![]() |
|
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.
Цитата:
В конце следующих двух недель приема мутафлора , а именно в прошедшие выходные, был самостоятельный стул, но с началом приема травок, плюс ЧО, все снова прекратилось. Что еще замечаю на травках, сонливость, голова плохо соображает, очень сильно сохнет кожа рук, покраснели и потрескались костяшки на руках, обломились ногти, под глазами темные синяки, желтушность так же присутствует. Вообще чувствую себя не очень хорошо, с мутафлором ситуация противоположная. Я думаю, возможно без травок все намного быстрее восстановится, а то подселяешь кишечную палочку, а потом ее же и убиваешь... Точно такая же ситуация была в первые две недели травок, я тогда с ними не связала, но сейчас точно понимаю, что причина в них, похоже травки и ЧО, очень сильно бьют не только плохих но и хороших. С началом второго захода приема трав, в первый день в животе была война, все бурлило, болело, вздувалось, к вечеру утихомирилось... |
Катя, мне не понятно: у Вас цель выполнять советы или восстанавливать работу кишечника? Зачем Вам быть упертым сыроедом, если "не в коня корм"? Вы подумайте, сможете ли вырастить коли микрофлору на вашем плеснево-грибковом основании. Может забить ее на варенке бифидо-лакто, а потом уже коли растить, если припрет сыроедить? Насчет ногтей. Они растут несколько месяцев, смотрите ногти у основания. Если они начали расти прозрачными, то питание правельное, если бугристые, то плохо.
|
interesnaja, может снять шоры с глаз и изучить что-то альтернативное? Точнее наоборот - для начала отрегулировать процессы в организме традиционными научно описанными способами. А уже потом, на отлаженные процессы попробовать сыроедение. Послушайте лекции Заболотного КБ - http://golodanie.su/forum/showthread...585#post774585
Материала очень много. Но оно того стоит. Я уже 2/3 изучил. Многое встало на места, разложилось по полочкам. Очень рекомендую. |
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Может лучше почитать Джерихо Санфайра. :idea: На что себя зазомбируешь, такого биоробота и получишь. :D
|
Вроде как модератор выполнил просьбу-желание, но как в том анекдоте про джина-золотую рыбку: лучше бы не просил.
|
Цитата:
http://i020.radikal.ru/1305/e9/c756063b8260.jpg |
Будем надеяться, что в будущем сможем обсудить вопросы которые здесь поднимались.
Интересна сама информация, а не обсуждение личностей. Первое интересует исследователей, второе - троллей ... |
Прочатал книгу "Мой путь к фрукторианству", которая сразу перевернула мои убеждения. Цитирую
"Лучший способ проверить высказывание о доминировании кишечной палочки на сыроедении это сделать исследование собственной микрофлоры толстого кишечника. Несколько моих знакомых, сыроедов со стажем более двух-трёх лет такой анализ сдавали и их результаты опровергают эту нелепую гипотезу.Например, вот копия одного из них. ТАБЛИЦА. Как мы видим в данной таблице, основные представители кишечной микрофлоры это бифидобактерии и нет никакого мистического доминирования кишечной палочки. Эти количественные показатели микрофлоры сыроеда питающегося преимущественно фруктами и овощами с очень редким добавлением орехов находятся в пределах нормы. Подобные данные о составе микрофлоры наблюдаются и у самых естественных, опытных и многочисленных сыроедов - ПРИМАТОВ. Бактериологическое обследование более пятисот обезьян разных видов и возрастных групп позволило дать сравнительную характеристику микрофлоры содержимого толстой кишки этих животных . Было установлено, что состав микрофлоры содержимого толстой кишки у здоровых обезьян приближается к таковому у здоровых взрослых людей. Бифидобактерии высевались из проб испражнений здоровых обезьян со 100 % -ной частотой, и именно они были доминирующими представителями кишечной микрофлоры этих животных." Данные даются со ссылкой на зарубежные источники. Сразу возник второй вопрос о пользе травок-отравок Хильды Кларк, которые пропагандирует anyk99. Пока нигде я не всречал статистических данных о их пользе. Польза доказывается теоретическими размышлениями. Вобще теоретическими размышлениями можно доказать пользу и вред чего угодно. Хотелось бы ссылку на стат. данные по употреблению травок Хильды Кларк. |
ну и для кучи про кишечную палочку:-) читай этиология и патогенез http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...80%D0%B8%D1%82
|
Цитата:
ОТВЕТИТЬ на подобное крайне трудно. Поэтому позволю себе провести пошаговый анализ, надеясь, что по его результатам ты сможешь чётче сформулировать свой вопрос. Тогда буду рад ответить на него. А при имеющейся формулировке, я в некоторой растерянности. Итак: 1) "Травки-отравки" не имеют отношения к Хульде Кларк. Их "первоисточником" и ближайшим "родственником" является состав довольно старинного бальзама, получившего известность на границе старых Франции и Швейцарии. Упрощённый вариант этого бальзама позже был массово использован армией Наполеона в Северной Африке, и буквально спас остатки армии от гибели (от шистосомоза). Ещё более упрощённый вариант приобрёл популярность после Наполеоновских войн, уже в самой Франции, в виде алкогольного напитка "Абсент". Чем шире распространялся этот "бальзам", тем больше он отличался от первоисточника, превратившись просто в спиртовую настойку полыни. Рецепты Хульды Кларк появились на много ВЕКОВ позже рецепта того бальзама. И только наличием полыни совпадают с оным. 2) Если речь зашла о "ПОЛЬЗЕ" "Травок-отравок", то давай уточним понятие "ПОЛЬЗЫ"? Рецепт "Травок-отравок" я приволок на Форум не как некое "общеукрепляющее", а в сугубо узко-применимой роли - как средство, помогающее подготовиться к голоданию для тех, кто имеет весьма определённые проблемы с желчными путями и печенью. Антипаразитарные свойства "Травок-отравок" в этом понимании ВТОРИЧНЫ. А о всеобщей применимости и "пользе для всех" вообще речь не идёт и никогда не шла. Можно ли рассуждать о "пользе скальпеля"? О "пользе гипса", о "пользе аппарата Елизарова"? Согласись - о пользе подобных вещей разумно рассуждать СТРОГО В КОНТЕКСТЕ СИТУАЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ, но никак не об некой абстрактной пользе для всех. 3) О какой СТАТИСТИКЕ может идти речь? Цитата:
Всю картину не описать в одном сообщении, но достаточно понять, что "микрофлора", высеваемая из фекалий и "микрофлора", живущая в слое слизистой ЖКТ - совсем не одно и тоже. Более того! Микрофлора верхних отделов кишечника в корне отличается от микрофлоры нижних, и особенно прямой кишки. Рассуждать о микрофлоре человека по составу фекалий не более разумно, чем Туркам рассуждать о Русских и всех их особенностях, изучая прибывающих в аэропорт Стамбула туристов... |
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +4. |
|