Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Знаменитые сыроеды... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5077)

Maksenek 15-07-2010 09:15

Re: Знаменитые сыроеды...

РАМН. Именно оттуда общество черпает информацию о "сбалансированном питании".

А мы, сыроеды, в глазах этого общества выглядим чудаками и сектантами. И поделом нам - сами виноваты. Болтовни много, а науки - ноль.
Кстати, а я что, единственный, кто ведёт строгий учёт съеденного?
Если это так, то РАМН будет и впредь продолжать диктовать, что нужно есть российским детям в детсадах, школах, лагерях. А они, не зная другого способа питания, будут считать что это и есть "самое сбалансированное и здоровое питание" (ведь сама РАМН говорит!), и учить потом этому своих детей, а всякие там "сыроеды" и проч. - это всего лишь просто сектанты и чудаки наравне с солнцеедами и прочими сумасшедшими идиотами.

РАИСА 15-07-2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 361910)
А мы, сыроеды, в глазах этого общества выглядим чудаками и сектантами. И поделом нам - сами виноваты.

Мы выглядим чудаками и сектантами в своих собственных глазах. Когда сыроед перестает придавать слишком много значения своему питанию и кричать об этом на всех перекрестках, то и перестает быть чудаком и сектантом. В первую очередь самим нужно относиться к этому спокойно.:prv03:
Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 361910)
то РАМН будет и впредь продолжать диктовать, что нужно есть российским детям

Пока что так и будет.
Но сыроедение потихоньку-помаленьку набирает обороты, накоплен уже более-менее достаточный практический опыт. Однажды сыроедов наберется какая-то критическая масса, и науке трудно будет это замалчивать, придется изучать.:hi:

Maksenek 15-07-2010 10:53

Раиса, Вы меня рассмешили. Вы что, предлагаете человеку скрывать от других людей своё сыроедение? Как Вы себе это представляете? Скрыть это невозможно, если только Вы не отшельник и живёте в обществе. Вы же иногда ходите в гости или принимаете гостей, как же при этом Вам удастся скрыть своё сыроедение? Необходимость водить детей в детсад, школу - а как с этим прикажете быть? Наконец Ваше предложение "не кричать об этом" нелепо. Кто кричит? Изюм что, кричал? Он говорил. А говорить об этом нужно. Ведь Вы и сами не узнали бы никогда про сыроедение, если бы никто не говорил, а теперь предлагаете всем замолчать? Эгоизм какой-то получается. Надеюсь, что "не кричать" - это Вы просто не подумавши сказали.

"Кричать", а точнее говорить о сыроедении обязательно нужно! Хотя бы ради того, чтобы нас признали учёные и перестали считать чудаками. И чтоб детей не страшно было в школу водить.

Maksenek 15-07-2010 11:06

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 361938)
Однажды сыроедов наберется какая-то критическая масса

Как она наберётся? Лишь доли процентов людей хоть раз в жизни задумываются о том, что они едят. Уверяю Вас, что большая часть людей живёт всю жизнь как в детстве научились, а про сыроедение и слыхом никогда не слыхивали.

Мы так и останемся очень редкими чудаками, раз закрываемся от науки железным занавесом.

Maksenek 15-07-2010 11:16

Ведь людей учит в школах и институтах "правильно питаться" кто?
РАМН!

Илья 15-07-2010 11:29

Maksenek, пока что Вы пытаетесь убедить прежде всего себя.

anyk99 15-07-2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 361964)

Илья, возможно, в позиции Maksenek и есть элемент само-убеждения, но в одном он прав на 100%.
И РАМН и Америкосы единодушно двигаются к оправданию и введению ТОТАЛЬНОГО ПРИНУДИТЕЛЬНОГО единообразия питания, образования, прививок, стандартов...
И места сыроедам там не предусмотрено!

Мы сами как-то увернёмся.
Но ДЕТИ!!!!!!

Нарваться на принудительное отчуждение - на лишение родительских прав... Ох не трудно. :-(
Доброжелатели найдутся и в ближайших родственниках, соседях...

Тут впору подобно Гомикам и Лезбиянкам - организовывать союзы, и ДОБИВАТЬСЯ ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРАВ. :lol:

Maksenek 15-07-2010 11:47

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 361964)

Илья, именно так! :hi:
Сыроедение, тем более веганское пока ещё считается экспериментальной системой питания - именно поэтому я досконально записываю всё что съедаю, включая т.н. "срывы" (я только начал переход).

Надеюсь, что мой эксперимент обогатит нутрициологию, ведь потребность сыроедов в белках и других нутриентах значительно отличается от общепринятой для обычнопитающегося человека.

РАИСА 15-07-2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 361957)
Ведь людей учит в школах и институтах "правильно питаться" кто?
РАМН!

В детстве мы ели то, что было, что мать могла заработать и приготовить. О РАМН ни она, ни мы не слыхивали. Я думаю. что многие люди так и питаются, на что хватает средств. Ну в школах и детсадах - это да. :-(

Но у каждого своя голова на плечах, я вот около 50-ти пришла к решению кардинально поменять питание, несмотря на многолетнюю привычку. И здесь роль играет не привычки и не мнение окружающих, это внутри души что-то откликается , словно чувствует какой-то зов.

Илья 15-07-2010 11:51

anyk99, согласен и с тобой,и с Maksenekом,у нас тоже не просто,но лучше чем в Германии,пока по-крайней мере...Есть слишком разные общества в стране,потому терпимость средняя выше,впрочем,как и нетерпимость))
Но именно у Maksenekа вижу что убедиться хочет прежде всего сам,что он сам и подтвердил.
Maksenek,я вас понимаю.Но убеждать не считаю нужным,потому как не знаком со всеми тонкостями Вашей жизни и характеров.Не всем подходит сыроедение,не является панацеей от всего...Не пищей единой жив человек...Вобщем,все слишком сложно.
Хотя сам являюсь убежденным сыроедом)))

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +4.