Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20498)

Кремышев 16-02-2022 08:10

Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары

Есть федерация триатлона. Но там все 3 вида спорта направлены на развитие выносливости. А хотелось бы более гармоничного развития.
В нашем троеборье представлены 3 вида:
1. Длительный бег. Более 3 часов. Показывает общую выносливость спортсмена. И выносливость мышц ног.
2. Рывок гири. 10 минут. Показывает специальную силовую выносливость в основном верхнего плечевого пояса и спины.
3. Пауэрлифтинг. Показывает максимальную силу всех основных групп мышц.

В идеале бы я ещё добавил бы 2 вида:
4. Бег 10 минут. Показывает специальную силовую выносливость мышц ног.
5. Длительный рывок. Более 3-х часов. Показывает общую выносливость спортсмена и выносливость верхнего плечевого пояса и спины.

Вот такое пятиборье было бы самым гармоничный, с моей точки зрения.

Сергеев 16-02-2022 08:50

Надеюсь что федерация пятиборцев очень быстро пополнится народом. С нашего форума могут прямо завтра прибежать Оксана zhuk, да и Протехидо. А вообще надо правда оформлять как то федерацию, не знаю как это делается, но Ежов как то смог и у него уже много народа тусуется. Теперь у него и разряды есть и медали и звания. Мать одного из его чемпионов мира ( Казахстан) по ошибке зашла на наш форум и удивлялась что на форуме никто не знает чемпионов. У нее и муж чемпион мира и сын чемпион мира, потому что они оба поехали к Ежову на первенство мира не поленились из Казахстана- то ли в Россию , то ли в Беларусь, толкали каким то образом одну гирю не 2х32 кг , а именно одну 16 кг и вот пожалуйста! И здоровье отменное и настроение замечательное и медали привезли и грамоты. Я бы тоже завтра записался в пятиборцы, но у меня нога не позволяет.

Кремышев 16-02-2022 14:00

Нам такая сомнительная слава не нужна. :-)
Мы с Ларчиком выбрали направления, в которых хотим развиваться. И потихоньку поднимаем в них свои личные рекорды, а главное, укрепляем здоровье.
Здоровье зависит от резервов работоспособности и силы. Вот мы и повышаем эти резервы.
При этом часть упражнений нашего пятиборья представлены в Олимпийской программе. Тот же марафон и бег на 3км. Правда пауэрлифтинг и гиревой спорт ещё ждут своего признания...

Славик- 16-02-2022 14:31

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1135809)
Нам такая сомнительная слава не нужна. :-)
Мы с Ларчиком выбрали направления, в которых хотим развиваться. И потихоньку поднимаем в них свои личные рекорды, а главное, укрепляем здоровье.
Здоровье зависит от резервов работоспособности и силы. Вот мы и повышаем эти резервы.
При этом часть упражнений нашего пятиборья представлены в Олимпийской программе. Тот же марафон и бег на 3км. Правда пауэрлифтинг и гиревой спорт ещё ждут своего признания...

Здоровье также зависит от иммунитета. А это не только физкультура и питание. А также образ мышления. Социальное положение в обществе.

Сергеев 16-02-2022 15:52

иммунитета ещё зависит от эмоций и от закаливания.

Славик- 16-02-2022 16:26

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1135813)
иммунитета ещё зависит от эмоций и от закаливания.

Закаливание укрепляет стрессоустойчивость всего организма. Эмоциональное состояние зависит от образа жизни. Мысль это энергетическая величина. Способная созидать и разрушать. Смотря в какую сторону она направлена. Например гнев, злость, разрушают психику человека изнутри. Наподобие того, как ржавщина разрушает железо. Нужно учиться управлять своими мыслями. Тем самым открывая путь к здоровью.

Сергеев 16-02-2022 16:41

Вообще очень сильная радость, как это не странно звучит, тоже нарушает работу ума, а ум это более высокая сфера чем эмоция. Для примера приведу Эммануила Ласкера - второй чемпион мира по шахматам. В своем учебнике он показал партию с психологической комбинацией, когда пожертвовал своего ферзя за 2 легкие фигуры и две пешки. Его противник был в неописуемой радости, еще бы, появился шанс на турнире обыграть чемпиона мира, но продул. И Ласкер объяснил так, что подобное у него всегда срабатывает: во- первых он не так уж много и пожертвовал, но противник потерял эмоциональную устойчивость как раз в тот момент когда предстояла очень не стандартная трудная игра в которой за материал он получил некоторое позиционное преимущество.

Славик- 16-02-2022 16:50

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1135817)
Вообще очень сильная радость, как это не странно звучит, тоже нарушает работу ума, а ум это более высокая сфера чем эмоция. Для примера приведу Эммануила Ласкера - второй чемпион мира по шахматам. В своем учебнике он показал партию с психологической комбинацией, когда пожертвовал своего ферзя за 2 легкие фигуры и одну пешку. Его противник был в неописуемой радости, еще бы, появился шанс на турнире обыграть чемпиона мира, но продул. И Ласкер объяснил так, что подобное у него всегда срабатывает: во- первых он не так уж много и пожертвовал, но противник потерял эмоциональную устойчивость как раз в тот момент когда предстояла очень не стандартная игра.

Я стараюсь радость и печаль принимать одинаково. Но для этого нужно горячее сердце, и холодный расчёт. Длительная депрессия заставила меня по другому смотреть на жизнь. Она и сейчас ходит за мной как тень. Ждёт когда я расслаблюсь. Поэтому считаю, что работать над собой нужно до гробовой доски.

zegnamean 16-02-2022 16:56

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1135817)
Вообще очень сильная радость, как это не странно звучит, тоже нарушает работу ума, а ум это более высокая сфера чем эмоция.

А по-моему это вообще не странно. Любые эмоции легко вызывают помутнение разума, потому что генерируются в подсознании, которое без специальных тренировок контролировать очень сложно

Сергеев 17-02-2022 14:19

Скачал самые новые правила по гиревому спорту, прочитал и на всякий случай: категории 78 кг нет у мужиков и отменили ее даже раньше, то есть ее уже и не было как минимум с 2021 года. В нормативах она есть лишь потому что она есть у юношей 16-18 лет. У мужчин есть: 63, 68, 73, 85, 85+

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +4.