Изучающий |
17-12-2012 07:18 |
Re: Соковыжималка
Цитата:
Сообщение от qaz
(Сообщение 714892)
Наглая ложь! На яблоках можешь протестировать, центрифужный яблочный сок быстрее окисляется. Еще центрифужный сок расслаивается больше.
|
На ветке высказывалась мысль, что быстрота окисления связана как раз с наличием в соке большего количества некоторых полезных веществ. Тут без исследований сложно сказать, либо это так, либо это просто из-за того, что соприкоснувшись с воздухом через центрифугу, в соке уже запускается процесс окисления и в стаканчике процесс быстренько дозавершается, чего не происходит после шнековой.
А расслаивается сок больше, наверное, потому что в нём каких-то фракций больше, частиц, что наверное опять же плюс.
Цитата:
Сообщение от qaz
(Сообщение 714892)
Изучающий, попробуй на своей центрифуге выжать хлорофилловые соки из разной травы.
|
Пробовал, чем грубее трава, тем проблематичнее, тут без вариантов, не спорю, но это специфическое сырьё. И сам сок травы на большого любителя. Я несколько раз пытался, не пошло, чуть ли не до рвоты отторжение.:D Как его люди пьют, не знаю. Его либо по серьёзной болезни пить, когда вариантов не особо, либо я не знаю для чего ещё, и почему вдруг великую пользу, природа упаковала в такой отвратительный и не воспринимаемый с аппетитом привкус. Зелень как по мне, лучше по Бутенко, через блендер с фруктами, вот в таком виде у меня на ура идёт.
|