Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Мой 26-летний опыт голодания. Избавление от "букета" болезней (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=569)

Лёха 22-02-2007 18:50

Re: Мой 26-летний опыт голодания

Олеко! вы прекрасный пример тому как голодать не надо! Хочу выразить вам благодарность за то что своим здоровьем проложили путь для других! Это поистине подвиг. Голодание это не метод, это философия!! И самое важное в этом то, что вы делаете после того как начали есть, ведь недаром Юрий Сергеевич Николаев назвал метод не голодание, а РДТ(разгрузочно-диетическая терапия) и многие специалисты по РДТ говорят что выход из голода и последующее питания важнее самого периода голодания.

Гвоздь 23-02-2007 16:42

Лёха.
Абсолютно точно. Продержаться месяц - нет проблем. А вот как постоянно держать брюхо на коротком поводке - ума не приложу. Тут, по-видимому, надо особую психику, или религиозное внушение, или (на что в тайне надеюсь) неторопясь своё брюхо (подкорку, т.е.) уговорить, просвятить, сдвинуть и научить жить.

Лёха 23-02-2007 19:31

Гвоздь,
Каждое правильное голодание это шаг вперёд к совершенству души и тела, это выход на новый уровень в развитии, ведь наши возможности и потенциал коллосален! Каждое неправильное голодание это шаг назад, шаг к болезни и душевному дискомфорту, самообвинению за то, что не смог...
Голодание это философия жизни, это огромный потенциал!!!
Нет смысла голодать, если делать серьёзные ошибки, если это понять, то не нужно будет "держаться" это станет просто не нужно.

Murad 24-02-2007 02:51

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 48930)
Каждое неправильное голодание это шаг назад, шаг к болезни и душевному дискомфорту, самообвинению за то, что не смог...

Несогласен, для многих это шаг вперед, в сторону правильного голодания... :-)

Murad 24-02-2007 03:02

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 48636)
Голодание это не метод, это философия!!

Лёха,
Обясните, что вы имеете ввиду? Заранее благодарен...

Лёха 24-02-2007 03:17

Цитата:

Сообщение от Murad
Несогласен, для многих это шаг вперед, в сторону правильного голодания...

Согласен, если выживет после неправильного:))

Лёха 24-02-2007 06:10

Цитата:

Сообщение от Murad
Лёха,
Обясните, что вы имеете ввиду? Заранее благодарен...

Издревне, голодание это духовный путь. Для того что-бы очистить тело мы лишаем его пищи, что-бы очистить душу мы лишаем её мыслей. Не переедая и не забивая голову ненужными мыслями, развиваясь духовно и физически мы делаемся сильнее, мудрее, чище. И голодание здесь открывает мощьные ресурсы для движения вперёд.
Голодание это не метод, но образ мышления, философия жизни.

Гвоздь 25-02-2007 07:18

Цитата:

Сообщение от Murad
Сообщение от Лёха
Голодание это не метод, это философия!!

Ответ Лёхи немного не полон. Можно добавить. Голод всегда стресс и не всегда мягкий. И если человек с ним справился достойно - появляется самоуважение, меняется самооценка, самовосприятие себя в мире да и мира вокруг нас (я понимаю, что тут же рядом может гнездиться дурная гордыня, это даже и встречается, но, к счастью, редко). А это и есть философия. Может быть и более важная, чем та, о которой говорит Лёха. И ещё одно. Голод убирает не только вес. С ним уходит и многое наносное, приобретённое в приспособлении к неестественной жизни (например, бифиды, необходимые для усвоения веществ животного белка. Кстати, anyk99, откуда эта инфа?). И человек это переживает как чувство обновления, подъём душевных сил. Появляется дополнительный импульс в желании жить, шевелиться - это тоже философия, точнее её энергетическая, эмоциональная наполненность.

Jseven 25-02-2007 07:33

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Голод убирает не только вес. А это и есть философия.

Так и хочется ответить словами ребенка: "В человеке все должно быть прекрасно, и душа и зубы."

Jseven 25-02-2007 07:36

Если говорить общо, то голодание - это лишь фрагмент одной большой филосовской парадигмы, как воздержание и отказ. Является составляющей большинства религиозных верований и, пожалуй, основой буддизма.

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +4.