![]() |
|
Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?
Цитата:
Дело в том, что, производя "генетические манипуляции", учёные по их же словам не до конца знают, к какому СПЕКТРУ последствий приведёт генетическое изменение организма. Даже изменение одного гена. К примеру,в томате изменили ген, и помидор стал квадратным для удобства транспортировки. Для потребителя с точки зрения вреда здоровью это не окажет никакого влияния. Но обычно при такой генетической модификации, кроме изменения формы происходит изменение и других свойств помидора, о которых учёные и не догадывались. Например, возможно, что в плодах начнёт вырабатываться какое-нибудь вещество, вредное для людей. Канцероген и т.п. Т.е. потенциальный вред ГМО продукции состоит в том, что она не тестируется должным образом перед выходом на рынки в течение более-менее длительного времени с целью доказательства безвредности для человека после модификации. А совсем не в том, что модифицированные гены начнут нас "жрать" изнутри или в каком-то "голографическом кодировании".:lol: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Коротко, о мол. спектроскопии: Цитата:
|
Российские свиньи не хотят рожать на ГМО
http://www.russia.ru/video/rep_10405/ Ну в общем понятно, что ничего не понятно. Как обычно есть вопросы, нет ответов, либо ответы очень мутные и противоречат друг другу как обычно в науке.:D Ну я короче лучше побуду параноиком и понаблюдаю в сторонке за любителями ГМО.:D Цитата:
Ну скажем компьютер, как целостная система, железо в нём может быть идеальным, с точки зрения материалиста вплоть до молекул и атомов безвредным для человека, но однажды сев за комп человек может сильно навредить себе, например, начитавшись что авиационный керосин полезен по утрам и приняв эти рекомендации к действию.:D Тут почему-то каждый человек понимает, у компьютера есть и другая сторона, информационная безопасность (кстати отдельная широкая тема разных хакерских вирусов так же нарушающих работу компа), и не так вредно излучение монитора, как то, что показывается на нём. Деткам там разные фильтры ставят, блокируют доступ к нежелательным сайтам... Все эти проводки, молекулы и атомы, вещества, ДНК в живых организмах, лишь материальные носители более серьёзных вещей (ПО, информация, информационные потоки, энергии (а сколького науке ещё не известно по причине отсутствия соответствующих приборов для выявления). |
Цитата:
|
Изучающий, на форуме нужно быть вежливым и для приличия говорить людям ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯяZZZZZZZZЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ)))) )
|
Цитата:
То, что не во-вашему, все бред. Но вы пока ни одного аргумента веского не привели, а только пишете, что бред то, бред се. Авторитетные ученые для вас тоже ничего не стоят. Вы толко все знаете и всему даете оценку - бред или не бред. Хотя говорите, что читаете научную лит-ру. У вас очень предвзятое отношение. А у настоящих ученых не так Они открыты к новым знаниям к готовы менять свою точку зрения, а не крыть всех бредом. Так что веса ваши слова не имеют. Творец создал овощи и фрукты для питания людей. И все было хорошо в Его глазах. Нет ни одного съедобного фрукта или овоща, который был бы вреден для человека. Если у вас с какими-то овощами проблемы, то это не значит, что у всех так же. Много людей-долгожителей, которые работали до последнего своего дня, и юыли здоровы, ели столько,. сколько хотели, и даже курили и выпивали вино. Кавказ тому яркое подтверждение. Мясо и молочка у них каждый день Овощи и зелень тоже. Фрукты где-то на 3-м месте. И живут долго. Ваша теория малоедения и неприятие овощей антинаучны. Человек должен питаться так, как ему приятно. И даже если у него 5-10 кг лишнего веса, но он здоров и бодр, то кому от этого плохо? Овощи ели и будут есть, так же как и фрукты. Потому что все натуральное есть хорошо для человека. А если бы это было не так, люди бы давно вымерли. Но ведь живут, вам на зло. :D А питаться 10-20 финиками неправильно. Это однобокая диета, да