![]() |
|
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу
Цитата:
Сделал бы на Вашем месте анализ мочи и УЗИ почек. |
Цитата:
|
Дорогая Milo, я не могу вам дать медицинский совет, я не врач. Я просто увлекаюсь темой питания. У меня самой никогда не было проблемы высокого давления, у меня оно наоборот всегда очень низкое, но была аритмия. Она ушла, после того, как я кардинально изменила стиль питания. У меня нет информации о том что вы кушаете, принимаете ли какие-либо лекарства и тд, поэтому я могу только поверхностно посоветовать на что посмотреть. Для сердца особенно губителен сахар, в любой форме, особенно в рафинированной и нагретые растительные масла - попробуйте готовить на говяжьем или свином сале. Лично для меня это было моим самым лучшим открытием. Оказывается, сердцу очень необходимы некоторые жирные кислоты которые содержатся только в животных жирах. На сердце плохо влияют стимулянты, например, никотин и кафеин. Пейте травяные чаи. Особенно хорош для давления чай из гибискуса. В хорошем количестве нужны минералы такие как калий (овощи, например, его много в картофеле), магний (тоже в растительности) и кальций (домашние молочные продукты, мелкая рыба целиком, костные бульоны). Из этих трех магний имеет смысл дополнять бадами. В исследованиях, магний особенно эффективно помог снижать давление. Я сама принимаю его в форме магний малат и вот уже 2 года вообще забыла как сводит ноги (знаете, иногда просыпаешься и ногу сводит судорогой, невозможно разжать - это от недостатка магния). Он необходим и для 300 других энзиматических реакций в организме. Употребление сахара забирает магний из организма и это один из механизмов повышения давления.
Кушайте почаще жирную рыбу холодных морей, говяжье сердце (коэнзим Q10) и свежий чеснок. Так же я всегда советую принимать хороший рыбий жир (Blue Ice Fermented Cod Liver Oil) - витамины А и Д содержащиеся в этом жире очень важны для сердца. Возможно, имеет смысл дополнять витамин С, так как он тоже в исследованиях показывал противодействие высокому давлению. Желательно в натуральной форме - сейчас практически вся аскорбиновая делается из ГМО кукурузы. Есть камю-камю, амла, шиповник. Так же, как правильно было отмечено выше - есть смысл проверить почки. Что у вас с инсулином? Если есть инсулиновая резистентность (это как раз от употребления сахаров), то это состояние повышает давление через различные механизмы - путем общего систематического воспалительного процесса, повреждения почек и задержки натрия в организме. Сколько вы едите соли и какой? Замените ее только на морскую и если есть проблемы с почками, то необходимо следить за употреблением. И конечно же необходима умеренная активность. Я не считаю нужным для здоровья изнуряющие тренировки, постоянный бег - они как раз очень негативно влияют на сердце. |
Цитата:
|
Цитата:
Мое питание удивительно припоминает то, о котором вы пишите. Я около года питалась по Болотову под контролью его ученика и последователя онколога Ю.И Шульги. Он"вел" меня. Закислялась ферментами-эта главная идея метода. (Даже проводила гипертермию, может где-то переборщила, может закисление способствовало образованию кальцинатов в сосудах, ведь Ph мочи постоянно держала на уровне 6,0-6,5... трудно сказать теперь... Моя ветка здесь: http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=16553 ) Но факт таков, что давно не брала в рот ни капли растительного масла. Болотов не рекомендует, называет подсолнечное масло ОЛИВОЙ, т.