![]() |
|
Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары
Цели Ларчика на этот сезон:
1. Пробежать летний марафон быстрее 5 часов (18 июня в Санкт-Петербурге). Это средняя скорость 9км/ч. Ларчик переходит в новую возрастную категорию (65-69лет), побороться в ней за призовое место. 2. Пробежать полумарафон быстрее 2ч15мин. Пока её личный рекорд - 2ч18мин. 3. Поднять силовые показатели: Жим лёжа: 35-40кг - 5 повторений. Приседания: 35-40кг - 5 повторений. 4. Продолжить осваивать рывок гири 14кг. Армейский Рывок 8кг - 1200/1час Присмотреться к гире 16кг. |
Примерное расписание тренировок Ларчика в ближайшие 2 месяца:
Пн Длинная беговая Вт Лёгкая гиревая/рабочий день Ср Силовая Чт Темповой бег/лёгкая гиревая Пт Рабочий день Сб Средняя гиревая Вс Силовая тренировка Утром в Ср, Пт, Сб, Вс восстановительный бег 5-8км |
Цитата:
Я тоже весь последний год стал успешно присматриваться к гире 32 кг, а года 3 назад рвал ее 16 раз не глядя за чуть более 1 минуту. |
Цитата:
|
Цитата:
А самое главное, зачем? Есть спорт, и есть физкультура. Первое - это голы, очки, секунды. Для молодых и амбизиозных. Зачастую это достигается за счет здоровья. Второе - это необходимый и достаточный уровень здоровья для комфортного и качественного проживания здесь и сейчас, который достигается не задействовав непрекосновенный запас организма (у каждого свой). Я выбираю - физкультуру! Я себе уже всё доказал) Цитата:
|
ROM, то чем мы с Ларчиком занимаемся - это тоже физкультура. Никак не спорт. На территорию профессионалов мы не заходим. Просто мы люди азартные. В соревнованиях участвовать любим и любим бить личные рекорды.
А здоровья это только прибавляет. Ларчик с тех пор как занялась спортом под моим присмотром избавилась от всех заболеваний, по результатам обследования и анализов признана полностью здоровой. А букет болезней, напомню, был у неё приличный: жировой гепатоз печени, щитовидка, артриты, остеохондроз, проблемы с ЖКТ, хронический коллит, гастродуоденит, варикозное расширение вен, остеопороз, переломы пальцев на ногах, лодыжки со смещением, серьёзная трещина большеберцовой кости с разрастанием надкостницы, защемление суставной сумки с осложнением. Все эти проблемы начались после 57 лет. И были совсем недавно. И всё это вылечили бег, гиря и грамотные силовые нагрузки. Мы ещё и получаем удовольствие от того, чем мы занимаемся. |
Цитата:
У подавляющего большинства это 30 мин трусцы через день, а у кого-то марафон из 5 часов. Ну, если вы, инопланетяне, то: значит, вам, туда дорога! |
ROM говорит: "Я выбираю - физкультуру! Я себе уже всё доказал)"
Вот именно, доказал - после того, как МСМК стал! А я-то только начала себе что-то "доказывать"... РОМ, своими словами ты не оставляешь мне выбора - придётся стремиться к мастерице спорта международного класса, ну или межпланетного:lol:! |
Цитата:
|
Пример Турищева не совсем корректный. Большинство профессионалов тренируются больше, чем час в день. И интенсивность тренировок у них на порядок выше, чем у нас с Ларчиком.
Так что 1,5-2 часа в день низкоинтенсивной нагрузки - это уровень любителя, а никак не спортивная подготовка. А мы как раз больше для здоровья, чтобы хорошо пропотеть ежедневно. Нагрузка до пота помогает выделительным системам удалять вредные вещества из нашего организма, и поддерживать его чистым и здоровым. |
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +4. |
|