и другого не расло. Так питались от неимения лучшего. Человек ко всему привыкает. Но это не значит, что это хорошо. Нет ничего лучше сбалансированного питания, чтобы вы там ни говорили. А сбалансировано питаться можно только если потреблять разные овощи, злаки, зелень и фрукты, и даже мясо, рыбу и яйца. Иначе придется колоть В12 и бегать по врачам. Но даже если не есть животные жиры, однобокая диета хороша кратковременно, для сброса веса. Все в меру есть хорошо. И все, что природа создала для нас, есть хорошо и полезно. А вы можете питаться 20-ю финиками в день, кам никто не мешает. Но это разве не бред из бредов так питаться долгосрочно? :smirk: |
Цитата:
Люди еще так мало знают, но лезут туда, куда не стоит. Сначала надо очень хорошо изучить предмет, посмотреть на последствия, а это пара поколений, а потом вмешиваться. Раньше лоботоию делали как средство от депрессии. Ездил автобус-больничка по США и делал. Спицей серез глазную дыру ковыряли мозг. Типа от депрессии. Нифиза не зная, покалечили столько людей. Вот и это из той же серии. Ну очень умно... |
Цитата:
Клубники горшков 30 с чем-то. 7 сортов. Земляника высеяна, но еще не проросла. Жду-с. Вчера росточки помидор и перцев пересадила в торфяные стаканчики, чтобы они росли. Потом пересажу в горшки. Оченб надеюсь, что хоть что-то вырастет. :-) Купила сеена огурца, замочила. Тоже высажу. У еня более 100 горщков будет, даже и не знаю, куда все поместится. :-) На балконе стоят два кресла для патио и зонт. Но я купида стеллаж для клубники. Еще куплю один, тогда место будет больше. Клубника вся уже дала листочки! Скоро должны появиться цветки. Буду опытять кисточкой. :D У нас тут гнездо осиное под крышей. Осы тоже могут опылять, хотя я не уверена. Так что лучше я опылю, так надежней. Вчера на фермерском рынке нюхала органик клубнику. Супер запах. Не купила, т.к. она была привялая и дорого. Но сразу начала мечтать, как у меня своя будет. :D Я читала, что один куст дает 200-700 ягод в год. При нашем климате, расти может все 12 месяцев. Так что даже если 200 ягод с куста, а их у меня 30 горшков по 3-4 куста в каждом, то выйдет прилично. :D Дочкина подружка говорила, что они на балконе выращивали помидоры. Пару кустов. Говорит, было море немерянное плодов, некуда было девать. :-) Это у нас, в СА. Так что даст Бог, будут и у нас свои овощи и ягоды. Я пото еще закажу куст голубики. Я покупаю органик зерна и ростки вот тут: http://www.groworganic.com Может кому-то пригодится. Все взошло. Помидоры Siberia не хотели всходить, но вот уже начали, ура! Некоторые сорта (плоды) вырастают до 1 кг веса. :-) У меня разные сорта, на пробу. Что понравится больше, оставлю семена на следующий год. Удобрять буду. Купила органик удобрения. Но еще куплю вот такое приспособление для компоста. Norpro Ceramic Compost Keeper Там первая фотка маленькая, надо кликать по нижним. Это на 4 литра. Шкурки бананов, огрызки, корни росткой пшеницы, короче все идет туда, перегнивает и это био-компост. В крышке фильтр, замена 4-5 долларов стоит. Но если фильтр помыть, то можно снова использовать. :-) Стоит дешево. И выглядит хорошо. Есть стальные. Но этот дешевле. жто лучшее удобрение! Я ж ем био-фрукты и овощи. Так что очистки тоде био. От вредителей есть био-спреи. Стоят раза в два дороже, но это недорогою Перец надо мыльной водой обрабатывать от тли. Помидоры можно слабым табачным настоем опрыскивать. В инете море инфы по теме. Я много читала перед тем, как в это дела влезать. Основные затраты это стеллажи, горшки с подставками и земля. Хотя, земля не очень дорогая. вчера купили био землю 45 литров за 7 долларов. И она была довольно плотной. Неплотная оседает сильно. Я разную био землю беру и смешиваю в ведре. Клубнике в землю дала песок. Его промывала в сите от грязи. Мама дорогая! Там таки много болота! Камушки для дренажа сыпала в горшки. КОроче, должно расти правильно. :-) Клубника и помидоры растут два года. Так что работа раз в два года, это терпимо. |
Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +4. |
|