е заклеивающей сосуды сердца. Испльзую немного сырого БИО сала от свинок, гуляющих на траве, которое перемалываю вместе с чесноком и ем каждое утро на хлебе (по Болотову), жареного вообще избегаю. Ем именно маленькие рыбки целиком, там находятся все 24 энзима.. все органы, голова и тд. Это так же совет Болотова. Обжариваю их очень слегка и ем. Каждое утро-чеснок-по Болотову, пью Q10 раз в день, травяные чаи. Попровую гибискус подключить, рыбий жир (Blue Ice Fermented Cod Liver Oil). Витамин А так же. Никотин и кофе не употребляю. Ем каждый день свежие перепелиные яйца, выращиваю в теплице перепелов для этой цели. Там много кальция. Действительно и у меня сводило ногу судорогой-начала принимать и принимаю по сей день magnium citrat. Судороги прошли, но из-за сердца продолжаю принимать. Принимаю большие дозы витамина Д, правда в таблетках. Есть американские исследования, которые доказывают, что европейские нормы по 240 ME в день не дают эффекта. Советуется до 3.500-5.000 МЕ в день. Принимаю 3.500 МЕ в день. Сейчас отдыхаю в солнечной Испании (юг), принимаю каждый день натуральный Д3 в виде солнца. Сижу утром с открытой щитовидкой /вилочкиной железой, которая впитывает энергию солнца. Достаточно в день до 20 мин. таких процедур. Так и делаю. Права потом гуляю по городу в майке и шортах, но на голове шляпа с большими полями. Берегу больную щитовидку. Нагрузка и спорт? Каждое утро гуляю вдоль пляжа, делаю зарядку, вечером-прогулки. Правда через неделю-домой в Данию, где настоящая зима, поэтому столько "спорта" не будет, но гуляю так же в обязательном порядке, это отличная помощь при плохом сердце. Действительно, это ЕДИНСТВЕННOE средство, которое работает! Давление боле-менее нормализируется на 1-1,5 часа. Иногда приходится ночью идти гулять, чтоб давление сбить! Сладкое люблю. Это действительно так, как пишите! Много сладкого ем, но это мед. Сахар в норме, где-то 6 единиц. Соль, натурально, только морская. Соль имеет огромное значение в теории или в Медицине Болотова, как он это называет. Но умеренно использую. Часто варю холодное из ножек.. Это тоже по-Болотову.. Он утверждают, что МУКОПОЛИСАХОРИДЫ являются главным стимулятором имунной системы и мало того, именно кислые мукополисахариды нейтрализируют раковую клетку. Где они находятся? В костях и хрящах животных, рыб. Заливное из свинских ножек-это именно то! Пользуюсь электроочестителем воды, пью переменно мертвую и живую воду. Или смешиваю их в пропорциях 0,5 :1,0 и получаю воду обычного состава, но очищенную. Один мой знакомый вылечил себе рак горла так. Поэтому и купила этот электроактиватор воды... киевского производства. Последние 2 месяца я защелачивалась по Симончини содой. Ph держала на уровне 8,0. Сода-это соли Натрия. Возможно произошел дисбаланс между Na и K. и теперь мало калия. Поэтому такое давление.. Такой вариант нельзя исключить.. О высоком давлении узнала совершенно случайно! Измерила, а оно 200/100! Я и не подозревала.. не думала. Когда эти проблеммы начались? Может дааавно, а может после всех методов/экспериментов.. Цитата:
Или действительно почки невпорядке?? Хотелось бы проверить.. Сергей Р, на что проверяется моча при болезни почек? УЗИ-понятно-ищут кист или еще чего.. Какую болезнь почек определили у друга, у которого было высокое давление?? В Дании очень трудно получить разрешение на обследование, но тогда попробую повлиять на врача как-то дипломатично.. что типа боль в почках.. Но что искать? Какую проблемму? Им проще и дешевле выписать кучу таблеток, на такой вариант врач и настаивает. Но таблетки не помогут, это я знаю точно. |
Обычно в почках камни.А в рыбке по Болотову не энзимы,а аминокислоты все-заменимые и незаменимые.
|
Цитата:
|
Milo, спасибо что все так подробно расписали. Отлично, понятно. Направление у вас отличное! Но! Попробуйте приостановить шаманство с вашим РН. Я как раз написала только что пост против ионизации воды и изменения РН (не заметила, что вы мне писали до него). Сюда же и сода относится. Испортите желудок! Симочини ее прямо в артерию вводил, а не в рот. И это при раке, и не все такую продецуру выдерживали. Ваш организм сам все настроит - он знает лучше как это сделать. И попробуйте еще более строго ограничить сладкое. Мед в больших количествах тоже вреден. Если вы будете пить чай типа гибискуса или мятного, то увидите, что их не надо так послащивать, как листовой.
