![]() |
|
Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары
Понедельник. Длинная беговая тренировка.
У Ларчика 15км по холмам. Темп и пульс не замеряли. Плюс ходьба 5км. У меня бег 24км - 2ч40мин. Из них 21км - 2ч20мин (9км/ч). ЧСС - 130/142. Водопотребление 1л. Вес после бега 79,0 кг. Возобновил работу с пульсометром. Скорость 9км/ч держу уже на полумарафоне. Самочувствие отличное. Потихоньку восстанавливаю форму. Пока ограничений в рационе питания не делаю. Начну через неделю, когда до марафона в Сочи останется 6 недель. Сегодня по плану у нас расширенный рацион в честь Дня Святого Валентина. Будем вкушать вегетарианские роллы! :-) |
Вторник.
У меня гиревая тренировка: Разминка и заминка: обычная - рывок 8кг - 100,100=200 Основная часть: Армейский Рывок 12кг - 1000, 200 = 1200 Итого: 1400/1ч05мин. ЧССmax-138. В этом сезоне хочу выравнять длительность средней беговой и средней гиревой тренировки. Беговую планирую довести до половины от длинной (1ч45мин). И гиревую планирую столько же. За это время можно делать 2000 рывков на гире 12кг. В прошлом сезоне я уже делал это пару раз. В этом сезоне хочу делать это регулярно. Плюс постепенно буду замещать часть рывков на более тяжелую гирю (16кг). Гиревая тренировка для меня как "бег для верхнего плечевого пояса и спины". Вижу в них всё больше параллелей. Логично было бы ввести тогда и длинную гиревую тренировку на 3ч30мин. Но пока не готов. Может быть со второй половины сезона. Напомню, что главная цель моя в этом сезоне - пробежать марафон за 3ч30мин. А гиря пока это только помощник. Результат здесь для меня второстепенен. Но это не значит, что я не планирую там прибавлять. Планирую. |
Цитата:
Есть только одно препятствие. Вес. Только при менее 70 кг собственного веса возможно это осуществить. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот-вот! Это достаточно трудная задача. Работать одновременно над увеличением силы и выносливости. Пауэрлифтеры почти не бегают. Считают это вредным для развития силы. Бегуны почти не работают над силой.
А я сторонник разностороннего развития. И на своём примере хочу показать, что это возможно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пускай создаст, если удастся под свои запросы-интересы с агитировать народные массы. Виталий Ситников из Белоруссии уже 15 лет сам с собой соревнуется, потому что не нашел не одного последователя. Зато чемпион мира и рекордсмен в своем собственном виде спорта. И Ежов тоже чемпион он больше всех поднимает гирю в шахте на глубине 1300 м под Землёй.
|
Мне думается, вы оба правы – мы давно уже работаем над созданием троеборья: хотим объединить разумное развитие скорости, выносливости и силы :-)! Хотим взять самое лучшее из этих замечательных видов спорта: бега, гирь и пауэрлифтинга. И главное здесь как раз – НЕ результаты, а эффект оздоровления, удовольствие от исполнения, гармоничное физическое развитие и жизнерадостное мироощущение. И ориентация на собственные, а не на чужие достижения. А кто поймёт, что гонка за предельными результатами – это путь вовсе не к здоровью, а к обогащению фармакологических кампаний и частного капитала, то – добро пожаловать к нам – троеборцам-БеГиЛИфтерам :lol:!
|
Среда.
Утром восстановительный бег. У Ларчика 10км. У меня 12км - 1ч30мин. ЧСС - 116/121. На этой неделе добавил длительность восстановительной тренировки до 1ч30мин (+15мин). Длительность длинной доведу до 3ч00мин. Она намечена на завтра. |
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +4. |
|