем, что он всегда будет под рукой... Вот так и с внуками вашими, мне кажется... Они могут всем сердцем любить деда, но.. просто оставлять общение на потом... потому что вегда кажется, что есть более неотложные (чуть не написала - серьезные) дела... и не всегда ценить то, что рядом...

M.P. 10-01-2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Super_Nova
После ощущения полной потери может прийти ощущение полного счастье(есть такой феномен): просто больше ничего не остается как быть счастливым(!!)..
Потому что несчастье - это всегда потеря..Отсюда и вывод

Оля, поверю твоим словам, только если ты приведешь свой, пережитый в твоей жизни, пример...

Super_Nova 10-01-2008 12:48

Цитата:

Сообщение от M.P. (Сообщение 131008)
Оля, поверю твоим словам, только если ты приведешь свой, пережитый в твоей жизни, пример...

У Леви читала "палата счастья": там лежали те, кто никогда не встанут, кто вешаться хотел, от кого отказались.. и они были счастливыми: писали стихи, книги, даже один запатентовал свою изобретение, они - ЖИЛИ!!
Я ему поверила, он сам как врач заходил, как он писал: "озоном" подышать.
А мы - задерганные, замученные, "несчастные"..
Но не дай Бог самой такую грань перешагнуть!!

M.P. 10-01-2008 12:57

Цитата:

Сообщение от Pjankof
Я пытался объяснить себе его смерть....Это была проверка меня на вшивость....Я для себя понял, что это было испытание нашей ЛЮБВИ на прочность...Через год родился Илья.

А когда я думаю, что чувствуют матери погибших школьников Беслана, я медлено схожу с ума... Я плачу...

Вот. Мне кажется (простите, если буду звучать менторски, или как-то еще...) - вот это единственное, что верно - есть боль. И все. И она останется. И не надо искать ей оправдания или объяснения. Это неправильно, что так произошло. НЕПРАВИЛЬНО. ТАК НЕ ДОЖНО БЫТЬ. НО ТАК БЫВАЕТ... И не для того, чтобы нас сделать лучше! И из этого есть два пути - выжженная пустыня эмоций (а к этому я отношу и желание заглушить эту боль попыткой объяснить, что все к лучшему), или как у Юли - принять эту боль, впитать ее, не объясняя ее себе, ПЕРЕжить ее, и продолжить жить и расти. И постараться (если возможно, и если это зависит от тебя) не совершать каких-то ошибок... Может, просто иногда не бояться делать (помня об этой боли) глупые на первый взгляд поступки... Для меня смерть отца стала именно таким вот подталкивателем. Раньше я думала нередко: а как я буду вглядеть со стороны, если сделаю вот так?... а теперь - эта память мне помогает делать - пусть дурацкие на взгляд окружающих людей - поступки.... И даже для самой себя иногда необъяснимые до конца )))))

M.P. 10-01-2008 13:01

Super_Nova,
Оля ))) Леви - имеет СВОЙ опыт. Расскажи ты про свой. Я тоже с детства много читаю. И могу даже отличить правду от неправды в описываемом кем-то, чтобы поверить или не поверить. Но только свой личый опыт дает право говорить: "После ощущения полной потери может прийти ощущение полного счастье(есть такой феномен): просто больше ничего не остается как быть счастливым(!!).."

Super_Nova 10-01-2008 13:10

Боль - показатель, что мы еще живы..
Хотя иногда хочется сказать, какая на х..н это жизнь ((

(Что-то я с вами совсем здесь разпоясалась ))), ни тебе пунктуации, ни орфографии,а уже язык... - колоть иголками(!),а в бабуля говорила за плохие слова сковородки в аду лизать буду)))) )

Pjankof 10-01-2008 13:13

Давно хотел предложить тур для голодающих...(шучу я ...)

Через нашу деревню вели ссыльных и кандальных, в том числе и на остров Сахалин (Чехов)...

Я тут подумал, сколько эти этапы шли от Москвы или Питера до Сахалина.....Полгода???? Маловато....Год???? Тоже не успеть....

А сколько их прошло???? А что они ели???? А какая одежда у них была???

Волосы встают дыбом!!!! (Чехов ещё описывал в "Сахалине" какие-то переверзии....)

По сравнению с этими испытаниями наша жизнь-ПРОСТО РАЙ!!! имхо.

А кто хочет похудеть или себя испробовать: добро пожаловать пешком (без кандалов!!) на Катькин Тракт: Москва-Сахалин.

M.P. 10-01-2008 13:14

Цитата:

Сообщение от Super_Nova
Я ему поверила, он сам как врач заходил, как он писал: "озоном" подышать.
А мы - задерганные, замученные, "несчастные"..

Да, согласна (что-то я проскочила эту мысль раньше) - когда пережил серьезное горе - на мелочи проще смотришь ))) это да. Но и то - для того, чтобы смотреть проще на мелочи - нужно иногда немного отстраняться, выныривать из потока жизни - чуть-чуть.

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +4.