Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Jelenka (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=24023)

Jelenka 18-04-2025 17:00

Re: Jelenka

Цитата:

Сообщение от Лара-М (Сообщение 1160849)
3. Гимнастика для ушей: - (всё по 5-10 раз)
- вдохнуть ртом, закрыть рот, зажать нос пальцами, направить внутренний воздух как бы в уши, создавая "избыточное давление". Затем следует выдохнуть через нос. Это помогает приоткрыть евстахиеву трубу;
- сильно потереть ушную раковину вместе с козелком, покрутить уши в разные стороны, потереть сильно за ушами;
- чуть-чуть смочить указательные пальцы слюной для крепкого сцепления, заткнуть ими ушные проходы и с силой выдернуть пальцы - чпок!

:prv03:

Лара,огромное спасибо за "всем известную "(кроме меня:blush:)гимнастику для ушей...
сразу после прочтения и сделала...:super:

Сижу с горячими ушами и как-будто даже горит внутри уха...При чём при чпоке, была болезненная реакция в правом ухе...
Выходит аппараты не врали(прогноз был о правом ухе)...почему тогда звон в левом ухе?...хм...:hz:

Цитата:

4. приучить себя слушать всех говорящих с тобой, не отвергая и не говоря вслух и про себя: "Не хочу это слышать!"
как бы мне приучить себя НЕ слушать всех говорящих...:D

в моём случае психосоматика даёт сбой...

Лара-М 18-04-2025 17:52

Алёна, пожалуйста :-)!
Правильно сказал Юстас - стараться использовать все приходящее к нам, может поможет...
Насчёт пункта №4 - мы иногда не замечаем за собой, как что-то отвергаем. Вот ты сейчас, не замечая - ОТВЕРГЛА психосоматику по отношению к себе :-)... А может, это был знак :)!
Я сама такая - самостоятельная. Вот мне Андрюша говорит, как тренироваться, как питаться, но я же - "сам с усам" - у меня же интуиция, блин! А время проходит - и я понимаю, что мой муж опять оказался прав :shuffle:!

Jelenka 18-04-2025 19:31

Цитата:

Сообщение от Лара-М (Сообщение 1160900)
Вот ты сейчас, не замечая - ОТВЕРГЛА психосоматику по отношению к себе

Лара,я отвечаю за мои слова ...
дублирую:

Цитата:

как бы мне приучить себя НЕ слушать всех говорящих...
в моём случае психосоматика даёт сбой...
разве я отвергала? констатировала факт...:hz:
Слушаю и слышу всех...
оттого и пострадала,кста...я опИсывала эту ситуацию с чего у меня всё началось...

лучше бы я поменьше слYшала...
ну да ладно...чего уж там...надо спасать голову и уши...:-)

Лара-М 19-04-2025 04:11

Алёна, сложно говорить о недомогании человека заочно - мало информации. Ты себя, конечно, знаешь лучше всех :-)!

Jelenka 19-04-2025 08:54

Всем,здоровья!:hi:
Начинаю с сегодняшнего дня отчёты.

Наблюдаю за состоянием головы и ушей, и изменением веса.

План такой:
1. Ем все, что хочу до 12:00.
2. С 12 до 18 исключаю сладкое-мучное- шоколадное.
3. После 18 не ем. Кроме воды пью разные несладкие чаи.
4.Каждое утро планка на 2 мин.
5.Зарядка для ушей.
6.Хожу с палками + Пилатес или Кундалини...

Вес сегодня утром 62кг

Алексей_75 19-04-2025 11:17

62кг? Тут набирать надо)))

Jelenka 20-04-2025 06:35

Цитата:

Сообщение от Алексей_75 (Сообщение 1160928)
62кг? Тут набирать надо)))

:lol:

Алексей,благодарю ,что нашёл мою темку и за юмор...:prv03:
Обожаю,когда люди умеют шутить...

Нажмите тут для просмотра всего текста
Эээх...Альбертыч пропал где-то...он тоже умеeT настроение поднять...
ну да ладно...

Отчёт .
Утром вес 1,600(-400гр) в процентах 0,645%

Посмотрю динамику в следующие дни.Первый день всегда хорошо уходит вес.
Вчера :
После 18:00 не ела и после 13:00 не ела сладкого и мучного.
  • делала планку и ходила с палками 2 км.
  • Вечером быстрым шагом 1км.
  • Делала гимнастику для ушей.

Yustas57 21-04-2025 08:01

Цитата:

Сообщение от Лара-М (Сообщение 1160849)
3. Гимнастика для ушей: - (всё по 5-10 раз)
- вдохнуть ртом, закрыть рот, зажать нос пальцами, направить внутренний воздух как бы в уши, создавая "избыточное давление".

Лара, и от меня тебе большое спасибо! Напомнила мне (а то я подзабыл), что меня уже обучали такой методике продувки ушей при погружении под воду с аквалангом. Это обязательный навык для ныряльщиком, без него не допускают к погружениям. Так вот я (хотя и был обучен) при первом погружении с инструктором, из-за избытка эмоций наверное, пропустил несколько требующихся регулярный продувок по мере погружения. Когда почувствовал сильную боль в ушах и попросил инструктора остановить погружение, то продуть оба уха уже не смог. Правое то продулось, а вот левое так и осталось заложенным. Вытолкнуть воду из уха я не смог даже на суше. Оно болело у меня долго. Возможно это была баротравма, хотя кровь из уха вроде бы не шла. К врачу не ходил, и даже не лечил ничем. Хотя может и покапал каких-нибудь капель, типа камфорного спирта. Я тогда был молод и горяч. На такие мелочи внимания не обращал. Проблема с ухом прошла самостоятельно, и на слух это не повлияло. А вот сейчас, через много лет всплыла. Теперь тоже буду делать гимнастику для ушей.

Jelenka 21-04-2025 08:10

Всех с праздником!:peace:

Сразу отчёт
Вес утром 62,100(+500):oops:

Всё объяснимо:
  • ела и пасхи,и шоколад,и конфеты...
  • пила колу,
  • 3 раза ассорти из орехов,
  • ела после 20:00..
  • прошла 2 км и делала планку на 2 мин.
  • гимнастику для ушей делала..

нооо...если честно... надеялась,что хотя бы на весах утром будет 62кг...:shuffle:
ан нет..

Сегодня шоколад не ем,но пасхи чуть поем..:-)

p.s.Алексей,так что неизвестно кто взойдёт на пьедестал.Цыплят по осени в мае считают.:D

Алексей_75 21-04-2025 08:31

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1160995)
... неизвестно кто ...

Я и говорю, поднабрать надо))) сам орг набирает))) Шутка конечно.
Я тоже на сладостях сегодня оторвался. Но вот на часах 11:28, больше не планирую. Теперь только нормальная еда до 18ти.

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +4.