![]() |
|
Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?
hanka, cпасибо за разъяснения! я тоже против генно-модифицированных растений, но пока до органик магазинов не дошла и вряд ли дойду... простой пример из моей жизни: у нас растет яблоня у дома типа дикая (но когда то тут была ферма), за ней никто не ухаживает, не удобряет ничем, и даже не поливает. Она дает такие обалденные яблоки к сентябрю-октябрю! и вот я сейчас стараюсь найти такие же в магазинах и конечно не могу найти - все не то. хотя конечно и их есть можно, но не то.
А лучше всего -самим выращивать! ничто не сравнится со вкусом выращенных своими руками плодов, когда растение с самого рождения живет в контакте с тобой. У меня пока правда мало чего выростало сьедобного))) но что выростало было безумно вкусно даже если по виду оно было меньше и убогее чем магазинные овощи-фрукты... и без удобрений всяких вообще. hanka, а ты свою клубничку будешь удобрять чем то? |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=NW2RCn-V4Xc С 15-й минуты о ГМО и в чём там подвох. Вообще всю лекцию очень интересно посмотреть, я не генетик, не учёный, но прослушал с большим интересом, пусть местами терминологию и не понимал, но в целом всё понятно - ГМО на мусорку. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Главное что бы потом Гаряев в итоге "не посмеялся" над всеми "не верующими".:D У него не только теоретические изыскания, но и практическая работа. Не знаю, лично у меня его персона вызывает больше доверия, чем писанные не понятно кем статьи-успокоины, которые если захотеть можно с кучей аргументов и фактов накатать под любую версию. |
Изучающий, проблема тут совсем не в этом :D
Но не буду вмешиваться, публикуйте и дальше подобный бред, выставляйте себя напоказ - пусть все видят:D Кто понимает - они того и заслуживают, а кто не понимает - это их участь :lol: Я к тому, что современной медициной это увы не лечится и само не проходит, так что помочь таким не в моих силах:lol:). А вы давайте, купайтесь в своём и дальше:D |
Цитата:
В общем, спорить о ГМО тут наверное смысла нет, так как попросту нет на ветке компетентных людей, поэтому любая версия всего лишь частное ИМХО. Ну а время покажет, кто станет "зелёным человечком" с кривыми генами, а кто останется человеком.:-) |
Цитата:
|
Кстати, в отличие от бреда с фобиями по поводу ГМО, есть и реальная проблема - это генетическое вырождение человечества из-за того, что плохие гены теперь почти не отсеиваются естественным отбором, и следовательно постепенно накапливаются в человеческой популяции. Происходит это из-за того, что обладатели плохих генов, благодаря соответствующему лечению и/или поддерживающей терапии не умирают, а продолжают жить и оставляют потомство. Отказывать в лечении или запрещать таким людям иметь детей, естественно, негуманно и бесчеловечно, поэтому этот вариант не подходит (как и вариант с возвращением в пещеры и к средней продолжительности жизни в 20 лет:D). Поэтому единственный путь - это как раз генная модификация уже родившегося человека (разумеется, это решение может принять только он сам). В современности, это уже частично осуществимо посредством генной терапии, а в далеком будущем, возможно, также и с помощью соответствующих нано-разработок.
Так что современные питекантропы (выступающие против ГМО, "химии" и прочего "неестественного") охаивают в конечном итоге то, что уже спасло неисчислимое кол-во жизней, продлило жизнь людей и обеспечило комфорт для жизни, и в будущем будет единственным гуманным (и умным) решением для всего человечества. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +4. |
|