![]() |
|
Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вздутие живота ощущаю в области левого подреберья, после отрыжки становится легче. Изжога ощущается во рту по утрам, иногда бывает что изжогу чувствую в животе, такое ощущение что в желудок кислоты залили, но такое бывает редко. От езды на велосипеде мне становится хуже, потому что колени поднимаю высоко. Всегда когда напрягаются нижние мышцы живота, подступает тошнота. Если приседать много раз,то тоже начинает подташнивать. |
Интересный парадокс, были газы, а рассказывает про вздутие живота.
Так всё-таки, что ощущалось? Это важно, иногда, это явно пузырьки, которые переливаются, а м. б. что-то шевелится и издаёт звуки: пьиии, фйююють. Это разные стадии нарушений проходимости. Интересно, что тибетцы оценивают, например, звуки лопающихся пузырьков в моче! Вот это пилотаж! Четкий признак - "легче от отрыжки" - это симптом декомпрессии, т. е. явления непроходимости с постепенным ростом внутрикишечного давления есть! Ощущение перистальтики (шевеления), очень важный и нехороший прогностический признак. Представьте себе шланг, который лежит на земле, по нему течет вода под давлением - поливается огород. Кто-то шутит или нечаянно, наступает на шланг - перед препятствием, шланг начинает шевелиться! Признак подлежит более детальному исследованию: имеются типичные места, где шевелится наяву, что видно через переднюю поверхность брюшной стенки, или это только ощущение, направление шевеления, связь с едой, переменой положения тела. Это грозный симптом, за которым м. б. хирургическое вмешательсто, т. е. это признак наличия препятствия, обусловленного опухолью, спайками, перегибом. Об изжоге. Я специально, в начале о ней не говорил. Ждал спонтанного рассказа. Но партизан молчал, пока не залили кислоты, и выяснилось, что она, опять непонятно где. Изжога бывает по крайней мере 4х видов: рассказываю по порядку по мере уменьшения опасности: глоточная (в горле), ретростернальная (за грудиной - кость такая по средней линии тела между носом и пупком начинается от уровня ключиц и до подложечной области. Ввверху этой кости яремная вырезка, нижняя граница - эпигастральная область, или подложечка, которую постоянно неправильно называют желудком), эпигастральная изжога, собственно, это и есть "жжение в желудке", и добавлю от себя четвертый вид - Витебский Я. Д. давал только три, это тотальная изжога или пан-изжога, как поговаривал мой отец, - "шахта горит". Чем ниже изжога, тем лучше прогноз. Пока хватит. |
В любом случае, это повышенная кислотность. Просто у всех по- разному проявляется.
|
Цитата:
С нетерпением жду рассказа о дифференциальном диагнозе уровней кислотности с различными клиническими проявлениями. Заведуя самым крупным в области отделением гастроэнтерологии - исключил эту ненужную процедуру из клинического минимума обследования больных. Только при продготовке к операции или при подозрении на синдром Золлингера. Надеюсь, Вы поможете рассказать клинику этого синдрома? |
Вадим Асадулин, я и не с такими заумными докторами имел дело когда лечил свой гастрит. А вылечил исключительно самостоятельно по нескольким простым советам Малахова и Столешникова.
Что толку в вашей пустой болтовне, если вы сами говорили, что не излечили ниодного пациента. По сути, вы просто воруете у клиентов деньги. |
Цитата:
http://www.rostki.ru/p3.htm http://subscribe.ru/archive/science..../30194337.html http://www.gurmania.ru/s.php/1656.htm http://lechebnik.info/493/8.htm Вы знаете, а если бы научных исследований не было, то что, это бы отменило бы все полезные качества живого продукта? Рассматривать все аспекты питания, организм, пищу с позиции научной парадигмы - это извините у меня вопрос, что вы тогда делаете на этом форуме? При всех моих контактах с врачами, при моем упоминании о голодании у них наступало аффектное состояние с ярко выраженным одибилением форм лица. Попросту голодание как лечение и профилактику современные врачи просто не признают. С точки зрения современной медицины объясняется существование моносыроедов, выжившего Изюма и т. д? Извините, а что огромного опыта людей, которые употребляли ростки и которые поизлечивались от болезней мало? Или тех, кому стало лучше после употребления этой пищи? Или без научных исследований эти данные не являются уже фактами? А с позиции простейших инстинктов, один лишь факт, что эта пища - живая, как яблоко, морковь. Тоже видимо шарлатанство? |
Цитата:
Цитата:
Я за Вас рад. Про гастрит прочитайте снова. |
Цитата:
Цитата:
Даже его произнесение или написание одебиливает! Как мантра! Разгрузочно-диетическая терапия - метод утвержденный официальной медициной и имеет доказательную базу. Не водитесь с дебилами. Цитата:
Цитата:
А существование различныз направлений в питании вполне объясняет не только наука, но и психиатрия. Цитата:
Общие фразы. Конкретно, название болезни, рандомизированные исследования? Цитата:
Конкретный вопрос или Вы пытаетесь из меня сделать проросткоеда или привлечь для рекламы этого продукта? Продукт, как продукт, для кого-то полезен, для кого-то вреден. В мире всё относительно. |
Цитата:
Я думаю, что безвыходной ситуации в моём случае быть не может. Я уверен, если точно знать в чём проблема, то можно быстро ее устранить. Но факт, что простые гастроэнтерологи кроме таблеток мне ничего предложить не могут. |
Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +4. |
|