![]() |
|
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье
Вот сегодня за весь день это было 200 гр. горбуши, и 2 чайные ложки мёда с зелёным чаем. Это, примерно, 350 ккал. Чувствую себя очень сытым, по опыту в следующий раз есть захочу, скорее всего, завтра днём. Вообще, в данный период времени у меня всеядное питание, по ощущениям, исключаю только продукты откровенно не натуральные, а также продукты с использованием муки - хлеб и т.д., но без фанатизма, например, соседка месяц назад испекла своих пирожков, и я один пирожок съел. Здесь все очень хорошо раскрыли тему важности двигательной активности и питания. Мне захотелось дополнить эту картину ещё одним, как мне кажется, важным фактором, и многие, наверное, со мной согласятся. Этот фактор - творческая активность. При чём, это может быть не только музыка, живопись или фотография. Это и технические решения различных технических задач. И поиск оптимального на данный момент времени для каждого конкретного человека стиля физической активности. Я заметил, что когда что-то увлечённо делаешь, наполнен вдохновением от чего-то, то мысль о еде как-то сама естественно не приходит. И зная об этом механизме, можно этим очень активно пользоваться. В том числе и с целью малоедения. Хотя у творческой активности есть ещё и другие плюсы. Это и повышение качества жизни, и, избавление от скуки и депрессии, если они у кого-то есть, да и вообще, так жить интереснее.:-)
|
Цитата:
|
Maksenek, называю я себя малоедом, потому что я так думаю. Почему я так думаю: потребляю я точно в несколько раз меньше, чем затрачиваю, и вес у меня вниз никак не ползёт, скорее наоборот, 65 кг. 12 лет назад, три года назад было 75 кг. и 79 кг. сейчас. Это всё записано в дневниках, где я описывал спортивные тренировки. Спортивные тренировки у меня интенсивные, и в малоедении важно не сколько человек потребляет ккал., а важна разница между потребляемыми ккал. и потраченными. Теперь насчёт подсчёта каллорий. Раньше я записывал каллории, у меня есть эти записи в тетрадях, но когда человек питается так много лет, смысл постоянно это всё записывать? В какой-то момент мне это просто стало не так интересно. Если завтра к блюдечку с рыбой может добавится тарелка свежей капусты, то это будет ещё плюс около 70 ккал., и того - 420, и какая разница, что от этого изменится? Или вместо капусты 2 банана. Смысл годами это всё записывать?:hz: А что мне интересно, так это поделиться с людьми некоторыми соображениями касательно данной темы, и я надеюсь, что эти соображения кому-нибудь пригодятся.:-)
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня другие представления о пользе людям. Вообще, для меня еда - это маленькая часть жизни, скорее служебная её часть, и чем меньше она привлекает к себе внимание, мне кажется, тем интереснее человеку жить. И когда жизнь человека приобретает такой характер, то малоедение становится естественным, а не искусственно насаждаемым с насилием над собой. Мне показалось важным вместе подумать именно об этом. Мне не трудно каждый день писать цифры о своём питании, просто я считаю питание не первичной частью здорового образа жизни, не с него надо начинать. У меня малоедение возникло само собой, когда увеличилось количество и качество интересов в жизни, я даже ничего не знал о малоедении когда оно само возникло. И увеличение творческого начала, по-моему, является главной причиной этого, а также, конечно же, и значительное увеличение двигательной активности. И об этом здесь уже многими очень хорошо говорилось. И то, что об этом говорили Ищущий и Эник ( без приложения к своим словам таблиц с месячным посуточным подробным каллоражем своего питания, что вы, Maksenek, называете "пустой ничем не подкрепленной болтовнёй" ) , для меня, по крайней мере, было очень важно, гораздо важнее цифр и таблиц.:-)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Начинаю сомневаться в том, что ЗОЖ продлевает жизнь... :D
http://www.ellf.ru/uploads/posts/200...643_204065.jpg |
Цитата:
Так и рекордсменка Жанна Кальман (122 года) курила почти до самой смерти. Естественно, "сигаретный" способ малоедения - не рекомендую:-) Т.к. будет очень велик риск умереть намного раньше - от рака и прочих болезней. Поэтому лучше малоедить без помощи сигарет. |
а что там насчет убитой обменки
не её ли это признаки, когда нет голода, но нет и чувства сытости при принятии пищи булемия это тоже признак убитой обменки? и что при этом выступает ограничителя, если нет физиологического голода, но присутствует психическая зависимость от определенного вида пищи? |
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +4. |
|