Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Сила воли или Леськин дневник (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8625)

Ромашка1980 26-10-2022 16:02

Re: Сила воли или Леськин дневник

Цитата:

Сообщение от NeznaYka (Сообщение 1140998)
Думаю, Что в столовой используют не самое лучшее масло, хочу совсем отказаться от покупки салатов. но ненавижу дома сама резать белокачанную капусту (((

А еще в столовой в салаты из капусты зачем-то сахар добавляют. По вкусу это не сильно чувствуется, но он там есть.
Тоже отказалась от покупных салатов.
Капусту резать тоже не люблю, но приходится :-). Для некоторых блюд подходит размельченная в блендере (она твердыми кусочками получается, без кашицы... хотя, возможно это зависит от блендера).

NeznaYka 27-10-2022 07:54

Цитата:

Сообщение от Ромашка1980 (Сообщение 1141002)
А еще в столовой в салаты из капусты зачем-то сахар добавляют. По вкусу это не сильно чувствуется, но он там есть.
Тоже отказалась от покупных салатов.
Капусту резать тоже не люблю, но приходится :-). Для некоторых блюд подходит размельченная в блендере (она твердыми кусочками получается, без кашицы... хотя, возможно это зависит от блендера).

Ромашечка, 100 %!!! спасибо, что напомнила! и не только сахар, что угодно могут бухнуть, любые усилители вкуса.
наверное попозже куплю себе специальный комбайн с разными насадками для облегчения нелегкой кулинарное жизни человека "стремящегося к ЗОЖ" ))))

NeznaYka 27-10-2022 08:09

день 3/П

утром вода около 0.5 л. тепленькая.
на завтрак снова зеленый смузи с грушей и ореховым молоком. божественная вещь ))
+ кофе с ореховым молоком + 2 гречневых хлебчика с маслом.

обед: 100 гр говяжьего фарша тушеного с овощами (стручковая фасоль, морковь, шпинат). Дико хотелось спать, выпила малюсенький черный кофе.

NeznaYka 28-10-2022 09:45

вчера на ужин немного увлеклась, чутка переела, но в целом боле-менее зожно)))

сегодня день 4/П
утром как обычно вода, пошла с собакой гулять
завтрак: зеленая стручковая фасоль, 2 яйца, сверху укропчик, 1/2 авокадо, кофе с ореховым молоком, 1 гречневый хлебчик с сливочным маслом.

на работе шипучий витамин С, вода-вода-вода

хороший обед: вареная свекла с льным маслом и свежим укропчиком, фарш тушеный с белым луком, луком пореем, брокколи и морковкой, заправка - соевый соус. объедение.

Чувствую, что заболевает горло.... не хочется (((((

Jelenka 29-10-2022 09:01

Цитата:

Чувствую, что заболевает горло.... не хочется (((((
как горло?
мне в моё время помогло переодическая треня связок...

напрягала их осознанно...

другими словами подгоняла кровянной поток к больному месту...

ангины не мучают уже лет 20...как чувствую возможность начала болезни,снова напрягаю связки..помогает

NeznaYka 29-10-2022 11:21

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1141054)
как горло?

спасибо за беспокойство. все таки это не простуда у меня. вчера было першение, уже вечеру стало что-то откашливаться, осип голос. не знаю, может такая очистка, пока наблюдаю. сегодня уже не першит ничего. посмотрим)

NeznaYka 29-10-2022 11:25

становится скучно описывать меню, но для себя нужно продолжать))

завтрак: смузи - зеленый салат, фундук, груша, 1/2 авокадо, ореховое молоко. (забыла замочить кунжут )( ((((((

обед: салат - зеленый салат, зеленый лук, редис, укроп с льняным маслом. и доедала вчерашние овощи с говяжьим фаршем.

NeznaYka 29-10-2022 11:28

основа основ - это овощи и зелень. даже если там с учетом транспортировки и хранения уменьшается количество витаминов, это в первую очередь клетчатка, которая подкормит наших симбионтов, а уже они в свою очередь насинтезируют нам все, Что нужно )))

Хочется придти к тому, Чтобы в каждый прием пищи были овощи и зелень. мяса поменьше.

Ромашка1980 29-10-2022 12:36

Цитата:

Сообщение от NeznaYka (Сообщение 1141057)
становится скучно описывать меню, но для себя нужно продолжать)).

Я, когда записываю и взвешиваю всё на электронных весах, то автоматически начинаю есть меньше. Полезная это штука - ведение пищевого дневника. :-)

NeznaYka 29-10-2022 13:03

Цитата:

Сообщение от Ромашка1980 (Сообщение 1141059)
Я, когда записываю и взвешиваю всё на электронных весах, то автоматически начинаю есть меньше. Полезная это штука - ведение пищевого дневника. :-)

согласна, правда меня в этом интересует не размер порций, а отслеживание разнообразия меню. сразу видно если на чем-то сильно зациклился))

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +4.