Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Сны во время голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1356)

Леди 11-01-2008 07:06

Re: Сны во время голодания

Катринка, тебе бы только разобраться откуда тревожность берется, ну чтобы избавиться.

Леди 11-01-2008 07:18

Elios, да почему зашиты в мозге-то? Они что, спустились ниоткуда, даны с младенчества на век и статичны? Чувства же отражают то, что существует во вне.

Elios 11-01-2008 07:22

Леди,
ты это мне рассказываешь? или психологу? я-то в душу верю.

Леди 11-01-2008 07:26

А чем-то в таком случае она от психики отличается, как ты думаешь?

Elios 11-01-2008 07:31

Леди,
"Психика является свойством мозга. “ Ощущение, мысль, сознание есть высший продукт особым образом организованной материи ”.

Психическая деятельность организма осуществляется посредством множества специальных телесных устройств. Одни из них воспринимают воздействия, другие - преобразуют их в сигналы, строят план поведения и контролируют его, третьи - придают поведению энергию и стремительность, четвертые - приводят в движение мышцы и т.д. Вся эта сложнейшая работа обеспечивает активную ориентацию организма в среде и решение жизненных задач." (с)

Вот тебе пожалуйста первое попавшееся официальное определение.
Чем отличается? Ну если психи - душа, значит психика - душевность. Чем отличается душевность от души? - определением. Душевность это свойство души. Души (!), а не мозга. Свойство мозга -мозговитость.

Pika 11-01-2008 07:45

Здорово, вчера послушал диска Патрушева "Осознанное сновидение" (исследуя Путинские предложения по воздействию бинауральных частот на медитацию) и во сне был в таких замечательных местах, на природе (Украина) ловил рыбу - ярчайший цветной сон.

Elios 11-01-2008 07:45

Цитата:

Сообщение от Pika
ловил рыбу

и фьели?

Кatrina 11-01-2008 08:03

Глубоко убеждена, что от той тревожности, что выползает в снах на голодании избавится практически невозможно. Подсознание оно само по себе. Даже, если узнать откуда берется тревожность (хотя тревожность тут не очень точно подходит) -еще не значит, что понадобиться от неё избавляться.
У меня такое чувство, что только меня эта самая тревожность мучает (преувеличено). Вы вобще что ли ничего не боитесь и видите на голодании только райские сны?

M.P. 11-01-2008 08:43

Цитата:

Сообщение от Pika
Здорово, вчера послушал диска Патрушева "Осознанное сновидение" (исследуя Путинские предложения по воздействию бинауральных частот на медитацию) и во сне был в таких замечательных местах, на природе (Украина) ловил рыбу - ярчайший цветной сон.

А я вот ничего не слушала, а тоже ночью видела замечательный сон, совершенно без символов )))) Просто хорошо прорисованная, приятная картинка (вернее, ситуация - я ж внутри была)): Река, типа Волги или Камы ("но рыба в Каме была!" (с) - просто вспомнилось)))). Мосты через нее. Я под одним из них в лодке с кем-то. кругом полно еще таких же лодок - все по каким-то разным делам куда-то плывут под этим мостом - кто просто на другой берег перебирается (мало им по мосту-то!), кто-то на прогулке. Ощущение спокойного дня, будничных дел, в том числе и просто отдыха (тоже ж нужное дело!)))) И в одной из лодок женщина запела - красивым сильным голосом какую-то русскую народную песню. Наслаждение было слушать! И вообще - вся ситуация была очень приятной. Прохладная вода (я воду люблю)))), какое-то спокойствие. И голоса красивые тоже люблю ))))

vovk 11-01-2008 08:58

Леди,

В психологии есть термин "впечатывание". вообще считается что это жёсткая установка. мозг растёт слоями и туда в слои впечатывается то или иное поведение. характер более-менее стабильно впечатывается.
там же страхи и привязаности обуславливаются. психолог просто делает так чтобы человек с этим жил (чтобы проблем не было в быту)
кажется это еще гештальты называется (или импринты)

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +4.