Тест нужно сделать не просто на сахар, а на инсулиновую резистентность. И обязательно проверить почки. Так врачу и скажите, что у вас давление высокое и вы хотели бы проверить, справляются ли ваши почки с выводом соли. |
Цитата:
|
Странно, мне пришло сообщение, а в ветке его найти не могу. Насчет мяса/жира и IBS.
Синдром раздраженного кишечника обычно возникает от чрезмерного потребления неправильно приготовленных зерновых и неперевариваемой клетчатки. Константин Монастырский очень хорошо это описывает в книге Fiber Menace (угроза клетчатки). При IBS особенно имеет смысл вообще убрать зерновые. Мясо и жиры сначала перевариваются в желудке, потом расщепляются и усваиваются в тонком, и усваиваются они практически полностью. Поэтому мясо "гниющее в кишечнике" - это сказка от апологетов вегетарианства, которые плохо учили биологию в школе. В кале нет протеина, максимум 1-2%. Растительность же идет дальше - в толстый. Мы очень плохо ее усваиваем - в основном растительность кушают наши бактерии, а мы в свою очередь едим продукты жизнедеятельности кишечных бактерий. Поэтому подозрение в IBS и падает на растительность, особенно грубую, типа зерна, бобов, орехов и тд. Человеческое тело устроено так, чтобы великолепно переваривать и усваивать белки и жиры, так как это биологическая основа его существования. Проблема с белками возникает при низкой соляной кислоте в желудке, а с жирами - при недостаточном выделении желчи. Плюс, минеральная недостаточность ведет к недостаточной выработки пищеварительных энзимов. И энзимы нам нужны не из пищи, как обычно пишут апологеты сыроедения, а свои собственные. Минералы являются катализаторами энзимов. Я всегда обращаю внимание на магний, он особенно нам необходим, так как участвует в более чем 300 энзиматических реакциях. Я уже высказывала мысль, что посты - это чисто религиозная практика для изменения сознания, для молитвы, для лучшего установления связи с божественным. Отказ от "заземляющей" пищи делает психику очень очень тонкой, восприимчивой. К тому же, отсутствие белков и особенно жиров влекут за собой сниженную выработку половых гормонов, что само собой располагает к снижению плотских желаний. Но к здоровью сам факт поста имеет мало отношения. Да и в церкви пост ради здоровья будет считаться актом гордыни. Это время для разговора с Богом. При этом, у этой практики есть и другая, темная сторона. Так как это дверь в потусторонее, понятно, почему самых строго постящихся монахов преследуют орды чертей на искушение, а дьявол явился к Христу именно после того, как тот взалкал, то есть, был крайне истощен и голоден. С чисто биологической точки зрения постоянная практика постов скорее может принести вред. Если постоянно давать своему организму "разгрузку" от белков/жиров, организм этого не поймет. Он подумает, голод наступил, надо сворачивать удочки. Я именно так и стала в первый раз "принудительной" вегетарианкой. Мой желудок просто свернул производство соляной и более уже не мог нормально переваривать белок. Это касается всех. Кроме того, это удар по гормональной системе, который особенно вреден для женщин. Поэтому нельзя сравнивать посты/голодания мужчин и женщин, у нас организмы работают по разному. Если мужчины это могут перенести относительно легко, то женщине это всегда аукнется или сбитым циклом или гормональным дисбалансом. |
Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +4. |
|