Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Научный атеизм против слепой веры (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5440)

корнак7 23-11-2008 16:17

Re: Научный атеизм против слепой веры

Цитата:

Сообщение от Алена
По моим наблюдениям стыд и чувство вины, также как и страх, плохо влияют на м-мм...душевное состояние

Ну... Если эту тему развить.. Лучше не развивать... Вы недостаточно продумали, иначе не написали бы.

Reasonable 23-11-2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Никский
Скажите честно вы астрономию в школе болели, прогуливали или спали?

Солнечная система удаляется ежесекундно от центра нашей галактики с огромной скоростью примерно 220 километров в секунду.

Цитата:

Сообщение от Никский
Не столь важна скорость расширения, - как тот факт, то что наша галактика расширяется как и впрочем и вся вселенная, этим вызвано касное смещение в спектре звезд, похоже, эти факты только секрет для Алены, - по ее мнению наша вселенная сжимается и даже пульсирует

Не факт. А предположение объяснения наблюдений. И Алена такого мнения не высказывала. То что вселенная пульсирует это мнение Вед. Слыхали про танец Шивы?

Есть много мнений о том что есть факт во вселенной. Умный человек не ищет правых и неправых и не принимает стороны. Умный человек предполагает что все правы и пытается якобы противоположные мнения согласовать ::unsure.: В результате он видит многогранную, многомерную картину, а не просто проэкцию под определенным углом на плоскость. А?

:D А воще то хорошо бы научиться грациозно признавать свои ошибки а не выкручиваться пиняя на кого-то. И опять же, если уметь изначально вежливо выражаться, то может носом бы не тыкали.. :fingal:

МонАх 23-11-2008 16:56

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 194844)
Ну... Если эту тему развить.. Лучше не развивать... Вы недостаточно продумали, иначе не написали бы.

Мне кажется, что Алена в данном случае очень хорошо изучила то о чем говорит... Полностью с ней согласен.

корнак7 23-11-2008 17:00

МонАх,
По отношению к себе она совершенно права, но если распространить эту версию по отношению к другим мы можем зайти очень далеко.

корнак7 23-11-2008 17:06

Цитата:

Сообщение от МонАх
Полностью с ней согласен.

Вы согласны, что нужно искоренять стыд и чувство вины и советуете это делать ВСЕМ?

Alex2 23-11-2008 17:17

Цитата:

Сообщение от МонАх
После настоящего покаяния, поступок или неправедное действия воспринимаются как дикость, невозможность так поступать.

Это так, но человек слаб. Поэтому опять грешит. И снова кается, и опять с твердым намерением.
Цитата:

Сообщение от Алена
По моим наблюдениям стыд и чувство вины, также как и страх, плохо влияют на м-мм...душевное состояние. Надо их искоренять через принятие себя такого, как есть.

Так и должно быть. Но после искреннего раскаяния это обычно проходит. Страх же, как испуг недостойно христианина. "Господь просвещение и Спаситель мой - кого убоюся. " (26 псалом Давида)

МонАх 23-11-2008 18:09

Цитата:

Сообщение от Alex2
Это так, но человек слаб. Поэтому опять грешит. И снова кается, и опять с твердым намерением.

Я говорил про настоящее покаяние , а не про эмоциональный порыв

Цитата:

Сообщение от корнак7
По отношению к себе она совершенно права, но если распространить эту версию по отношению к другим мы можем зайти очень далеко.

Тут вопрос практики и опыта. Вы к сожалению пока только теоретик. Кроме того видно что человек Знает, что говорит. У Алены, на сколько я вижу , уже давно произошло пробуждение души... Мало того душа уже сильно участвует в жизни. А это дает способность выделять разные части своего существа и управлять ими. Чувства страха, стыда , и тд на данном этапе работают деструктивно и отмирают при постоянном внимании за ними. Но на замену этим чувствам -эмоциям приходят более четкие и точные подсказки уже самой души.

корнак7 23-11-2008 18:13

Вы только подтвердили мое мнение о том, что высказывание Алены приемлимо только для нее, а не опровергли его.

МонАх 23-11-2008 18:20

корнак7,
Ну пусть так)))... Хотя я бы поправил.. Это приемлемо для таких как Она.

Alex2 23-11-2008 18:30

Цитата:

Сообщение от МонАх
Цитата:
Сообщение от Alex2

Я говорил про настоящее покаяние , а не про эмоциональный порыв

Вам, возможно, это по силам. Но мне - пока нет, хотя каждый раз нелицемерно обещаю Богу не впадать в грехи. Меня утешают слова Христа: "...и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в
день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему."(Лук.17:4)

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +4.