Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20498)

Сергеев 08-02-2022 09:01

Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары

Да конечно, Тяжелая Атлетика тогда тоже ерунда?! Но вот что писали на ТА форуме те кто знал Власова. Юрий Власов пахал как негр и 6 дней в неделю и иногда по 2 раза в день. Его современник Леонид Жаботинский тренировался 3 раза в неделю:D и не стремился поднять больше того, чем надо для победы. Пример: на токийской олимпиаде он толкнул 217,5 кг, победив Власова, а на следующей олимпиаде всего 200 и стал олимпийским чемпионом. Знавшие его люди говорили что и в зале он работал точно также. Даже его кореш В. Алексеев, тогда еще никому не известный сказал ему мол Лёня если ты так будешь поднимать, то в следующем году я у тебя выиграю, потому что я мол уже на тренировке поднимаю больше чем ты поднимаешь на олимпиадах. На что Леонид возразил, что вот когда там поднимешь на помосте , тогда я и подумаю чем возразить. И у него было чем возразить. Он правда потом серьёзно приболел - почки и перенес тяжелую операцию, вышел из больницы и тут же отобрал у Алексеева рекорд в рывке, кажись вырвал 184 кг или даже 186 на официальных соревнованиях как бы не на кубке СССР, но в спорт уже не вернулся и в дальнейшем проводил турниры имени Жаботинского(самого себя:D).

Кремышев 08-02-2022 10:01

Я тебе про здоровье, а ты мне опять про результат.
Сергей, причём тут Тяжелая атлетика и Жаботинский? То что Жаботинский тренировался меньше Власова и показывал при этом лучший результат? А как это характеризует его здоровье? Он имел огромный лишний вес, букет болезней и прожил недолго.

Кстати, это хороший пример одностороннего развития. Он не работал над выносливостью, почти не качал силу. В тяжёлой атлетике также, как и в гиревом спорте, всего 2 соревновательных упражнения. Хотя они и более сложно координационные, чем в гиревом спорте.

Княженика 08-02-2022 10:04

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1135427)
Нагрузка до пота помогает выделительным системам удалять вредные вещества из нашего организма

А как к русской баньке относитесь?

Кремышев 08-02-2022 10:11

Цитата:

Сообщение от Княженика (Сообщение 1135458)
А как к русской баньке относитесь?

Я сам баню не люблю. В детстве пару раз перегрелся в ней. Поэтому вообще её не использую. Последний раз парился, когда в Амии служил, 30 лет назад.
Хотя, как средство пассивного потоотделения (помощь выделительным системам организма) и прогревания можно использовать. Плюс пассивная нагрузка для сердца в аэробной зоне. Удаление лишней воды из организма.
Может пару раз в месяц и можно использовать. Ленивым вместо физической нагрузки можно использовать чаще. :-)

Кремышев 08-02-2022 10:15

Вторник.

У Ларчика бег 5км. Плюс полный рабочий день.

У меня бег 10км - 1ч15мин. (8км/ч).
Сегодня по плану ещё лёгкая гиревая тренировка.

Княженика 08-02-2022 10:18

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1135432)
Я потею всё время, когда бегу марафон, даже на пульсе 110-120 уд/мин. И что, я на этом пульсе превышаю анаэробный порог? Все 4,5 часа?
Всё индивидуально.

В Древнем Египте во время короткой встречи состоянием здоровья интересоваться было не принято, они задавали другой вопрос: "Как вы потеете?". Я вот про свои наблюдения в бане: многие женщины жалуются, что совсем в бане не потеют... У меня буквально сразу пот течёт рекой. Однажды даже специально провела эксперимент- вытиралась небольшим платком и отжимала жидкость в банку. Литр собрала :) Я считаю, что это хорошо.

Протехидо 08-02-2022 10:31

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 1135429)
1.5-2 часа в день!? Для любителя?
Это уровень МС (МСМК) для подготовки к суточному бегу.
Кстати, тренированный организм при низкоинтенсивной нагрузке, вообще не потеет. Если вы потеете, то превышаете свой анаэробный порог.

...все больше убеждаюсь что правды в ваших словах все меньше и меньше!
1. вот ваш объем перед сутками на мсмк по неделям: 190, 212, 230, 293, 174, 261, 239, 225... 1,5-2, часами здесь и не пахнет);
...всегда потею начиная при пульсе 120 и жена (мс по лыжам) тоже при 120 пульсе потеет. Может у трехкратного инфарктника и будет анаэроб при таком пульсе, но никак не у человека стабильно занимающегося двигательной активностью.

Кремышев 08-02-2022 10:41

Цитата:

Сообщение от Княженика (Сообщение 1135462)
У меня буквально сразу пот течёт рекой. Однажды даже специально провела эксперимент- вытиралась небольшим платком и отжимала жидкость в банку. Литр собрала :) Я считаю, что это хорошо.

Я думаю, что это отлично!
Вообще, потоотделение - это защитная реакция организма на перегрев. Это система охлаждения, как в автомобиле.
И чем быстрее организм способен её включать, тем он более чувствителен к повышению температуры и тем лучше она у него работает.
Ведь если она раньше включится, то при всех остальных равных условиях, дальнейший нагрев тела будет медленнее. А от температуры тела зависит пульс, чем выше температура, тем он выше.
Значит более раннее включение потоотделения снижает пульс.

Чудоелочка 08-02-2022 12:47

Вот интересно :hz: лошадь потеет ???
Может когда её сильно гоняют ??? :blush:

Вот сыроедов не видела чтобы потели , может шлаков больше от варёного :dialog::dialog::dialog:

Прошу прощения :hi:

Лара-М 08-02-2022 13:00

Чудоелочка, лошадь потеет очень сильно и даже при быстром шаге. Я в детстве немного занималась конным спортом. Лошадь в "мыле" - это лошадь в поту :-)!
А сыроеды, я думаю, не потеют, потому что у них наверное нет сил бегать марафоны. Разве только какие-нибудь отдельные уникальные личности...

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +4.