![]() |
В современной диетологии в частности,и в медицине вобще во много раз больше вреда,чем пользы.Деже в убийцах есть положительные качества(как сказанно в "Дхаммападах":нет абсолютно плохого или абсолютно хорошего человека...).
Любой честный и умный(редкое сочетание) человек с годами не сможет быть конвенциональным медиком. А Ваш пример деления на "микроэлементы",может еще витамины и т.д.-типичное влияние современного подхода:разделения! Сколько человек не бился,а ни единого живого организма,даже простейшего-не создал!Разница между жизнью и смертью,как мне кажется,заметна всем :-) Почитайте "Дао дэ цзин",советую,вдруг что-то новое увидите. |
Мне такой максимализм не по душе. Во всяком случае, человек имеет моральное право только на себе эксперименты ставить. Ответственность за питание ребенка такого права не дает. Поэтому нужно искать. Я нашла для ребенка и ищу для себя. Книгу, вами посоветанную, прочитаю (если найду:-) ). На сегодняшний момент я не считаю разделение на микроэлементы и те же витамины неправильным. Необходимость разностороннего питания не нуждается, по-моему, в доказательствах.
|
попробуйте употреблять 1 литр мацони ежедневно можно смешивать с вареньем(черничным например) но мацони настояший купленный с базара или сделанный в домашних условиях из натурального молока!
|
А для меня сыроедение не нуждается в доказательствах...И искать ничего не нужно-все миллионы лет существует.Если человек начал "варить" 5 тыс лет назад,а разнообразие выдумал 100 лет назад(в смысле того,что раньше наши бабушки ели что есть)-не убеждает.
А исследованиям разделяющим не больше ста лет-вот что называется непроверенным. Крайность-это с точки зрения современного обывателя.Так для него и Вы-крайность,голодаете больше чем от обеда до ужина :-)А то,что большинство человеческое часто заблуждается-доказывать не надо,факт подтвержденный историей(начиная от богов,заканчивая СССР). |
От шоколадной напасти ничего не осталось. Последние посты перенесены в новую тему "Минусы голодания"
|
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +4. |