Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Сыроеды, что вы едите? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3951)

Reality 27-06-2008 10:58

Re: Сыроеды, что вы едите?

Цитата:

Сообщение от Илья
Или я приезжаю в большой город,где вонь от машин или еще чего,первые пару минут шок,а потом ничего не болит,и если раньше по возвращении болела голова - теперь нет.

Ой, я себя вспомнила, только немного в другом ключе. Я до того, как перестала питаться «нормально», когда приезжала загород -у меня очень сильно кружилась голова и хотелось спать, по-моему это называют кислородным опьянением, теперь такого нет. Уж не знаю, то ли воздух загородом стал грязнее, то ли организм перестраивается. :-)

Лиsa 27-06-2008 11:13

А я по детству помню: тусуешься за городом все лето, потом приезжаешь домой и весь день (ну часа 3 точно) мутит и подташнивает. щас даже разницу чувствую, когда на работу-с работы езжу. у меня все-таки более-менее зелёный район

Tatyana 27-06-2008 14:39

Цитата:

Сообщение от kalenda
у Блаватской в описании

Госпожа Блаватская чрезмерно увлекалась курением гашиша, что несомненно повлияло на ее творчество, но книга ее "Из пещер и дебрей Индостана" действительно очень интересна.
В Индии действительно был монах, который перед тем как впасть в саматхи действительно перешел на питание апельсинами.

Starvey 27-06-2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Tatyana
В Индии действительно был монах, который перед тем как впасть в саматхи действительно перешел на питание апельсинами.

Ссылочки на источники есть?

DaniX 27-06-2008 15:01

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 167253)
Почему не сырой? Стоит молоко, сквашивается, откидывается творог, ничего не нагревается. Самый, что ни на есть, сырой.... :-)

Давайте обобщим...

Возьмем яблоки, и когда они перебродят, скажем что это 100% сырой продукт. Точно так же подпорченная зелень.... И много чего еще...

Дайте критерий сырого продукта! Я так понимаю, что это свежий, никак не испотившийся фрукт, овощь или что-то еще другое... Может ошибаюсь? :hz:

DaniX 27-06-2008 15:13

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
А знаете, как свеколку выращивают? Есть такой гербицид, им поливают "плантацию", ....Я уж не говорю про инсектициды, ....А еще надо не забыть опрыснуть фунгицидом растения,.... Ну и стимуляторы роста - это СВЯТОЕ. ....ну я уж не говорю про обработку кислотой - консервантом. И это все в ОГРОМНЫХ объемах поедают сыроеды, думая, что питаются правильной и грамотной едой.... Все в этом мире относительно...
Если еще сюда добавить воздух с гиперконценрацией выхлопных газов и гиподинамию, то вообще дело швах....

100% права! Лучше уж дикорастущие растения кушать, чем продукты с такой химией....

Starvey 27-06-2008 15:14

Цитата:

Сообщение от DaniX
100% права! Лучше уж дикорастущие растения кушать, чем продукты с такой химией....

Я пошел рвать дикорастущие :-)

kalenda 27-06-2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Starvation
Ссылочки на источники есть?

"Великий йог Тибета Миларепа" -последние годы своего отшельничества питался только крапивой.

Лиsa 27-06-2008 16:43

Цитата:

Сообщение от kalenda (Сообщение 169109)
"Великий йог Тибета Миларепа" -последние годы своего отшельничества питался только крапивой.

умер-то от чего???

Гвоздь 27-06-2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Starvation
Сила воли, имхо, "стоит" на целеполагании.

Помнится И.П. Павлов трактовал рефлекс свободы (прилив энергии у обезьян и собак при прямом ограничении свободы) как предтечу воли. Я у своей спаниэлихи регулярно этот рефлекс наблюдаю, когда запираю её в ванне при приходе всегда ей интересных новых людей - может барабанить и царапать дверь очень долго. Волевая. Предыдущая собачина смирялась быстрее. У человека суть воли вроде та же - энергетическая. Она слабо зависит от содержания поставленной цели. А вот общая (суммарная) энергия действия - от важности цели для удовлетворения актуальной потребности - сильно - тут спора нет. Различие волевой-безвольный констатируется при одном уровне потребности как различные уровни энергии преодоления препятствия , образующейся при появлении одинаковых помех (внутренних или внешних) на пути к цели. Как различие мощности корректировочных двигателей летающего аппарата при одинаковом рассогласовании курса и цели, исправляемом автопилотом. Т.е. это константа. А то о чём Вы говорите - скорее уровень мотивации - он разный и зависит, прежде всего, от значимости и осознанности цели, т.е. от целеполагания. Болезнь даже есть такая - абулия - болезненное безволие. Она никак не связана с целеполаганием. Просто отсутствуют у чела "корректировоные двигатели" и всякие другие. Лечат её, между прочим, как многие душевные болезни - таблетками, т.е. биохимически. Никак не душеспасительными психотерапевтическими беседами. Т.е. воля в своей основе - природный талант, подкреплённый как структурами мозга, так и его биохимией. И, конечно, наличие сильной воли соответственно облегчает переход к ЗОЖ, как и осознанное целеполагание и необходимая структура ценностей. Причём доля каждого из этих факторов у каждого своя - в соответствии с рисунком характера и историей становления человека. Для устойчивости пары партнёров чрезвычайно важна дополнительность этих механизмов. Если люди одинаковы - неибежна весьма раздражающая конкуренция воль или безволия.

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +4.