Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Сыро-мясо-рыбо-едство. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6694)

Даниил 12-08-2009 17:17

Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.

Свинину санитарные службы предлагают замораживать до достижения температуры в толще мяса -10С и выдерживать 10 суток; при температуре в мясе -12С выдерживают 4 суток. Следуя этой логике, можно предположить, что при температуре -18С срок хранения в холоде можно еще снизить. Я мясо свинины не ем, поэтому особо не интересовался этой информацией, сейчас почитал.
А вообще, мясо, что централизованно поступает в магазины, проходит несколько этапов проверки и контроля, я сильно сомневаюсь, что в нем могут быть гельминты.

Алексаша 12-08-2009 17:24

Даниил, а свинину не едите по религиозным соображениям?

Даниил 12-08-2009 17:31

Нет)) Я ем ведь иногда сало. Просто так сложилось, какое-то внутреннее сопротивление, это животное ест всё, даже то, что в пищу непригодно, мне это не нравится.

dana 12-08-2009 17:35

я тож свинину не ем. и муж. по ощущениям. даже не в теле, а которое исходит от мяса. спокойней всего воспринимается баранина.

Gipo 12-08-2009 18:42

1свинину из рациона, ее не дают даже собакам породистым, поскольку мех портится а это хреновый фактор.
2а вот hermess отжег)) без овощей и фруктов, мясо одно есть.
3 яичный белок хуже усваиваются чем вареный желток наоборот
4. чтобы вероятность подхвать глистов была меньше, нужно есть мало, если желудочный сок не переварит еду вас ждет пополнение

mafia 20-08-2009 04:33

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 250702)
Рыбу, мясо и любой животный продукт вообще жевать не надо !!!
Их в природе вообще никто не жует - оглянитель на мир.
И шкурку жевать не надо.
Надо прото кусать - чтоб в рот влезла и глотать, если не подучается кусать - отрезать кусочек и проглотить.
В сыром мясе, рыбе - есть все чтоб его классно переварить, сколько б его не съесть.

Нет смысла жевать? Или именно НЕ НАДО? То есть, мы своим жеванием мешаем перевариванию рыбы/мяса или просто совершаем бесполезные действия?

Мне просто в рыбе нравится именно вкус (сырая - просто объеденье!), и пока я не дошла до понимания нелинейной "полезности" продукта: не ем то, что не вкусно, даже если оно считается полезным.

gelert 20-08-2009 12:10

Цитата:

Сообщение от mafia (Сообщение 255268)
не ем то, что не вкусно, даже если оно считается полезным.

Вот я лук с чесноком не люблю, но ел раньше чисто ради пользы.
Недавно много лука в салат нафигачил, так доесть не смог, аж тошнить начало. Так вот теперь я на этот лук вообще смотреть не могу и больше его не ем. И чеснок в меня не лезет совершенно. И перцы не перевариваю вообще. От одного запаха воротит.

Бамбука Пандовая 20-08-2009 17:18

Gipo, УРРРРААААА! С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!

Волшебница 30-08-2009 10:52

Цитата:

Сообщение от mafia (Сообщение 255268)
Нет смысла жевать? Или именно НЕ НАДО? То есть, мы своим жеванием мешаем перевариванию рыбы/мяса или просто совершаем бесполезные действия?

Во рту белки пищи только механически измельчаются,но не подвергаются химическим изменениям,так как в слюне нет соответствующего фермента...химическое изменение белков начинается в желудке.Наверное поэтому его хочется сразу проглотить...

Волшебница 30-08-2009 14:06

Re: молоко и молочные продукты: вредно или полезно?

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 257681)
При чём здесь Курский вокзал? Человек конкретно спросил, где в Москве достать молочные продукты домашнего (крестьянского) призводсва?

Валерия1509,он об этом не спрашивал...
А мой вопрос был исключительно к Lеon-у,к новичку:-)
мы давно общаемся...
Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 257682)
А размороженный продукт гораздо больше похож на натуральный, чем сваренный

Не поверите,но это так......касаемо мяса и рыбы....
а масло не успевает пропадать-улетает!!!

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +4.